- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мэтт похоже разобрался с сапой, уже виже в бурже такие темы
Если бы разобрался, то другие бы сайты посыпались. А у меня куча сайтов чисто на сапе в плюс сегодня пошли.
Это точно. Сапа и её ссылки тут точно не причем (хотя есть вариант такого, что определенные тематические ссылки по базе отсеиваются, а какие то не трогаются - и то это просто версия)... Если бы такое было что всю сапу гугл прочухал, сейчас весь интернет кричал на всю... А выпало пару тысяч или сотен определенных тематических сайтов, только по какому принципу мне не понятно, если бы был известен уже понятно что случилось... Ждем АП и ищем дальше косяк за который можно зацепиться, я перепроверил весь сайт сверху до низу, поменял пару вещей, но это опять таки ничего критичного не должно поменять...
Информации даже на бурж вебмастерских форумах нету, нашел тему, где даже америкосы потеряли свои сайты, но оффициальных заявлений нету от гугл... Многие утверждают о панде. Кому надо могу ссылку в пм скинуть...
Немного цитаты из общения (он говорит именно за 6 марта):
Yeah, I'm seeing HUGE changes today.
Yesterday, everything was ranking fine and then today around 5 of my sites have disappeared from the SERPs. I've never had a problem before so I feel some algorithm change must be going on.
Let's hope this gets sorted sooner rather than later.
Глянул один забытый сайт - а там наоборот вырос траф с гугла:
Вот это РОСТ!!! Что-то не то явно... Не возможны такие колебания. Он вырос по трафику и ключевикам соответственно? Много ключевиков выпало в ТОП10?
Если не сложно дайте пожалуйста ссылку на сайт в ПМ... Очень хочу проанализировать...
Все таки моё мнение, гугл что-то делает с апом... Возможно и грядет сильное обновление на ДР
С сапой точно не связано. Детально изучил один из сайтов. Сильное падение отразилось на 2 ВЧ, один ВЧ продвигается в сапе, второй без сапы. Есть подозрение на тизеры, как раз на этих 2-х страницах стоят тизеры на самом верху, так, что их сразу видит посетитель. На остальных страницах сразу контент и тизеров нет.
У меня сразу же первым дело были подозрения на тизеры и отдача трафика другому сайту... Но он отпал, проверил конкурентов, у них же все нормально?!
2 ВЧ? У меня ВЧ около 12 штук и все вылетели, молчу про СЧ и НЧ... Их вообще нету за пределами 300
Да перетрус сильный, смотрю aweb вылетел, а ведь мощные ребята.
Да перетрус сильный, смотрю aweb вылетел, а ведь мощные ребята.
Спасибо большое за наводку, проверил, действительно вылетел. Сейчас буду анализировать сайт, с чем это может быть связанно и где осечки.
смотрю aweb вылетел, а ведь мощные ребята.
Это кто такие? Можно ссылочку на них. Нашёл 2 сайта с именем aweb и оба в индексе.
А я разве сказал что они выпали из индекса?
aweb.ua были в топ 3 "раскрутка сайта" google.com.ua