- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жена у меня тортики шикарные печет - вот решил ей группу в контакте сделать, чтобы друзьям показывала. Потом начали потихоньку заказы появляться: вначале по друзьям, потом директ по НЧ запустил.
А теперь сижу и думаю, можно ли продвинуть группу в выдаче? Знаю, что можно - вот только как Яндекс на группы смотрит?
Начну с того, что группа после создания за 3,5 месяца так и не проиндексировалась яндексом, хотя был пяток ссылок на эту группу с форумов города... Запихнул насильно в адурилку яндексовскую - в индексе появилась...
По запросам соседних городов в выдаче встречаются группы, но кроме ключа в названии и один раз в текстовом описании группы - естественно ничего нет. У меня в группе также. Но по нч запросам с моим городом - моей группы нету в топ50, зато встречаются сайты с пустыми страницами (ну из серии "торт на заказ в Зимбабве", заходишь - а там пустая страница со словами "тортов на заказ в Зимбабве еще нет")...
Теперь вопросы:
1) попробовать протолкнуть группу в серпе или создать на каком-нибудь бесплатном хостинге с конструктором типа wix (но там будет домен третьего уровня)?
2) работать с группами для продвижения в серпе по тому же принципу, что и с сайтами? но к примеру ahrefs не собирает инфу о ссылочном групп контакта... может есть другие полезные инструменты? (те интересует не SMM, а именно продвижение в серпе)
P.s. пилить целиком сайт как-то... не уверен... домен, хостинг, да и сайт с 0 - долго буду делать (не профи я в веб-программировании).
С другой стороны, посмотрел сайты в выдаче по запросам "торт на заказ" - все сводится к одному шаблону... Фотки тортов, цена, отзывы, начинки и больше ничего нету... Все это очень гармонично ложится в группу контакта =)
В общем =) Буду признателен за любую конструктивную критику =) Поделитесь мыслями, подскажите!
Сам пробую поэтому отпишусь:
1) Лучше на ВК, пробовал другое, лезет хуже
2) не знаю почему ahrefs не собирает инфу о ссылочном, но я на примере своей группы вижу прирост ссылок, их динамику, и анкор лист.
С индексацией действительно есть проблемы, но рано или поздно влезет
А каким сервисом пользуешься для просмотра ссылочного?
Видимо не совсем точно написал, пользуюсь ahrefs.
Делайте тематический сайт, скрепляйте с группой вконтакте. Сайт пойдет по серпу, директы и другие плюшки, группа хорошо будет по соцам расходиться и там же рекламироваться.
Сайт можно на Юкозе сделать с маломальски простым подходом без программирования. Недорого, но толку-выхлопу в разы соберете со временем больше.
Одной группе, особенно, если запросы коммерческие пойдут трудно будет. По всяким там общетемным да, но страницы сайта всё же более ёмки и логичны будут. А народ пускай и там и там ходит
Честно говоря, давно уже в выдаче по ком.запросам не видел доменов третьего уровня - поэтому мучают сомнения)
Да и запрос "торт на заказ в Зимбабве" - все очень конкретно, особо нечего дополнительно показать клиенту. Нужны-то только фотки, начинки да контакы... Сайт будет мало чем отличаться от всех остальных (к вопросу полезности в глазах яндекса)...
Я не отказываюсь от сайта, просто размышляю о целесообразности... По сути нужны то только НЧ-гео-запросы "торт в Зимбабве" и тп...
Так можно ж домен прикрепить любой к юкозу
тс, главный ключ вписан в названии группы? в самом описании группы есть ключ? репосты на записи есть? если нет, то хотя бы накрути. Как обстоят дела с участием в поиске вк? на каком месте группа по основному ключу?
тс, главный ключ вписан в названии группы? в самом описании группы есть ключ? репосты на записи есть? если нет, то хотя бы накрути. Как обстоят дела с участием в поиске вк? на каком месте группа по основному ключу?
В названии есть, в описании есть, репосты есть (но стараюсь больше живых репостов получить - создал специальную акцию -10% за репост, а накрутил чутка чисто для видимости), по основному ключу в контакте на втором месте, но ключ НЧ (сами понимаете)...
По-прежнему не пойму, почему яша не хочет хотя бы в топ50 поставить... Уж по НЧ "торт на заказ в Зимбабве" топ50 - можно было бы =)
Так можно ж домен прикрепить любой к юкозу
А по поводу домена - на юкозе вроде раньше тоже был третий уровень... За доп плату сделали возможность прикрепить свой?
Я когда-то делал на народе, но потом народ отдали юкозу... Пытался восстановить доступ от старого сайта - так и не получилось =)))))) Какая-то долбанутая там схема восстановления доступа для бывших народовцев...
+ за сайт
Не стоит доверять контакту денежные вложения, сегодня группа есть, завтра найдут причины чтобы ее заблокировать, будете кусать локти из-за потерянных средств.