- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю обсудить пошаговые шаги по продвижению коммерческого сайта через vk.com на примере моей ситуации.
Исходные данные (думаю ситуация типичная и будет интересна очень многим):
Сам сайт коммерческой направленности.
Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).
Бюджет на проект присутствует, но суммы не трёхзначные.
Все работы по наполнению страницы и группы будет проводить сам владелец сайта (до сего момента опыта работы и общения в соц. ресурсах у него не было).
Первые вопросы, возникшие у меня:
Как правильно наполнять стену страницы и группы при, явно, не массовой тематике.
Какой процент информации и фото с основного сайта к "обще-интересненькой инфе".
Что брать в качестве "обще-интересненькой инфы". Я стал размещать чужие интересные новости со своими комментариями. Насколько это приемлемо при раскрутке vk.com.
Стоит ли покупать услугу покупки друзей и подписчиков, особенно для новой страницы и группы. Есть ли смысл выдержать 1-3 месяца без накрутки (или сколько). Нужны ли 1000 подписчиков для ногого проекта.
Отвалятся ли купленные друзья, если это реальные люди, но они не будут заходить к вам на страницу.
Смотрю поиск по группам в своей тематике - вижу формирование списка почти исключительно по количеству подписчиков, а не по активности и наполненности группы. Так ли это.
Быстро войти в ТОП в поиске по группам в моём случае сложно.
Хочу попробовать создать в группе 10-15 тем по более низкоконкурентным запросам, или правильнее создать отдельные группы под эти запросы.
Так же как и на обычном сайте. Писать seo-оптимизированные тексты, т.к. поисковики сейчас индексируют и выводят в свою выдачу все записи с групп вконтакте.
думаю искать клиентов в ВК для строительства беседок идея глупая.
набрать подписчиков в группу вещь затратная, чтобы люди шли и добавлялись нужно по 5-10 новостей в день постить, таргетинговая реклама в ВК также не эффективная.
вобщем думаю для данной тематике перспектив нет.
проще сделать сайт визитку, а группа так в дополнение пусть будет.
По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))
Сам занимаюсь строительной тематикой- нужно только продвигать сайт и будет вам счастье( берите по нч запросам, включайте голову)
Вк для строительсва - это тупиковая зона, 90% активных пользователей вк ( никого не хочу обидеть - это фотографирование себя в зеркале и позирование на фоне крутой тачки на выставке)
Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте
ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?
Дурная затея....
Это сколько?)
Лучше влейте этот бюджет в директ и сайт.
По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))
это значит только одно, руки из жопы растут.
Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте
Они в ВК, но когда они там на беседки и террасы им накласть, не для этого они туда приходят
---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:18 ----------
ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?
В России больше 2/3 пользователей интернета малолетки? Причина в другом, написал выше
---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:19 ----------
Дурная затея....
с этим согласен
лучше бюджет на яндекс директ и эдвордс.
ТС, доведите одну группу до того чтобы она сама себя раскручивала, потом другие делайте.
Сам сайт коммерческой направленности.
Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).
Тематика не особо подходящая для продвижения в ВК. Вы можете оптимизировать группу по 1-2 СЧ и 3-5 НЧ запросов и продвинуть эту группу по этим запросам в топ 5-10 яндекса и гугла. Тогда, скорее всего на сайт будут попадать из поиска через группу.