- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая же проблема, работаю уже во 2-й студии, с отдел продаж всегда какая-то проблема, текучка бешеная, толку от продажников мало, основные заказы по рекомендациям или связи директоров, так и живём. Тоже провинция, Ростов-на-Дону... Есть какие либо темы или материалы про построение отдела продаж в веб-студии, за ссылку буду очень благодарен :)
Значит не у одного меня такая проблема в этом регионе. Да, основные клиенты именно по рекомендации приходят, с продажниками глухо совсем
---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:54 ----------
Вообще очень зависит от того, есть ли входящий поток и база контактов.
C 2009 года работаете - должна быть, иначе не очень понятно, как работаете.
Входящий поток заявок есть, но сами понимаете для процветания этого не достаточно, поэтому нужны продажники способные "перевернуть представление об интернет рекламе". Вот с этими товарищами очень сложно.
---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:58 ----------
Как их выращивать?
Приходят люди от 18 до 29 лет, без опыта работы в нашей сфере, начинают "контачить" с разработчиками и начинаю "сливать" проекты.
P.S. На данный момент решили просто - взяли на работу всю родню :))) Вот уже 4 месяца - полёт нормальный.
С родней тоже много проблем, но как вариант можно пробовать, но уровень зарплат будет выше для них причем не обосновано ростом продаж. Плюс уволить будет проблематично, плюс можете рассорится.
Такие товарищи, конечно, есть. Но обычно они, когда понимают, что реально именно на них и держится благополучие конторы, на которую они таскают заказы, начинают думать (достаточно обоснованно в большинстве случаев), что контора мало заботится об их ЛИЧНОМ благополучии..
Поэтому и текучка, и вырастить хорошего продажника - это, чаще всего, вырастить крепкого конкурента на будущее. "Кухню" всю увидел, продавать ее отлично умеет (в-основном, хороший продажник должен знать основы "кухни", иначе на просто "бла-бла" не подцепит ничего толкового). Возникает вопрос - ну, понятно какой.. И вуаля - контора опять осталась без своего мега-продажника, однако не исключено, что через месячишко в его же "угодьях" не всплывет еще один конкурент)))))🍿
Такие товарищи, конечно, есть. Но обычно они, когда понимают, что реально именно на них и держится благополучие конторы, на которую они таскают заказы, начинают думать (достаточно обоснованно в большинстве случаев), что контора мало заботится об их ЛИЧНОМ благополучии..
Все придумано до нас)
Поставьте себя на место мега-продажника.Сегодня-мегапродажник,завтра-опять мегапродажник.И так до глубокой старости...Сейлзы,как это ни странно,тоже бывают амбициозны и честолюбивы.Хорошо продает-поощряйте,очень хорошо продает-дайте процент с новичков,пусть обучает их.Под его руководством весь отдел мегахорошо продает-вводите в бизнес.Человек будет с вами и вашим бизнесом,пока его и вас это устраивает.
Альтернативный вариант-рабство)))))
Все придумано до нас)
Поставьте себя на место мега-продажника.Сегодня-мегапродажник,завтра-опять мегапродажник.И так до глубокой старости...Сейлзы,как это ни странно,тоже бывают амбициозны и честолюбивы.Хорошо продает-поощряйте,очень хорошо продает-дайте процент с новичков,пусть обучает их.Под его руководством весь отдел мегахорошо продает-вводите в бизнес.Человек будет с вами и вашим бизнесом,пока его и вас это устраивает.
Это вы мне так эмоционально отвечали? ))🍿 Мое предыдущее сообщение примерно этого и касалось))
Входящий поток заявок есть, но сами понимаете для процветания этого не достаточно
Я наоборот, сама понимаю, что это - единственный способ получить требуемое процветание.
Холодные продажи в сложных услугах не работают - это не дешевый товар, который никто не поедет обратно возвращать. Так продать можно, но будет продано не то, и производство проклянет тот день, когда познакомилось с таким клиентом.
Работают - теплые, и только при личном обучении у монстра, которым в этом случае должен быть руководитель отдела продаж (ну, или кто у вас выполняет эту роль - часто это директор).
А если вы сами продавать не хотите, то никто за вас эту проблему не решит. Кто эту проблему решить может - давно уже продает что-то более выгодное и менее геморройное, или свое организовал.
Это вы мне так эмоционально отвечали? ))
А я так понял:вырастить хорошего продажника-создать себе конкурента 146%)))
наоборот, сама понимаю, что это - единственный способ получить требуемое процветание.
Абсолютно с Вами согласен.Клиент идет,чего еще желать можно???
Поэтому и текучка, и вырастить хорошего продажника - это, чаще всего, вырастить крепкого конкурента на будущее. "Кухню" всю увидел, продавать ее отлично умеет (в-основном, хороший продажник должен знать основы "кухни", иначе на просто "бла-бла" не подцепит ничего толкового). Возникает вопрос - ну, понятно какой.. И вуаля - контора опять осталась без своего мега-продажника, однако не исключено, что через месячишко в его же "угодьях" не всплывет еще один конкурент)))))🍿
Кстати почти все кто уходил, пробовались работать сами. Но увы конкурента тоже не получалось вырастить. Мало желания, нужен еще капитал, сейчас конкуренция не та что в 2008 году) Это как не большое отступление)
Все придумано до нас)
Совершенно правильные слова - человек с вами - пока ему выгодно.
Других вариантов мало. Кто вырастает до вопроса "дык я сам все могу" - не всегда так получается. Для каждой работы свое "Я" надо, и отличный "продажник" не потянет другой вид деятельности. Многих так обламывало в жизни.
А я так понял:вырастить хорошего продажника-создать себе конкурента 146%)))
Это должно быть печально для бизнесмена, что для ведения бизнеса он не нужен даже своему продажнику.
Мало желания, нужен еще капитал, сейчас конкуренция не та что в 2008 году) Это как не большое отступление)
Вы о чем? Какой капитал, что у вас за провинция такая. Снять офис - 30ка в центре москвы, Мебель, компы и т.п. 50-ка. 20к, на зп себе в первый месяц и все!!!
В сотку можно уложиться в открытие маленького, работающего конкурента. ЭТО В МОСКВЕ!!!