Бюджеты на Google.Adwords и Яндекс.Директ в Украине - какие пропорции?

12
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
3034

Вопрос к тем, что использует рекламу в Google.Adwords и Яндекс.Директ в Украине.

Друзья, в какие у Вас получаются пропорции при распределении бюджетов?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
Reklaman:
Вопрос к тем, что использует рекламу в Google.Adwords и Яндекс.Директ в Украине.
Друзья, в какие у Вас получаются пропорции при распределении бюджетов?

Раз никто ничего не ответил, напишу свое субъективное мнение ☝

Наверное, будет разумным отталкиваться от долей поисковых систем в Украине:

- у гугла приблизительно 70%

- у яндекса приблизительно 27%

Можно для начала в таких пропорциях распределить бюджет. Хотя конечно, цены на одни и те же слова в двух поисковиках будут отличаться...

Настройка и ведение РК в AdWords (http://goo.gl/8t7IO).
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
sotnik_yuriy:
Раз никто ничего не ответил, напишу свое субъективное мнение ☝
Наверное, будет разумным отталкиваться от долей поисковых систем в Украине:
- у гугла приблизительно 70%
- у яндекса приблизительно 27%
Можно для начала в таких пропорциях распределить бюджет. Хотя конечно, цены на одни и те же слова в двух поисковиках будут отличаться...

sotnik_yuriy, благодарю за мнение.

Логика верная, вопрос как дела обстоят на практике.

P
На сайте с 27.09.2010
76

На практике зависит от тематики.. в двух моих тематиках отношение бюджета 70 % жрет яндекс и 30% гугл, (в них частенько яндекс простаивает не оплаченным, так как дороговато по отношению к покупкам) в одной тематике 50 на 50 и там включены постоянно и тот и другой.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
prostoaf:
На практике зависит от тематики.. в двух моих тематиках отношение бюджета 70 % жрет яндекс и 30% гугл, (в них частенько яндекс простаивает не оплаченным, так как дороговато по отношению к покупкам) в одной тематике 50 на 50 и там включены постоянно и тот и другой.

prostoaf, а Вы точно из Украины? Удивительно, что перекос в сторону Яндекса.

Жрет - это хорошо. А отдача где выше?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Коллеги, кто-нибудь в Украине вообще Яндекс.Директ в системном режиме использует? Ну, скажем, с бюджетом от 50 тыс гривен в месяц и выше?

Или все на Google.Adwords сидят?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Reklaman:
Коллеги, кто-нибудь в Украине вообще Яндекс.Директ в системном режиме использует? Ну, скажем, с бюджетом от 50 тыс гривен в месяц и выше?

Или все на Google.Adwords сидят?

Изначально по Украине директ\эдвордс 1 к 2. Но нужно быть уверенным что подбирается весь целевой траф, а весь левак обрезается. Системы по разному обрабатывают кампании, и две одинаковые кампании будут давать разный траф, а отсюда и эффективность. Если кампании правильно настроены то пропорция на большом массиве данных будет 1 к 2.

Профессионально работаю в adwords и direct.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Лазарь Дмитрий:
Изначально по Украине директ\эдвордс 1 к 2. Но нужно быть уверенным что подбирается весь целевой траф, а весь левак обрезается. Системы по разному обрабатывают кампании, и две одинаковые кампании будут давать разный траф, а отсюда и эффективность. Если кампании правильно настроены то пропорция на большом массиве данных будет 1 к 2.

Лазарь Дмитрий, благодарю за информацию.

Если честно - как-то не верится. Это данные по всей Украине или по локальному региону?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Reklaman:
Лазарь Дмитрий, благодарю за информацию.
Если честно - как-то не верится. Это данные по всей Украине или по локальному региону?

А что не верится, и почему ? У меня много кампаний на гугле и яндексе. Я даже немножко склоняюсь в сторону гугла, тк там более сильная сеть. Я не правильно немножко выразился. В таком отношении распределяются показы, а клики конечно уже будут зависить от ставки и тд.

Я когда примерно прикидываю клиенту, то расчитываю для директа, множу на 3. Примерно то на практике и выходит.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Лазарь Дмитрий:
А что не верится, и почему ? У меня много кампаний на гугле и яндексе. Я даже немножко склоняюсь в сторону гугла, тк там более сильная сеть.
Reklaman:
Это данные по всей Украине или по локальному региону?

Дмитрий, Вы не ответили на данный мой вопрос.

Есть предположение, что Вы путаете с положением Яндекс.Директ и Google.Adwords в России.

Лазарь Дмитрий:
Я не правильно немножко выразился. В таком отношении распределяются показы, а клики конечно уже будут зависить от ставки и тд.

1 к 2 - это соотношение количества показов, я правильно понял?

Лазарь Дмитрий:
Я когда примерно прикидываю клиенту, то расчитываю для директа, множу на 3. Примерно то на практике и выходит.

То есть Ваше соотношение по бюджетам - 1 к 3 в пользу Google.Adwords, верно?

Получается, что средняя стоимость привлечения клиентов из Яндекс.Директ у Вас в полтора раза ниже, чем из Gooogle.Adwords. Это так?

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

я использую Я Директ, цены намного ниже, порядка 50%))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий