- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно, вопрос не вполне по теме ПС и иже с ними, но здесь собрался народ грамотный и в делах маркетинговых дюже опытный, поэтому. Итак. Руководство как бы между делом поручило мне (не вполне по адресу, но кого сие тревожит?) слегка проработать вопрос целесообразности смены асортимента. Откуда автоматически возник вопрос о конверсии: статистику поисковых запросов по любому ассортименту любой дурак подберёт за полторы наносекунды с перерывами на кофе и кальян, а вот как соотнести количество следопытов с количеством реальных продаж, хотя бы примерно — ума не приложу. Есть ли где-то какая-то примерная статистика по конкретным ассортиментам (в частности, по транспорту), или статистика поисковой конверсии, или что-то наподобие, позволяющее хотя бы приблизительно вычислить объём рынка по конкретным товарам? Заранее спасибо всем, кто отзовётся.
P. S. Забыл добавить: мануал курил, поиск искал, гугль юзал. Пока не помогло.
если у вас онлайн-продажи, то это арифметика:
кол-во заказов с сайта / кол-во посетителей сайта * 100 = % конверсии
Если у вас не онлайн-продажи, а, скажем, по телефону, то никак особо кроме прямых опросов заказавших вашу услугу.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 10:37 ----------
позволяющее хотя бы приблизительно вычислить объём рынка по конкретным товарам?
Топик про конверсию же.
вы, короче, разберитесь сами для себя поймите чего вам надо то в итоге?
2jumbosic: благодарю вас за ответ. Поскольку, в принципе, чего-то подобного я здесь и ожидал. Именно после одного из таких ответов в своё время под настроение (после тщательных раздумий) родилась в блоге запись под названием «Сошедшие с Олимпа».
2_Ad: мне надо хотя бы приблизительно понять (или спрогнозировать) уровень спроса на определённый ассортимент товаров. Проблема в том, что в моём распоряжении нет источников данных, позволяющих определить этот уровень.
2jumbosic: благодарю вас за ответ. Поскольку, в принципе, чего-то подобного я здесь и ожидал. Именно после одного из таких ответов в своё время под настроение (после тщательных раздумий) родилась в блоге запись под названием «Сошедшие с Олимпа»
Да, мы - ПсевдоГуру, сошедшие с Олимпа, именно такие. А как же иначе то?
Спрогнозирую.
Это не тот топ, в котором будут ответы по существу, потому что ТС даже не удосужился вкурить смысл сказанного мною, а именно "покажите пациента", а нахамил человеку, который потенциально мог бы ответить.
С топа удаляюсь, учитесь формулировать вопросы.
.
А Вы че думали, что какая-то компания на главной странице напишет 72 шрифтом: "К нам с директа пришло 1000 юзеров. 2 из них купили бульдозер, один из этих двух также купил самосвал HOWO четырехосник за 60k$".
На счет программистов...
на HTML и CSS не программируют, а верстают☝
Статью Вашу прочитал. Возникла аналогичная идея о классификации вопрошающих:
1) НЕпсевдоИдиоты
2) НЕпсевдоРаки
3) НЕпсевдоНубы
4) НЕпсевдоЛентяи
5) НЕпсевдоНеадекваты
6) НЕпсевдоОхреневшиеВкорень
Руководство как бы между делом поручило мне (не вполне по адресу, но кого сие тревожит?)
В этом вся проблема:(
мне надо хотя бы приблизительно понять (или спрогнозировать) уровень спроса на определённый ассортимент товаров.
посмотрите статистику запросов в директе, вот вам и уровень спроса
Знаете, jumbosic, мне тут (и не только тут, кстати) время от времени доводится отвечать на какие-то вопросы, если реально могу чем-то помочь, и всё время вижу именно то, что описано в вышеупомянутой записи. Скажем, если я "потенциально могу ответить" на вопрос, то я просто на него отвечаю и всё. Если не могу - пропускаю тему и иду туда, где могу что-то сказать по делу. Но вот что мне обидно - всё чаще вижу, как простые вопросы новичков перерастают в перепалки и выяснения отношений. Ладно я бы один был хамом и вопросы формулировать не умел, но пройдитесь по темам в разделе - каждая вторая как под копирку. Странно, правда?
Знаете, что мне это всё больше напоминает? Работу РАН. Попробуйте туда заявку на какое-нибудь открытие пропихнуть, очень познавательно. Мне об этом в красках люди рассказывали.
2Милованов Ю.С: там в начале записи есть ссылка на очень классный пост на одном форуме, «Нуб-мудак в признаках». Это роль ругательная, но я её для начала к себе всё же применил. А потом уже сделал свою запись.
P. S. 72pt необязательно. Достаточно 8pt. Если что, увеличу масштаб. А может быть, существуют какие-то методики расчёта конверсии по имеющейся статистике определённых товаров, на это искренне надеюсь.
2stundr:
При смене ассортимента секс-шопа "Веселые кролики", находящегося на задворках промзоны "Парнас", рассчитанного на покупателей со средним чеком от 150000 рублей, выяснили, что замена 12 см. деревянных вибраторов на 20 см. латексные вибраторы с подогревом, нифига ни к чему не привела, и продажи как были на нуле, так на нем и остались. Где тут поучаствовал Навальный так же не выяснили.....
Переведу на доступный для Вас уровень:
1) Негры не будут покупать лыжи. Ни зимой, ни летом!
2) Жители стран, где выпадает снег, или есть спец.места для покатушек, скорей всего будут покупать эти лыжи осенью-зимой(по акции может кто-то и летом прикупит).
3) Жители чукотки будут покупать их круглый год, либо будут делать сами.
Пост про нубо-раков-сраков читал. На самом деле там лишь поверхностно, и эти нубо-мудаки делятся еще на 12345 подвидов, которые в свою очередь тоже имеют подподвиды;)
Если бы Вам задали вопрос: чему будет равна сумма крадратов X и У, что бы Вы ответили? Тут даже в гугл не пошлешь, это клиника, к сожалению:(
2_Ad: мне надо хотя бы приблизительно понять (или спрогнозировать) уровень спроса на определённый ассортимент товаров. Проблема в том, что в моём распоряжении нет источников данных, позволяющих определить этот уровень.
это ж нереально.
только маркетинговое исследование за кучу денег. Причем именно для вашего конкретного случая. Спрос может отличаться в зависимости от региона продаж например. Так что опыт какой-нибудь компании из Германии, продающей то же самое вам не поможет.
Заказывайте маркетинговое исследование, в общем.
и причем тут конверсия, упомянутая в заголовке? Конверсия никак особо к спросу не относится. Это показатель качества вашего сайта, вменяемости цены на товар и сопутствующих услуг (доставки, например). На конверсию вы влиять можете. На спрос скорее всего нет, если только не будете вкладываться в рекламу, создающую этот спрос.
Статистика запросов в Директе, к сожалению, о спросе ничего не говорит: это статистика набранных в ПС поисковых запросов, в ней нет информации, какой процент набравших поисковый запрос купили что-либо.
Этого я больше всего и хочу избежать, пока же и сам склоняюсь к такому же мнению. Предлагалась даже идея организовать псевдо-кампанию намеренно "продажного" характера в ЯДе с выводом на малофункциональную страницу-заглушку (чтобы кампания прошла модерацию) и посчитать CTR. Но я не уверен, насколько верные результаты это даст. Конверсия имеется в виду, так сказать, предварительная, то есть без учёта ПФ на сайте (которого ещё нет). Создавать спрос искусственно не планируется, только пользоваться нынешним, откуда и собственно вопрос. Задачу же затрудняет ещё и то, что в связи с запретом руководства я не вправе оглашать исследуемый ассортимент публично, вот и приходится тыркаться, как слепой щенок, туда-сюда.