- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Последенее время стал часто замечать по запросам (а иногда по далеко не самым простым) страницы контакта (в основном группы, но иногда и профили), кот. обгоняют при этом раскручивающиеся сайты. На страницах присутствуют нужные ключи, но обраток (по ahrefs) именно на них нет или почти нет.
Никто не задумывался о том, как именно эти группы/страницы попадают в СЕРП гугла. Что на это влияет? К-во мемберов или наполнение или ..
Все, что удалось нагуглить по "раскрутке групп" - это только внутренняя раскрутка этих групп внутри самого контакта, а меня заинтересовало именно seo-сторона.
Спасибо.
вот здесь почитайте
/ru/news/14813
Продвигал группу Вконтакте. Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам. Обогнал собственный коммерческий сайт который зависает в топ3-4. Бюджет продвижения группы в контакте был раз в 5 меньше бюджета продвижения сайта. Но 6 марта группа была жестоко выкинута из топа гугла в никуда.
Продвигал группу Вконтакте. Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам. Обогнал собственный коммерческий сайт который зависает в топ3-4. Бюджет продвижения группы в контакте был раз в 5 меньше бюджета продвижения сайта. Но 6 марта группа была жестоко выкинута из топа гугла в никуда.
а насколько было полезным продвижение группы? сколько человек из группы переходили на Ваш сайт?
а насколько было полезным продвижение группы? сколько человек из группы переходили на Ваш сайт?
Поддерживаю, интересно.
Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам.
А насколько конкурентны запросы, если не секрет?
Интересно то, что ничем фактически не рискую. Ни доменом ни контентом. Да и авторитет домена vk.com довольно большой.
Как долдго провисели в ТОПе?
Что делали с самой группой? Нужна ли тут накрутка подписчиков, вступивших? Что-то еще. Или создать, наполнить инфо и фотами и в сапу?
Жаль, конечно, что группу все-таки выкинули..
теперь буду не сайты делать и продвигать, а группы вконтакте
arsenk,
Жаль, конечно, что группу все-таки выкинули..
а вам реально жаль? просто на секунду представил что было бы, если б не выкинули
Оценить в цифрах полезность группы достаточно сложно. Существенную часть информации можно было получить непосредственно в группе, посмотреть в группе телефон и адрес организации. Позвонить с тать клиентом даже не заходя на сайт. Так же клиент мог посмотрев инфу в группе мог сделать вывод о том что его что то не устраивает и не заходить на сайт. Так-же можно считать что, если человек зашел по поиску гугла в группу и из группы перешел на сайт, то этот человек с большей вероятностью станет клиентом, чем человек сделавший один клик в поисковике. Еще сложно посчитать % переходов потому что я не знаю сколько переходов было в группу из гугла. У меня в контакте счетчиков нету показывающих это.
Здравствуйте.
Последенее время стал часто замечать по запросам (а иногда по далеко не самым простым) страницы контакта (в основном группы, но иногда и профили), кот. обгоняют при этом раскручивающиеся сайты. На страницах присутствуют нужные ключи, но обраток (по ahrefs) именно на них нет или почти нет.
Никто не задумывался о том, как именно эти группы/страницы попадают в СЕРП гугла. Что на это влияет? К-во мемберов или наполнение или ..
Все, что удалось нагуглить по "раскрутке групп" - это только внутренняя раскрутка этих групп внутри самого контакта, а меня заинтересовало именно seo-сторона.
Спасибо.
Поздновато вы это заметили))
Кол-во мемберов не влияет, у меня группа с 15 чедобреками в Топ-10. Группа по одной популярной модели смартфона. Контента не много, фото, видео и текста 3000-4000 знаков.
Не раскручивал ее ни как, сама в Топ вылезла. Бывает выпадает с десятки, потом назад возвращается. Как на качелях)
Запросы были региональные, коммерческие. То есть не федеральные ВЧ конечно, но и не совсем легкие. По крайней мере сайты конкурентов продвигаются по этим запросам. Месяца 3-4 в топе висела. Группа существовала задолго до идеи ее продвижения и подписчиков там было много, но в нужности подписчиков я сомневаюсь. Не замечал корреляции позиции групп в гугле и количества подписчиков в ней
Поздновато вы это заметили))
В моих тематиках стало последнее вермя часто мелькать. Я не сканирую ежедневно весь интернет в поисках "а вдруг мелькнет где-то и я это замечу первый".
Кол-во мемберов не влияет, у меня группа с 15 чедобреками в Топ-10. Группа по одной популярной модели смартфона. Контента не много, фото, видео и текста 3000-4000 знаков.
Не раскручивал ее ни как, сама в Топ вылезла. Бывает выпадает с десятки, потом назад возвращается. Как на качелях)
Спасибо за инфо. Но хотелось бы понять зависимость. Я уже где-то внутри понимаю, что к-во мемберов не зависит. Думаю, тут важно вхождение запроса в title и текст. Но, все-таки, гоша принимает же как-то решение поместить группу в СЕРП - вот именно это хочется понять. Групп вконтакте хоть жопой жуй, но далеко не все те, у кот. есть нужный запрос в title и на странице появляются в видимом СЕРПе. Кто-то появляется, кто-то нет. Неужели рандом?
---------- Добавлено 13.03.2013 в 15:16 ----------
Запросы были региональные, коммерческие. То есть не федеральные ВЧ конечно, но и не совсем легкие. По крайней мере сайты конкурентов продвигаются по этим запросам. Месяца 3-4 в топе висела. Группа существовала задолго до идеи ее продвижения и подписчиков там было много, но в нужности подписчиков я сомневаюсь. Не замечал корреляции позиции групп в гугле и количества подписчиков в ней
Спасибо.
Я тоже задумался над "САПА+VK". Риск минимальный, т.к. у меня ни домена, ни сайта, ни дизайна. Только наполнить инфой страницу.