- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Думаю что на биржах нужно заморозить цены на уже купленные ссылки, чтобы не пугать web-мастеров. Ссылки то никуда не делись и вес передаётся. А что PR обнулился это пофиг, лично я готов платить за ссылки по старой цене.
Вообще-то для изменения цены в меньшую сторону вебмастер должен проделать несколько действий. Скорректировать цену уже проданной ссылки - честно говоря, вообще ни разу не видела )))
По крайней мере в сапе, биржи, где от меня цена не зависит, мне как-то не так близки.
чем выше ПР тем выше цена насколько я знаю? Тем кто продает ведь теперь придется цены коректировать?
Цена такая, какую ставит владелец. От ПР зависит только косвенно.
ЗЫ: не все двигают по гугл ;)
чем выше ПР тем выше цена насколько я знаю? Тем кто продает ведь теперь придется цены коректировать?
Почем придется? Могут, если захотят. Хотя мне не очень понятно, зачем бы захотеть. Разве что не покупают, ну так это нормально, на то и биржа - выставляй цену, по которой у тебя покупают столько, сколько тебе надо.
Что делать оптимизатору ориентированному на Google, которому пришло такое письмо?
Произошла пессимизация за покупные ссылки, позиции сайта резко упали. Чтобы восстановить позиции придется снимать старые ссылки и покупать новые на сайтах, которые не подверглись санкциям.
Разве я не прав?
Дальше логичный вывод, непессимизированных сайтов стало меньше, значит конкуренция уменьшилась, что может привести к росту цен.
Что делать оптимизатору ориентированному на Google, которому пришло такое письмо?
Произошла пессимизация за покупные ссылки, позиции сайта резко упали. Чтобы восстановить позиции придется снимать старые ссылки и покупать новые на сайтах, которые не подверглись санкциям.
Разве я не прав?
Дальше логичный вывод, непессимизированных сайтов стало меньше, значит конкуренция уменьшилась, что может привести к росту цен.
Я пью чай и наблюдаю за всем, подожду недельку другую. Ни чего пока не делаю.
Ссылки то никуда не делись и вес передаётся. .
С чего бы он передавался? Оптимизаторам тоже пришло письмо и позиции у многих сильно просели. Двухстороннее палево.
Разве я не прав?
Я бы сказала, что в этом случае мы видим тот же пингвин. Соответственно, и все действия - те же. То есть долго и с не сильно большими шансами на успех.
вся эта "паника" показывает, что Sape - эффективный и недорогой инструмент, и что Гугл, пытается перетянуть одеяло лояльности на себя, рассылая письма.
Фишка в том что наши ребята рвут топы в буржунете Саповскими ссылками, вот каким-то злопыхателям это очень не нравится.
Так именно, к тому же Российский рынок - особенный. Здесь - дуополия и приходится решать задачку "про дилемму двух заключенных", хочешь не хочешь. И качество поиска имеет большое значение, потеря в качестве - потеря в доле поиска, ну а на социальных сигналах пока далеко не уедешь
Интересный нюанс.
Я получил уведомление про неестественные ссылки не по все проектам, а только по тем, для которых ссылки закупались для накрутки ТИЦ в Яндексе. Я сначала не обратил на это внимание, т.к. таких проектов большинство, но сегодня более внимательно посмотрел, и заметил, что по тем проектам по которым ссылки покупались только для раскрутке в гугле - по ним как-раз уведомления не пришли.
Это означает, что моя стратегия закупки ссылок под гугль правильная, и гугль ее не палит. Приятно.
Интересный нюанс.
Я получил уведомление про неестественные ссылки не по все проектам, а только по тем, для которых ссылки закупались для накрутки ТИЦ в Яндексе. Я сначала не обратил на это внимание, т.к. таких проектов большинство, но сегодня более внимательно посмотрел, и заметил, что по тем проектам по которым ссылки покупались только для раскрутке в гугле - по ним как-раз уведомления не пришли.
Это означает, что моя стратегия закупки ссылок под гугль правильная, и гугль ее не палит. Приятно.
Абсолютно точно! Спасибо за пост! :)
Видно, что гугл не определяет, покупная ссылка или нет. Дело в маске.
Вопрос: Можете для пользы местного сообщества вывести маску покупки ссылок для ТИЦ? Основные негативные моменты, в отличии от покупки под гугл?