Страницы vk.com в СЕРПе.

12
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
1653

Здравствуйте.

Последенее время стал часто замечать по запросам (а иногда по далеко не самым простым) страницы контакта (в основном группы, но иногда и профили), кот. обгоняют при этом раскручивающиеся сайты. На страницах присутствуют нужные ключи, но обраток (по ahrefs) именно на них нет или почти нет.

Никто не задумывался о том, как именно эти группы/страницы попадают в СЕРП гугла. Что на это влияет? К-во мемберов или наполнение или ..

Все, что удалось нагуглить по "раскрутке групп" - это только внутренняя раскрутка этих групп внутри самого контакта, а меня заинтересовало именно seo-сторона.

Спасибо.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
A1
На сайте с 05.03.2013
21

вот здесь почитайте

/ru/news/14813

V1
На сайте с 09.02.2013
24

Продвигал группу Вконтакте. Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам. Обогнал собственный коммерческий сайт который зависает в топ3-4. Бюджет продвижения группы в контакте был раз в 5 меньше бюджета продвижения сайта. Но 6 марта группа была жестоко выкинута из топа гугла в никуда.

A1
На сайте с 05.03.2013
21
Vadim123:
Продвигал группу Вконтакте. Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам. Обогнал собственный коммерческий сайт который зависает в топ3-4. Бюджет продвижения группы в контакте был раз в 5 меньше бюджета продвижения сайта. Но 6 марта группа была жестоко выкинута из топа гугла в никуда.

а насколько было полезным продвижение группы? сколько человек из группы переходили на Ваш сайт?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
An1hony:
а насколько было полезным продвижение группы? сколько человек из группы переходили на Ваш сайт?

Поддерживаю, интересно.

Vadim123:
Обычная покупка ссылок на сапе. Вышел в топ 1 гугла по всем нужным запросам.

А насколько конкурентны запросы, если не секрет?

Интересно то, что ничем фактически не рискую. Ни доменом ни контентом. Да и авторитет домена vk.com довольно большой.

Как долдго провисели в ТОПе?

Что делали с самой группой? Нужна ли тут накрутка подписчиков, вступивших? Что-то еще. Или создать, наполнить инфо и фотами и в сапу?

Жаль, конечно, что группу все-таки выкинули..

A
На сайте с 30.01.2013
21

теперь буду не сайты делать и продвигать, а группы вконтакте

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

arsenk,

arsenk:
Жаль, конечно, что группу все-таки выкинули..

а вам реально жаль? просто на секунду представил что было бы, если б не выкинули

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
V1
На сайте с 09.02.2013
24

Оценить в цифрах полезность группы достаточно сложно. Существенную часть информации можно было получить непосредственно в группе, посмотреть в группе телефон и адрес организации. Позвонить с тать клиентом даже не заходя на сайт. Так же клиент мог посмотрев инфу в группе мог сделать вывод о том что его что то не устраивает и не заходить на сайт. Так-же можно считать что, если человек зашел по поиску гугла в группу и из группы перешел на сайт, то этот человек с большей вероятностью станет клиентом, чем человек сделавший один клик в поисковике. Еще сложно посчитать % переходов потому что я не знаю сколько переходов было в группу из гугла. У меня в контакте счетчиков нету показывающих это.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
arsenk:
Здравствуйте.
Последенее время стал часто замечать по запросам (а иногда по далеко не самым простым) страницы контакта (в основном группы, но иногда и профили), кот. обгоняют при этом раскручивающиеся сайты. На страницах присутствуют нужные ключи, но обраток (по ahrefs) именно на них нет или почти нет.
Никто не задумывался о том, как именно эти группы/страницы попадают в СЕРП гугла. Что на это влияет? К-во мемберов или наполнение или ..
Все, что удалось нагуглить по "раскрутке групп" - это только внутренняя раскрутка этих групп внутри самого контакта, а меня заинтересовало именно seo-сторона.
Спасибо.

Поздновато вы это заметили))

Кол-во мемберов не влияет, у меня группа с 15 чедобреками в Топ-10. Группа по одной популярной модели смартфона. Контента не много, фото, видео и текста 3000-4000 знаков.

Не раскручивал ее ни как, сама в Топ вылезла. Бывает выпадает с десятки, потом назад возвращается. Как на качелях)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
V1
На сайте с 09.02.2013
24

Запросы были региональные, коммерческие. То есть не федеральные ВЧ конечно, но и не совсем легкие. По крайней мере сайты конкурентов продвигаются по этим запросам. Месяца 3-4 в топе висела. Группа существовала задолго до идеи ее продвижения и подписчиков там было много, но в нужности подписчиков я сомневаюсь. Не замечал корреляции позиции групп в гугле и количества подписчиков в ней

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Redbaron_chaos:
Поздновато вы это заметили))

В моих тематиках стало последнее вермя часто мелькать. Я не сканирую ежедневно весь интернет в поисках "а вдруг мелькнет где-то и я это замечу первый".

Redbaron_chaos:
Кол-во мемберов не влияет, у меня группа с 15 чедобреками в Топ-10. Группа по одной популярной модели смартфона. Контента не много, фото, видео и текста 3000-4000 знаков.

Не раскручивал ее ни как, сама в Топ вылезла. Бывает выпадает с десятки, потом назад возвращается. Как на качелях)

Спасибо за инфо. Но хотелось бы понять зависимость. Я уже где-то внутри понимаю, что к-во мемберов не зависит. Думаю, тут важно вхождение запроса в title и текст. Но, все-таки, гоша принимает же как-то решение поместить группу в СЕРП - вот именно это хочется понять. Групп вконтакте хоть жопой жуй, но далеко не все те, у кот. есть нужный запрос в title и на странице появляются в видимом СЕРПе. Кто-то появляется, кто-то нет. Неужели рандом?

---------- Добавлено 13.03.2013 в 15:16 ----------

Vadim123:
Запросы были региональные, коммерческие. То есть не федеральные ВЧ конечно, но и не совсем легкие. По крайней мере сайты конкурентов продвигаются по этим запросам. Месяца 3-4 в топе висела. Группа существовала задолго до идеи ее продвижения и подписчиков там было много, но в нужности подписчиков я сомневаюсь. Не замечал корреляции позиции групп в гугле и количества подписчиков в ней

Спасибо.

Я тоже задумался над "САПА+VK". Риск минимальный, т.к. у меня ни домена, ни сайта, ни дизайна. Только наполнить инфой страницу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий