Зачем же нужен ДМОЗ?

О
На сайте с 20.09.2012
63
Речь не идет тут о простых или сложных людях.
Вопрос стоит - абсолютно бесполезен или, таки, в чем-то полезен.

так в том то и дело, что простые люди в большинстве своем про дмоз не знают, я лично спрашивал многих знакомых. Когда кидал им ссылку - спрашивали че за хрень. Ну зачем он им, когда есть яша гоша майл и прочие поисковики?

А вот для сложных ( в нашем случае) людей - нужен и и еще как. И то, что на форуме вебмастеров ( сложных людей) все орут что толку от дмоза нет, я расцениваю как лицемерие. Предложи любому - ктож откажется?))

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Оконщик:
Предложи любому - ктож откажется?

Ну я откажусь)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Proofer:
Ну я откажусь)

Да ну? А как же "знакомые" редакторы, через которых якобы можно разместить сайты?

Proofer:
Всех остальных водоблогеров даже не рассматриваем.

И Райцина с циферьками тоже фтопку посылаем?

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 11.03.2013
1
vga1:
Не исключено, что со временем выдача будет формироваться только из сайтов, прошедших ручную модерацию, то есть из каталожных сайтом.

PS: на модератора каталога тоже можно "стукануть" на предмет продажности 😂
Как не крути, но это сделает выдачу чище, все же глазами человека сайт смотрели, а не терминатора.

Ага. А в каталог можно будет попасть на рассмотрение, только если купил рекламу у ПС.

А чо? Яше с Гошей не слабо! Сошлются на Астахова с дитями и "мы заботимся о своих клиентах" - и вперёд!

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Cell:
Да ну? А как же "знакомые" редакторы, через которых якобы можно разместить сайты?

Я же сказал, что размещаю только чужие сайты. Своих у меня вообще нет. Есть вирусные платники, но смысл их в каталог пихать, если они загнутся через месяц после создания.

Cell:
И Райцина с циферьками тоже фтопку посылаем?

В книге не указано когда проводились замеры. Снимок страницы скачивания книги в веб архиве от июня 2011 года. Эта инфа уже могла устареть.

К тому же зависимость может быть очень простая: в дмоз стараются принимать сайты более высокого качества. Т.е. сайт не фильтруют не потому что он в дмозе, а потому что качество сайта выше.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 01:13 ----------

Cell, а вообще уныло стало спорить. Все топовые блоггеры и сотрудники линкобирж пользу замечают, а вот все остальные почему-то нет.

Зовите на помощь других модераторов, может поддержат вас, а я спать.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Proofer:
Зовите на помощь других модераторов

Я работаю один. В тех ситуациях, когда нет достойных оппонентов.

Proofer:
В книге не указано когда проводились замеры. Снимок страницы скачивания книги в веб архиве от июня 2011 года. Эта инфа уже могла устареть.

Откуда такая толерастия вдруг объявилась? Назвать Райцина водовозом как-то некомильфо? Или боязно? :)

Ну вот вам свежие цифры от 27 февраля. Думаю, за месяц не устарели.

Сосновский - Влияет ли Яндекс-Каталог и DMOZ на позиции сайтов в поисковой выдаче.

Proofer:
Все топовые блоггеры и сотрудники линкобирж пользу замечают,

Дык потому они и топовые, что замечают.

О
На сайте с 20.09.2012
63
Proofer:
Ну я откажусь)

сильно в этом не уверен

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Cell:

Дык потому они и топовые, что замечают.

Так я не пойму мы тут о ценности Дмоз для продажи ссылок или о получении ценной для юзера информации?

MZ
На сайте с 18.08.2009
96
Зачем же нужен ДМОЗ?

Вообще не нужен. И ни на что не влияет. Так что хватит отправлять туда заявки своих унылых ГС. А хорошие сайты мы и сами найдём.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Kupit:
Ну это конечно же сарказм, с Вашей стороны. А на что ДМОЗ влияет, кроме ссылочного веса, как любая другая качественная ссылка, и пристижа(спрос на продажу ссылок не в счет)?

Еще один вопрос для танкистов: мы о чем говорим о ценности самого Дмоза или о ценности ссылок с него?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий