- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! :)
Можно пропустить несколько следующих абзацев и начать читать с красного текста, если Вы дорожите своим временем.
У меня есть парочка тематических сайтов на вордпресс и я веду их один, контент публикую только я, от посетителей только комменты. На сайтах нет форм регистрации.
Вот.
То есть у меня есть поверхностные знания о работе сайта на ВП, о продвижении (почитываю isif-life.ru, shakin.ru, vovka.su, сёрч, конечно), о заработке... Но до сих пор я работал только вот с такими тематическими площадками, где контент публикую только я, где нет никаких форм обратной связи и пр.
На днях я надумал сделать портал о работе (вакансии, резюме, статьи о собеседованиях, новости...ну вы поняли).
Я понятия не имею как будет организована работа сайта. Точнее, я понимаю, что помимо остальной шелухи у меня будет две красивых кнопки, два раздела - Разместить резюме (или "Соискателям") и Разместить вакансию (или "Работодателям").
По этим двум путям должны поступать заявки и в админке сайта я должен будут их модерировать.
В общем, у меня редко получается объяснить проблему четко и конкретно, поэтому всегда развожу воды на 100 страниц. Покончим с этим.
Конкретный вопрос: Какая CMS подойдёт для портала о работе? Или лучше сделать сайт самому под свои потребности с большей его гибкостью?
На лавры hh.ru и job.ru пока не претендую :D
Для начала решите эту проблему. Как только сможете чётко и внятно обрисовать словами Ваши хотелки, сразу станет ясно, в какую сторону копать.
Пара советов:
Не бойтесь пользоваться бумагой и ручкой, они помогают понять что же Вам нужно.
Если знаете ВП, то имеет смысл изучать его и глубже, дабы не тратить время на изучение новой ЦМС.
Найти спеца, который допилит ВП или напишет расширение - на так уж и сложно. Помните, разные программисты могут иметь разную точку зрения на проблему реализации Ваших хотелок, один может сказать, что Вашу хотелку не реализовать, а второй сделает за пять минут. Также стоит помнить, что может так случиться, что Ваш хотелку невозможно реализовать.
Какая CMS подойдёт для портала о работе?
Простите, не совсем понял, что именно вы хотите. Однако, в любом случае, лучше всего подойдет та CMS, с которой вы уже работали. Для ВП сейчас плагинов предостаточно. Если хотите максимально гибкую CMS, в которой можно воплотить практически что угодно, почитайте про Drupal, возможно именно она вам и подойдет.
Shiofu, drupal вам в помощь. Правда лучше спеца нанять, который сможет реализовать желаемое. Самому такое на друпал наворотить - куча времени потребуется.
Или лучше сделать сайт самому под свои потребности с большей его гибкостью?
Зависит от Вашего уровня.. =)
В любом случае, имеет смысл использовать уже готовые наработки.. Из CMS лучше рассматривать более "кастомизируемые" (ИМХО, Drupal, Modx).. Хотя, я бы выбрал реализацию на одном из фреймворков (опять же, в зависимости от опыта и знаний.. Иметь ввиду, что в таблице перечислены далеко не все. Есть более полный вариант)
Ребята, всем большое спасибо! Приятно, что не оставили топик без ответов.
Я поинтересуюсь плагинами на ВП, почитаю о возможностях друпал, а фреймворк...я так понял, это некий набор вспомогательных инструментов, которые как раз и помогают расширить функционал проекта, так? :)
Фреймворк нужно как-то внедрять уже на сайт, да? В любом случае, почитаю.
По дизайну, мне кажется, я бы и сам справился...я ранее увлекался веб-дизайном и до сих пор, периодически, что-нибудь пробую :)
Вот, если интересно, последнее, что отрисовал (но это перерисовка с уже существующего дизайна):
Ссылка
И последний вопрос.
Это всё хорошо, но что если заказывать такой портал на фрилансе?
Хотя бы с начальным функционалом - без всяких платных услуг и наворотов.
За 5-10 к руб. возможно будет найти адекватного человека? По Вашему опыту, господа, мм? :)
но что если заказывать такой портал на фрилансе?
Для начала определись ЧТО заказывать.
Без чёткого ТЗ это будут выкинутые деньги.
Читай пост -Leshiy-ого по 3 раза перед сном и по 2 раза с утра до тех пор, пока у тебя на бумаге не вырисуется проект и всего его связи\возможности. Это поможет сэкономить несколько тыщ (возможно даже не рублей).
---------- Добавлено 10.03.2013 в 15:00 ----------
За 5-10 к руб. возможно будет найти адекватного человека?
Адекватного можно. Но он не будет за них делать достойный портал резюме. Разве что только средненькую доску объявлений.
За 5-10 к руб. возможно будет найти адекватного человека? По Вашему опыту, господа, мм?
так и представляю.. "Нужен аналог hh.ru без лавров. ТЗ нет. Как работать должно - пока не знаю.. Я должен всё модерировать.. Бюджет - 10к рублей"
Вам точно адекватный нужен?
Тогда начните с:
Я понятия не имею как будет организована работа сайта.
Схематично оформить, что-где-куда.. подсмотреть у конкурентов..
"Истории пользователя" написать - нажали - перешли/всплыло/сохранилось/отправилось.. Хотя бы в общем..
А дальше - больше.. в подробностях.. какие поля для каждого из предыдущих мест работы (их ведь несколько может быть?).. места учёбы, сертификаты (загружать надо?)..
Платные функции.. биллинг.. пополнение счёта..
В общем,
Читай пост -Leshiy-ого по 3 раза перед сном и по 2 раза с утра до тех пор, пока у тебя на бумаге не вырисуется проект и всего его связи\возможности.
хотя бы не "все", а те, которых достаточно для запуска проекта..