Создаю первым ИМ. Есть критерии, помогите подобрать движок

[Удален]

Как я понял и advantshop.ru (платный) и опенкарт (бесплатный) имеют одинаковый функционал? Оо

C5
На сайте с 26.07.2012
32

в опенкарте функционала по более будет + на заказ вам могут запилить необходимый модуль, спецов по этому вопросу хватает. Простой интуитивно-понятный двиг. Что еще нужно? Под ваши требования отвечает вполне.

[Удален]

Тогда не понятно. Почему если опенкарт такой же или даже лучше, чем advantshop, он бесплатный, а advantshop стоит 20 тысяч?

S
На сайте с 16.11.2012
3
Ночной_Блоггер:
Тогда не понятно. Почему если опенкарт такой же или даже лучше, чем advantshop, он бесплатный, а advantshop стоит 20 тысяч?

А маженто/овокс то сколько тысяч у.е. стоит ууух.. Или самописные...

Дъявол в деталях.

Хотя против опенкарта ничего против не имею - вполне себе работоспособный движок. Лично я к бесплатному изначально с предубеждением отношусь, да и требование было к платформе .Net - там выбор маловат.

Лучше не лучше - не буду вступать в дискуссию, каждый выбирает сам.

Правда не рекомендую брать движок (из этих или каких-то других), по принципу "там много всего". Большую часть вы использовать не будете. Берите то, что подходит именно сейчас. Потом, при наличии опыта, возможно вообще смените движок.

Ну и тестируйте - у нормальных движков у всех есть демо. Залезайте, смотрите, тестируйте.

Кстати (к знающим), на опенкарте есть реально успешные магазины? Хотя бы с миллионным месячным оборотом?

X7
На сайте с 08.08.2012
79
Snegniy:
Кстати (к знающим), на опенкарте есть реально успешные магазины? Хотя бы с миллионным месячным оборотом?

Если и есть то движок уже допилен и переделан до неузнаваемости... все магазины к этому приходят 🤪

zplinter
На сайте с 20.06.2010
73
Ночной_Блоггер:
Мне кажется, все знают UCOZ и если человек увидит UCOZ в названии, не отнесется к магазину серьезно...

Если у вас магазин рассчитан только на веб-мастеров, то скорее всего какой-то процент все-таки скажет что укоз это не серьезно. Но вы ведь основная масса ваших клиентов это обычные пользователи, которым по большому счету плевать на ваш движок, им главное удобств пользования и низкие цены на ваш товар. Тем более если уж сильно хочется то копирайты можно скрыть.

Вам же не кажется что у searchengines страшный дизайн форума? Вам в принципе все-равно, вы сюда пришли за информацией.

Ну это так лирика, выбор конечно же за вами :) А чем вам OpenCart не нравится?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Snegniy:

Есть. Лично владелец нескольких таких. Сейчас работаем с магазинами на opencart, magento, zen cart, bitrix, virtuemart и prestashop. Выскажу по некоторым своё субъективное мнение.

Opencart - огромное кол-во спецов и крайне простой и интуитивный внутри. Переписать могут что угодно, если нужен небольшой сайт с кол-вом товаров до 1000 шт и не супер-пупер категоризацией вполне подходит. Рабочая лошадка, недорогая разработка, можно из коробки ставить и начинать работать.

Prestashop - ломали 4 раза и, как я полагаю, не я единственный. Замороченный двиг, спеца фиг найдёшь, проблемы были с локализациями и чекаутом

Bitrix - много всего, есть всяческого рода интеграции, но нужно сразу понять, нужны ли они и потянете ли финансово содержание, спецов много, но и просят они не мало.

Magento - только начали с ним работать, не могу ещё сказать по поводу всех прелестей внутреннего функционала, но по ощущениям это монстр с которым нужно уметь управляться. Тормозной. Вроде и сели на хостинг специальный под magento, а всё равно с нагрузкой проблемы. В России разработчиков даже и не пытались искать после опыта с Prestashop и сразу подобрали западных разработчиков.

Virtuemart - не подружились и перенесли всё на opencart.

Где товаров <1000 - юзаем opencart.

Где товаров >10000 - юзаем только bitrix и magento

1000 - 10000 товаров - в разнобой.

Если шоп небольшой, я за opencart.

P.S. всё имхо, т.к. многое зависит ещё и от товара.

[Удален]
zplinter:
А чем вам OpenCart не нравится?

Не то чтобы он мне не нравился. Просто мне понравился очень advantshop и практически решил, что в скором времени куплю его, а тут заявляют, что бесплатный opencart имеет тот же функционал и "дополнить" его можно получше. Вот и не укладывается в голове, почему бесплатное лучше платного?

Товара будет меньше 1000 единиц. На самом деле достаточно узкая аудитория.

X7
На сайте с 08.08.2012
79
Ночной_Блоггер:
Не то чтобы он мне не нравился. Просто мне понравился очень advantshop и практически решил, что в скором времени куплю его, а тут заявляют, что бесплатный opencart имеет тот же функционал и "дополнить" его можно получше. Вот и не укладывается в голове, почему бесплатное лучше платного?

Товара будет меньше 1000 единиц. На самом деле достаточно узкая аудитория.

Что будете продавать?

Единственное что на opencart заморочились - чтобы цвет и размер можно было отдельно выбрать. 🤪

Остальное всё довольно дёшево допиливается...

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Ночной_Блоггер:
Вот и не укладывается в голове, почему бесплатное лучше платного?

Я даже не могу представить, что может быть круче для маленького сайта чем бесплатный Wordpress. Так и с другими движками бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий