- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Все рассуждения о том, какая выдача/сайт лучше для меня как для потребителя товара/услуги, очень походят на очеловечевание поступков домашней собачки. Когда по делу то кто напишет? Да, и почему не пишете под своими никами то?
Сарос - молодцы, зачет!
По делу это как? Что сделать чтобы сайт из выдачи не вылетел, или что сделать, чтобы он туда вернулся?
...
Сарос - молодцы, зачет!
Предположим, что Я абсолютно прав, выкинув авторитетов за топ-200 и не подгоняет в конце квартала дебет с кредитом.
И теперь надо понять почему, единственная осталась именно эта фирма? Надеюсь кто в теме "потолков" и анализирует конкурентов может поделиться, насколько эта фирма отличается от других именно в офлайне: качество и скорость обслуживания, эксклюзивный материал, трезвые монтажники, бесплатный клоун ребёнку на день рождения:) ...
Какие фишки позволили им соблюсти Лицензию Я и остаться в топе?
По делу это как?
по делу тут всего две мысли во всем топике:
- у всех новоиспеченных ключ в урл
- все вылетевшие сняли ссылки в прошлом году
все остальное (про Директ, удобство пользователя, офлайн) - это сплошной флуд в ожидании действий ПС.
качество и скорость обслуживания, эксклюзивный материал, трезвые монтажники, бесплатный клоун ребёнку на день рождения:) ...
Ничем он по качеству и скорости не отличается. У него есть двойник-близнец, отпочковавшийся фран, его сайт на 250-м месте. Сарос только ТИЦем выдается вперед, да комовским доменом, а так по идее ничем другим.
Сугубо личное мнение, что у франа дилеров больше, но могу и ошибаться.
Насчет ключа в урле - у большиства из бывшего топа было так же.
Ссылки сняли не все, инфа 100%. Бывший топ20 сидел и так и так, и со ссылками, и со статьями (как тот же сарос), и с трижды в день меняющимся "псевдоновостным" внутряком для Спектра. В ахрефе все есть.
по делу тут всего две мысли во всем топике:
- у всех новоиспеченных ключ в урл
- все вылетевшие сняли ссылки в прошлом году
все остальное (про Директ, удобство пользователя, офлайн) - это сплошной флуд в ожидании действий ПС.
Это не по делу, а лишь чьи-то сугубо индивидуальные предположения, коих можно построить вагон и маленькую тележку.
По делу можно только гадать. Возможно, что выдернув никому неизвестные молодые сайты, без следов оптимизации, продвижения и ссылочной истории я. пытается поизучать поведенческие как раз на примере нулевых сайтов.
я. пытается поизучать поведенческие как раз на примере нулевых сайтов.
или заигрались с переобучением http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/174213/
Хочется прояснить, какие высокорейтинговые коммерческие запросы подверглись люстрации. Мне кажется, что та же картина с "купить ноутбук" и "купить фотоаппарат", но я за ними не следил, просто по памяти помню выдачу нескольких месяцев назад - покупал и то, и то, но не могу найти ни одного инет-магазина, где я тогда сравнивал цены.
В вашем случае - коммерческие?
Такая же беда с запросом "ремонт квартир" практический весь топ полетел за 100-150, а на его место по вылазили непонятно кто. в том числе и сайты не имеющие отношение к ремонту квартир или с других регионов.
Сапорты Яши тоже уточнили какая страница продвигалась и сказали. мы вносили изменения в алго для Москвы и ваш сайт норм по нему.
Для проверки написал в сапорт по поводу сайтов которые не из региона Москва или вообще ну ни как не идущие в выдачу топ-10. Часть из них выкинуло.
Еще интересный момент сайт http://www.remontkvartir-msk.ru/ попал первоначально на 1 место потом скатился до 3 позиции. Далее ребята поняли привалившее счастье и стали усиленно разрабатывать новый дизайн. при этом закрыли вообще сайт))). Яша их выкинул за 100 за это, но стоили им после этого вернуть всё обратно и вуаля снова топ 10, как будто нечего и не было.
Если вбить запрос "квартир ремонт" то по крайней мере топ-15 то что было до марта, дальше идёт расколбас с новыми лицами.
Мониторю развитие ситуации дальше, жду каждого аппа с надеждой вернуть всё на свои круга, ведь до марта к топу осталось совсем чуть-чуть.
---------- Добавлено 26.03.2013 в 17:15 ----------
Еще одни интересный пациент. В Московской выдаче по ремонту квартир на 11 позиции http://stroyrem.wallst.ru/documents/calc.html со страницей калькулятора цен его Чебоксары и его же заметил на 13 позиции в выдаче Санкт-Петербурга. Новосибирск 12 позиция
Вообщем с одной стороны Я такой сайт в выдаче может показать ради разбавления её сайтом с примером конкретных цен (но таких сайтов и в Москве полным полно), другой вопрос почему он в топ 10-20 по разным регионам светиться, не относясь к ним.
Еще одни интересный пациент. В Московской выдаче по ремонту квартир на 11 позиции http://stroyrem.wallst.ru/documents/calc.html со страницей калькулятора цен его Чебоксары и его же заметил на 13 позиции в выдаче Санкт-Петербурга. Новосибирск 12 позиция
Потому, что это спектральная примесь http://shot.qip.ru/00c4Nz-3yDSsD3bj/
В общем уважаемые коллеги по совместительству конкуренты, по итогам месячного анализа причин вылетания по запросу ремонт квартир из топ-3 могу сказать следующее. Причины проседания хоть и не полностью ясны, но закономерности такие.
1. Существенно повлиял переспам в ссылочном анкор листе, по моему сайту даёт примерно -30.
2. Почти у всех просевших сайтов тексты яндекс определяет не только как неуникальные, но на первом месте выводит всяких копипастеров.
Что делать думаю очевидно.