- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к тем, что использует рекламу в Google.Adwords и Яндекс.Директ в Украине.
Друзья, в какие у Вас получаются пропорции при распределении бюджетов?
Вопрос к тем, что использует рекламу в Google.Adwords и Яндекс.Директ в Украине.
Друзья, в какие у Вас получаются пропорции при распределении бюджетов?
Раз никто ничего не ответил, напишу свое субъективное мнение ☝
Наверное, будет разумным отталкиваться от долей поисковых систем в Украине:
- у гугла приблизительно 70%
- у яндекса приблизительно 27%
Можно для начала в таких пропорциях распределить бюджет. Хотя конечно, цены на одни и те же слова в двух поисковиках будут отличаться...
Раз никто ничего не ответил, напишу свое субъективное мнение ☝
Наверное, будет разумным отталкиваться от долей поисковых систем в Украине:
- у гугла приблизительно 70%
- у яндекса приблизительно 27%
Можно для начала в таких пропорциях распределить бюджет. Хотя конечно, цены на одни и те же слова в двух поисковиках будут отличаться...
sotnik_yuriy, благодарю за мнение.
Логика верная, вопрос как дела обстоят на практике.
На практике зависит от тематики.. в двух моих тематиках отношение бюджета 70 % жрет яндекс и 30% гугл, (в них частенько яндекс простаивает не оплаченным, так как дороговато по отношению к покупкам) в одной тематике 50 на 50 и там включены постоянно и тот и другой.
На практике зависит от тематики.. в двух моих тематиках отношение бюджета 70 % жрет яндекс и 30% гугл, (в них частенько яндекс простаивает не оплаченным, так как дороговато по отношению к покупкам) в одной тематике 50 на 50 и там включены постоянно и тот и другой.
prostoaf, а Вы точно из Украины? Удивительно, что перекос в сторону Яндекса.
Жрет - это хорошо. А отдача где выше?
Коллеги, кто-нибудь в Украине вообще Яндекс.Директ в системном режиме использует? Ну, скажем, с бюджетом от 50 тыс гривен в месяц и выше?
Или все на Google.Adwords сидят?
Коллеги, кто-нибудь в Украине вообще Яндекс.Директ в системном режиме использует? Ну, скажем, с бюджетом от 50 тыс гривен в месяц и выше?
Или все на Google.Adwords сидят?
Изначально по Украине директ\эдвордс 1 к 2. Но нужно быть уверенным что подбирается весь целевой траф, а весь левак обрезается. Системы по разному обрабатывают кампании, и две одинаковые кампании будут давать разный траф, а отсюда и эффективность. Если кампании правильно настроены то пропорция на большом массиве данных будет 1 к 2.
Изначально по Украине директ\эдвордс 1 к 2. Но нужно быть уверенным что подбирается весь целевой траф, а весь левак обрезается. Системы по разному обрабатывают кампании, и две одинаковые кампании будут давать разный траф, а отсюда и эффективность. Если кампании правильно настроены то пропорция на большом массиве данных будет 1 к 2.
Лазарь Дмитрий, благодарю за информацию.
Если честно - как-то не верится. Это данные по всей Украине или по локальному региону?
Лазарь Дмитрий, благодарю за информацию.
Если честно - как-то не верится. Это данные по всей Украине или по локальному региону?
А что не верится, и почему ? У меня много кампаний на гугле и яндексе. Я даже немножко склоняюсь в сторону гугла, тк там более сильная сеть. Я не правильно немножко выразился. В таком отношении распределяются показы, а клики конечно уже будут зависить от ставки и тд.
Я когда примерно прикидываю клиенту, то расчитываю для директа, множу на 3. Примерно то на практике и выходит.
А что не верится, и почему ? У меня много кампаний на гугле и яндексе. Я даже немножко склоняюсь в сторону гугла, тк там более сильная сеть.
Это данные по всей Украине или по локальному региону?
Дмитрий, Вы не ответили на данный мой вопрос.
Есть предположение, что Вы путаете с положением Яндекс.Директ и Google.Adwords в России.
Я не правильно немножко выразился. В таком отношении распределяются показы, а клики конечно уже будут зависить от ставки и тд.
1 к 2 - это соотношение количества показов, я правильно понял?
Я когда примерно прикидываю клиенту, то расчитываю для директа, множу на 3. Примерно то на практике и выходит.
То есть Ваше соотношение по бюджетам - 1 к 3 в пользу Google.Adwords, верно?
Получается, что средняя стоимость привлечения клиентов из Яндекс.Директ у Вас в полтора раза ниже, чем из Gooogle.Adwords. Это так?
я использую Я Директ, цены намного ниже, порядка 50%))))