Зачем же нужен ДМОЗ?

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
Cell:
Возможно, они станут будущим веком.

Когда выдача совсем станет продажной. Или спамерской.

обоснуйте утверждение

познаю seo
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Cell:
Возможно, они станут будущим веком.

Когда выдача совсем станет продажной. Или спамерской.

Не исключено, что со временем выдача будет формироваться только из сайтов, прошедших ручную модерацию, то есть из каталожных сайтом.

PS: на модератора каталога тоже можно "стукануть" на предмет продажности 😂

Как не крути, но это сделает выдачу чище, все же глазами человека сайт смотрели, а не терминатора.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
vga1:
Не исключено, что со временем выдача будет формироваться только из сайтов, прошедших ручную модерацию, то есть из каталожных сайтом.

Если бы так было, то они бы нанимали всё больше и больше людей, а они нанимают спецов по ИИ. Логично предположить, что ручной модерацией буду заниматься умные машины)

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
vga1:

PS: на модератора каталога тоже можно "стукануть" на предмет продажности 😂
Как не крути, но это сделает выдачу чище, все же глазами человека сайт смотрели, а не терминатора.

и вы в это верите? В субЪективность выдачи по воли модератора, кстати, а где, в таком случае, их взять в таком количестве, в Индии? :)

---------- Добавлено 11.03.2013 в 12:33 ----------

Proofer:
Если бы так было, то они бы нанимали всё больше и больше людей, а они нанимают спецов по ИИ. Логично предположить, что ручной модерацией буду заниматься умные машины)

просто это шаг в прошлое тысячелетие, как ни крути

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Proofer:

Дык фиг знает. Я вот работаю в крупной американской компании. Сейчас нас русских разгоняют, все отдают на аутсорсинг индийцам. Не сказал бы что там интеллектом большим пахнет - люди copy-paste, работают как зайцы, по шаблону.

Наймут много индусов за еду...

---------- Добавлено 11.03.2013 в 12:37 ----------

Pepsy:
и вы в это верите? В субЪективность выдачи по воли модератора, кстати, а где, в таком случае, их взять в таком количестве, в Индии? :)

Речь не о ручной формировании выдачи, а отсеве ГС в целом.

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
vga1:
Дык фиг знает. Я вот работаю в крупной американской компании. Сейчас нас русских разгоняют, все отдают на аутсорсинг индийцам. Не сказал бы что там интеллектом большим пахнет - люди copy-paste, работают как зайцы, по шаблону.
Наймут много индусов за еду...

а как же нанотехнологии Гугла? :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

vga1, когда-нибудь индусы бастовать начнут. Китайцы вот тоже за еду пахали, а вот совсем недавно забастовки были на заводах и пришлось им зарплаты поднять. Все рано или поздно осознают то, что хотят и могут получать больше.

Не зря же на предприятиях многие процессы автоматизированы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Proofer:
Каталоги тоже продажны.

Мы ведь говорим только за ЯК-DMOZ, правильно?

Есть факты продажности? Так, чтобы было массовое явление.

Pepsy:
обоснуйте утверждение

Это не утверждение. Это предположение.

vga1:
Не исключено, что со временем выдача будет формироваться только из сайтов, прошедших ручную модерацию

Ну, целиком, конечно, не будет она формироваться.

Но, полагаю, что влияние каталогов с ручной (и заведомо надежной) модерацией несколько возрастет.

Proofer:
Логично предположить, что ручной модерацией буду заниматься умные машины

Никакая умная машина не сможет тягаться в плане обмана с человеком. Особенно, если это наш человек :)

Pepsy:
В субЪективность выдачи по воли модератора

Так не одного ведь модератора. В этих каталогах при том, что редактор имеет достаточно большую свободу действий - все равно есть и будет круговой контроль.

По поводу ИИ - внутри DMOZ постоянно возникают разговоры о том, что тот или иной критерий оценки можно было бы формализовать скриптом. Отдать "на откуп" машине.

И постоянно выясняется, что при оценке сайтов может встретиться столько тонкостей и нетиповых ситуаций, что разрулить сможет только человек.

Во всяком случае, на сегодняшнем уровне развития технологий ))

Pepsy:
нанотехнологии

Нанотехнологии пока существуют только в голове Медведева. И в голливудских боевиках. В остальных случаях - чисто человеческий фактор.

The Piper at the Gates of Dawn.
Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
vga1:

---------- Добавлено 11.03.2013 в 12:37 ----------

Речь не о ручной формировании выдачи, а отсеве ГС в целом.

я это понял, объем людского труда представляете?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Proofer:
vga1, когда-нибудь индусы бастовать начнут. Китайцы вот тоже за еду пахали, а вот совсем недавно забастовки были на заводах и пришлось им зарплаты поднять. Все рано или поздно осознают то, что хотят и могут получать больше.
Не зря же на предприятиях многие процессы автоматизированы.

Скорей всего так и будет. Глобализация сравняет зарплаты, кому-то в плюс, кому-то в минус. Но пока ситуация с индийцами не радостная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий