Если продавец вам пихает сайт с шеллом?

12
V
На сайте с 20.12.2006
93
1707

Какие санкции к продавцу применить если в продаваемом им сайте обнаружены шеллы? Как поступить? Что будет адекватным и справедливым по отношению к продавцу?

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78

Может для начала стоит подробнее рассказать как он "пихает вам сайт".

Если например сначала сайт - потом деньги, то может он обезопасить себя так от кидалова пытается. Что тут плохого? Получит деньги - удалит шелл.

А даже если это не так, то вполне может быть, что он сам не знает о нём.

Больше вводных давайте, а то вы сразу про санкции :)

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
AM
На сайте с 27.03.2006
123

Вообще продавец может быть натурально не в курсе и даже не знать что означает слово "шелл" :)

V
На сайте с 20.12.2006
93
WebGomel:
Может для начала стоит подробнее рассказать как он "пихает вам сайт".
Если например сначала сайт - потом деньги, то может он обезопасить себя так от кидалова пытается. Что тут плохого? Получит деньги - удалит шелл.
А даже если это не так, то вполне может быть, что он сам не знает о нём.

Больше вводных давайте, а то вы сразу про санкции :)

договорился о покупке сайта тут на форуме, найдя предложение в соответствующем разделе, уточнили все детали, договорились о процедуре перевода, я ему с протекцией перевел деньги, он перевел на меня домен и дал доступ к сайту, сказал переноси или вообще можешь оставить на этом хостинге, при детальном анализе был обнаружен шелл.

Вот теперь думаю как быть дальше

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41
Vann:
договорился о покупке сайта тут на форуме, найдя предложение в соответствующем разделе, уточнили все детали, договорились о процедуре перевода, я ему с протекцией перевел деньги, он перевел на меня домен и дал доступ к сайту, сказал переноси или вообще можешь оставить на этом хостинге, при детальном анализе был обнаружен шелл.

вот все и стало на свои места, хоть и косвенно.

Вероятно, продавец страховался.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Шелл может быть в нулл версиях, сам пару раз так покупал сайты с шеллами.

Проверяйте антивирусами. Бывает так что новички делают сайты на продажу, а движки качают где попало, вот таким образом шеллы и попадают.

Я на одном сайте сам нашел архив так в нем ссылок было напихано, автором архива,

и шеллы в нагрузку.

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
Vann:

Ну опять же 2 варианта - либо он знал о нем и собрался удалить после получения кода, либо он про него просто ничего не знал.

Проанализируйте, как он там мог очутиться, на дату создания файла посмотреть бы для начала не мешало.

Ну а дальше удалили шелл - и пользуйтесь. А продавцу деньги не зажимайте, а то сами покажете себя не в лучшем свете.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Про "страхование" - вряд ли. Если продавец опытный - хотел сжулить. Если не очень - мог и не знать.

Подпись ➤
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у опытных тоже могут ломать движки и прочее, так что этот довод тут ни при чем

BG
На сайте с 03.10.2010
195

Вероятней всего продавец просто не в курсе, у меня тоже такое было пару раз, а уж когда покупал то всегда чистил для подстраховки.

Тем более если продавец согласился на протекцию значит адекватный.

а вообще смотрите на репутацию и т.д.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Vann, присоединюсь к мнению что продавец и сам не знал о наличии шелла. Особенно, если сайт старый, его туда могли занести давным-давно, а продавец по неопытности не удосужился проверить перед продажей.

Впрочем, доказать что-то в любом случае не представляется возможным. Автор всегда может сослаться на неосведомлённость, в случае прямого обвинения. Единственное - можете оставить шелл и не переносить сайт на свой сервер. Некоторое время понаблюдать за логами сервера, будут ли к нему обращения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий