А мужикам-евреям можно целоваться было?

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1882

Не хватает своих извилин, и не очень знаю, где искать.

Суть: ну, когда художник изобразил поцелуй Иуды, это его дело) А тут писатель... пытается буквально построить свою вещь на этом поцелуе :) дескать, поцелуй изменил историю.

Говорю ему: не было никакого поцелуя. Бредни. И Иоанн мне в помощь: по нему взятие Иисуса произошло так, как оно и выглядит реально: привел Иуда стражников, сам Иисус спросил: кого надо? Ему ответили: Иисуса Назорея. "Вот он, я". Все, никаких слюней.

Но три ж евангелиста трубят о поцелуе Иуды. И не докажешь.

Мне кажется, что где-то должно быть в той же Библии, или в Торе упоминание о том, что мужикам вроде не с руки целоваться было...

Или есть какие-то иные источники?

И чего этим три евангелиста, кстати, так пихают этот поцелуй в текст?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
И чего этим три евангелиста, кстати, так пихают этот поцелуй в текст?

У этих трёх евангелистов один общий источник, по сути, это рерайт одного и того же текста.

Но раз пишут, что поцеловал (а там есть ещё что-то вроде "Целованием ли предаёшь Сына Человеческого?"), значит мужикам-евреям не впадло было. :)

---------- Добавлено 12.03.2013 в 15:12 ----------

Valeriy:
ли есть какие-то иные источники?

В апокрифах вариантов много и без поцелуя в том числе.

Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

А я всегда говорил, что хороший рерайт должен стоить от 1$ за килознак. Сэкономили? Получите!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Мне кажется, что где-то должно быть в той же Библии, или в Торе упоминание о том, что мужикам вроде не с руки целоваться было...

Искали уже, причем знатоки. Не нашли. Содомия наказана, как известно из ветхозаветной притчи. Но тут вроде не тот случай.

Все конечно меняется, но сейчас, в наши дни, ортодоксальные иудеи не целуют и своих жен. Нечистое это действие по отношению к человеку. А те же священные книги могут и лобызать.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:26 ----------

Valeriy:
А тут писатель... пытается буквально построить свою вещь на этом поцелуе дескать, поцелуй изменил историю.

Имеет право. Это литература, а не протокол. :))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
В апокрифах вариантов много и без поцелуя в том числе.

Вот, надо будет ему это показать)

Azazello_Biz, ну, где ж Вы были раньше?

boga@voxnet.ru:
Не нашли.

пичалька.

boga@voxnet.ru:
Это литература, а не протокол.

Так понимаешь ли...Если бы он переосмысливал текст, ввел поцелуй как символ, но он берет его за документ - и от этого пляшет.

В общем, когда я ему сказал, что поцелуя не было - он так обиделся, будто я у него идею украл.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 15:02 ----------

boga@voxnet.ru:
Нечистое это действие по отношению к человеку.

Да, вот кстати. А ведь еще Моисей дал столько правил, и особенно ударял на чистоту тела, что вполне объяснимо в ту пору в том месте.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
А ведь еще Моисей дал столько правил, и особенно ударял на чистоту тела

Иисус говорил фарисеям, что их излишня чистоплотность - лицемерие. Об этом есть там же, в Евангелие.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
Иисус говорил фарисеям, что их излишня чистоплотность - лицемерие.

Ага, Жень, вспомни, во что превратила Европу церковь в средние века)

Иисус говорил некоторые вещи, которые сегодня и ребенок бы оспорил. например о том, что птички не пашут, не сеют, все на Бога надеются. Это птицы-то...

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Valeriy:
Иисус говорил некоторые вещи, которые сегодня и ребенок бы оспорил. например о том, что птички не пашут, не сеют, все на Бога надеются. Это птицы-то...

это больше про стяжательство и беспокойство о завтрашнем дне.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92

Жалко мне в детстве не говорили и доказывали, что бог есть, так бы вам щас всем показал, где раки зимуют 🙅

Куплю дорого зарубежный траф
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ворожцов Виктор, вы бы товарища организатора биржи "Алиса" прокомментировали. Тоже альтернативная экономика -- все в лес.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
DenisVS:
это больше про стяжательство и беспокойство о завтрашнем дне.

Это в ответ на простое беспокойство об ужине))

Нет, в корне учения - полный отказ от "работы на завтра".

Так сегодняшние бомжи живут.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий