Клиповое мышление VS "Старое"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Я не знаю

Ясно. А как насчет второго вопроса?

Jackyk:
Олег, а батюшка в каком городе?
С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

talia, Лена, я еще кое-что понял не так давно. Представь себе поле, через которое идет тропинка. И посреди тропинки стоит дверь. И в эту дверь стучится человек: сначала легко, потом настойчиво, затем ногами... Думаю, что дальше все понятно :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Представь себе поле, через которое идет тропинка. И посреди тропинки стоит дверь. И в эту дверь стучится человек: сначала легко, потом настойчиво, затем ногами...

+100500.

С дверью есть еще одна сказка-притча: жил-был человек, и однажды в его дверь постучался Бог. Человек и не подумал открывать. Тогда Бог постучался громче, потом еще громче. Наконец, Богу пришлось практически обрушить дверь, чтобы человек наконец увидел его присутствие...

"И пусть Ваше бессознательное само сделает выводы" (с) :)

................

Я вернусь однажды к Тебе, Господь,

Демиург, Неизвестно Кто.

И войду, и скину усталую плоть,

Как сдают в гардероб пальто.

И на все расспросы о груде лет,

Что скопила моя сума,

Только то и смогу сказать в ответ -

Как сходил по Тебе с ума.

Я ничуть не завидую, видишь Сам,

Никому, кто придет потом.

Ничего я больше не делал там,

И ничуть не жалею о том.

Но за все мои боль, сомненья и страх,

За рубцы на моей спине,

О каких неизведанных дивных мирах,

Наконец-то расскажешь Ты мне!

(с) не знаю автора

---------- Добавлено 12.03.2013 в 11:08 ----------

Jackyk:
А если он тебе при этом в лицо плюет

Об этом неописуемый по силе кадр в "Цирке бабочек". Там, где директору цирка, в ответ на добрые слова, убогий инвалид плюет в лицо - тот вытирает лицо и говорит "ничего... ничего. я, наверное, подошел слишком близко".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Мнения народа внутри меня.

1. Систематическое паломничество в театр, начисто убивает то, что называют "клиповым сознанием".

2. Клиповая система - система коротких сценок, - предназначена и комфортно воспринимается только людьми с параноидальным синдромом. То есть, абсолютным большинством населения развитых и развивающихся стран. Обилие информации (часто противоречивой) у одних людей рождает стойкую реакцию пренебрежения\игнорирования, у других - склонность к анализу.

3. Клиповая система необходима для производства материалов, которые принято называть художественно ничтожными. Простой пример - фильм "Матрица. Смысл можно пересказать за 1 минуту, но весьма достойные художественные решения не перескажешь - необходим просмотр фильма. "Войну и мир" за одну минуту пересказать невозможно.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
vbgm:

1. Систематическое паломничество в театр, начисто убивает то, что называют "клиповым сознанием".

Я этого очень боюсь. Я думаю, что учитывая попытки манипуляции на всех уровнях - в театре могут вызывать катарсис, который приведет к не тем последствиям, которые "должен".

vbgm:
2. Клиповая система - система коротких сценок, - предназначена и комфортно воспринимается только людьми с параноидальным синдромом. То есть, абсолютным большинством населения развитых и развивающихся стран. Обилие информации (часто противоречивой) у одних людей рождает стойкую реакцию пренебрежения\игнорирования, у других - склонность к анализу.

Без вопросов

vbgm:
3. Клиповая система необходима для производства материалов, которые принято называть художественно ничтожными. Простой пример - фильм "Матрица. Смысл можно пересказать за 1 минуту, но весьма достойные художественные решения не перескажешь - необходим просмотр фильма. "Войну и мир" за одну минуту пересказать невозможно.

Пересказать смысл - не то же самое, что внедрить суть этого смысла в свое сознание и свою душу.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Об этом неописуемый по силе кадр в "Цирке бабочек". Там, где директору цирка, в ответ на добрые слова, убогий инвалид плюет в лицо - тот вытирает лицо и говорит "ничего... ничего. я, наверное, подошел слишком близко".

Все верно. Сокращение дистанции чревато. В случае с инвалидом директор утерся, и сказал инвалиду "давайдосвиданья", а с близкими так не бывает. Ну, по-крайней мере я так не могу поступить.

Shlackbaum:
Я этого очень боюсь. Я думаю, что учитывая попытки манипуляции на всех уровнях - в театре могут вызывать катарсис, который приведет к не тем последствиям, которые "должен".

Вы полагаете, что Вами пытаются манипулировать, и как следствие боитесь ходить в театр?

На мой взгляд, изменения, которые могут произойти за пару часов, не являются необратимыми и длятся тоже сравнимое с продолжительностью спектакля время. Гораздо больший вред наносит это Ваше убеждение в попытках манипулировать Вами, так как оно действует систематически, носит деструктивный характер, да к тому же является ложным. Подобного самовоздействия стоит опасаться куда больше, и, возможно, есть смысл посоветоваться со специалистом.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Jackyk:
Вы полагаете, что Вами пытаются манипулировать, и как следствие боитесь ходить в театр?

Я не боюсь - я подавляющее большинство манипуляций отследить могу. По крайней мере на свой субъективный взгляд. Мои опасения касаются не индивидуального, а общественного посыла. Т.е. можно ли сегодня реально рекомендовать идти в театр? Именно сегодня. Детям, скажем. На все ли постановки? И кто определяет какие можно, а какие нет и по каким критериям?

Вот последний тренд

Я помню еще в школе мне рассказывали про постановку Шекспира, где все участники сидели голыми на унитазах. Классику! на унитазах.

Классическая музыка принимает рок и металл обработку - в ту же степь

Jackyk:
На мой взгляд, изменения, которые могут произойти за пару часов, не являются необратимыми и длятся тоже сравнимое с продолжительностью спектакля время.

Да, но мы говорим о систематизированном явлении, а не о разовом действии.

Jackyk:
Гораздо больший вред наносит это Ваше убеждение в попытках манипулировать Вами, так как оно действует систематически, носит деструктивный характер, да к тому же является ложным. Подобного самовоздействия стоит опасаться куда больше, и, возможно, есть смысл посоветоваться со специалистом.

)))

А кому-то нету смысла разве?

"Все мы немножко лошади"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
с близкими так не бывает.

С близкими надо в таких случаях отдаляться. Т.е. продолжать выполнять свои обязанности (соответствующие - как сын/дочь, или супруг, или родитель), но отдаляться, уходить от общения. Наказывать лишением общения, то есть. При этом, не игнорируя, не отказываясь от близкого человека.

Это единственный способ. Потому что именно близкие садятся на шею только в путь.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
С близкими надо в таких случаях отдаляться. Т.е. продолжать выполнять свои обязанности (соответствующие - как сын/дочь, или супруг, или родитель), но отдаляться, уходить от общения. Наказывать лишением общения, то есть. При этом, не игнорируя, не отказываясь от близкого человека.

Теорию я тоже знаю, спасибо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Теорию я тоже знаю, спасибо.

А я на практике практикую. Успешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий