- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие санкции к продавцу применить если в продаваемом им сайте обнаружены шеллы? Как поступить? Что будет адекватным и справедливым по отношению к продавцу?
Может для начала стоит подробнее рассказать как он "пихает вам сайт".
Если например сначала сайт - потом деньги, то может он обезопасить себя так от кидалова пытается. Что тут плохого? Получит деньги - удалит шелл.
А даже если это не так, то вполне может быть, что он сам не знает о нём.
Больше вводных давайте, а то вы сразу про санкции :)
Вообще продавец может быть натурально не в курсе и даже не знать что означает слово "шелл" :)
Может для начала стоит подробнее рассказать как он "пихает вам сайт".
Если например сначала сайт - потом деньги, то может он обезопасить себя так от кидалова пытается. Что тут плохого? Получит деньги - удалит шелл.
А даже если это не так, то вполне может быть, что он сам не знает о нём.
Больше вводных давайте, а то вы сразу про санкции :)
договорился о покупке сайта тут на форуме, найдя предложение в соответствующем разделе, уточнили все детали, договорились о процедуре перевода, я ему с протекцией перевел деньги, он перевел на меня домен и дал доступ к сайту, сказал переноси или вообще можешь оставить на этом хостинге, при детальном анализе был обнаружен шелл.
Вот теперь думаю как быть дальше
договорился о покупке сайта тут на форуме, найдя предложение в соответствующем разделе, уточнили все детали, договорились о процедуре перевода, я ему с протекцией перевел деньги, он перевел на меня домен и дал доступ к сайту, сказал переноси или вообще можешь оставить на этом хостинге, при детальном анализе был обнаружен шелл.
вот все и стало на свои места, хоть и косвенно.
Вероятно, продавец страховался.
Шелл может быть в нулл версиях, сам пару раз так покупал сайты с шеллами.
Проверяйте антивирусами. Бывает так что новички делают сайты на продажу, а движки качают где попало, вот таким образом шеллы и попадают.
Я на одном сайте сам нашел архив так в нем ссылок было напихано, автором архива,
и шеллы в нагрузку.
Ну опять же 2 варианта - либо он знал о нем и собрался удалить после получения кода, либо он про него просто ничего не знал.
Проанализируйте, как он там мог очутиться, на дату создания файла посмотреть бы для начала не мешало.
Ну а дальше удалили шелл - и пользуйтесь. А продавцу деньги не зажимайте, а то сами покажете себя не в лучшем свете.
Про "страхование" - вряд ли. Если продавец опытный - хотел сжулить. Если не очень - мог и не знать.
у опытных тоже могут ломать движки и прочее, так что этот довод тут ни при чем
Вероятней всего продавец просто не в курсе, у меня тоже такое было пару раз, а уж когда покупал то всегда чистил для подстраховки.
Тем более если продавец согласился на протекцию значит адекватный.
а вообще смотрите на репутацию и т.д.
Vann, присоединюсь к мнению что продавец и сам не знал о наличии шелла. Особенно, если сайт старый, его туда могли занести давным-давно, а продавец по неопытности не удосужился проверить перед продажей.
Впрочем, доказать что-то в любом случае не представляется возможным. Автор всегда может сослаться на неосведомлённость, в случае прямого обвинения. Единственное - можете оставить шелл и не переносить сайт на свой сервер. Некоторое время понаблюдать за логами сервера, будут ли к нему обращения.