- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
New Member, сплюньте!
New Member, сплюньте!
На самом деле плеваться уже поздно, да и смысла нет. Гугл четко дал понять в каком направлении они будут работать. Потихоньку все прикручивается. Те схемы которые работали 4-6 лет назад, сейчас смешны. Промышленные ссылки тоже не будут вечны. Не сегодня-завтра ссылки вообще перестанут влиять на ранжирование. Нужно смотреть чуть дальше и просто быть к этому готовым.
Произошло полное падение позиций в гугл. Сайт по Apple тематики.
В сапе ссылки не покупал, покупал жирные постовые и вечные.
Грешу на:
1. Сквозную с 1 IP
2. Отказы более 70%
3. Пару заявление про авторские права (5 штук)
Именно спад прошел в середине 6 марта. Как у всех. Сейчас с гугла трафик - 10 человек.
Что за паника то - только чуток усилили пингвина, теперь он работает на 35% а не на 30%. Считайте это временным тестом перед апом, который будет еще веселее, или доапом предыдущего. А про критерии сео-спамных ссылок я уже писал: /ru/forum/comment/11452255
Не сегодня-завтра ссылки вообще перестанут влиять на ранжирование.
Лет через 5 может и перестанут, но ближайшие годы точно нет.
В яндексе вон уже давно снижают значимость ссылок, но так и не отказались от них, а гугл такого опыта ещё не имеет.
С сапой точно не связано. Детально изучил один из сайтов. Сильное падение отразилось на 2 ВЧ, один ВЧ продвигается в сапе, второй без сапы. Есть подозрение на тизеры, как раз на этих 2-х страницах стоят тизеры на самом верху, так, что их сразу видит посетитель. На остальных страницах сразу контент и тизеров нет.
У меня тоже тизеры сверху. Но в адалте так у всех...
тизеры не причина у меня их нет, покупных ссылок также нет, думаю дело во внутренней оптимизации
речь вообще о ссылках или сапа-стайл "толпа в подвале" в display:none? :)
туда им и дорога, сколько можно сапе говорить, что надо просто запретить ссылки в подвали и банить сайты делающие так...
тизеры не причина у меня их нет, покупных ссылок также нет, думаю дело во внутренней оптимизации
Дело действительно не в тизерах, а в ПФ.
Одностраничный лендинг, тематика мебель, был проиндексирован гуглем моментально, провисел дня 3 в индексе и вылетел вот вчера, или позавчера.
Продвижения никакого не было, добавил в панель вебмастера, зарегистрировал его в гугль плейс и яндекс справочнике, добавил еще в свой каталог предприятий.