В Минске строят отдельный микрорайон для программистов

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Н-н-не-нефтянник:

Кстати, в плане денег, зарплаты белорусских программистов обгонят, в итоге, зарплаты их американских коллег.

Ну не знаю, спорить не буду. Но, например, один из знакомых, которого обломили с визой. В Минске, он получает как раз эту усреднёнку - $1500. Давненько его не видел, но раньше контора платила не по белой схеме, а какой-то официальный мизер, остальное через оффшорный пластик. Я не уверен, что в штатах он бы получал такой мизер.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

N_N_N, я буду. Нам никогда не достичь зарплат американских коллег. Там рейты от 40 и выше. На пересчет в месяц это от 6к\мес.

Тот же епам по 40 продает наших, а им платит 10-15. Профит :)

Иванов = shop.by

Онлайнер снял сливки - ок. Респект. Но сейчас сливок не предвидится. Все обыденно.

---------- Добавлено 07.03.2013 в 10:54 ----------

Jefa:
между Уручьем и Стиклево, Гольф-клюб имени лукашенко )

Почти соседи. А какие точные координаты? Почем земелюшка? (в личку плз)

---------- Добавлено 07.03.2013 в 10:56 ----------

Н-н-не-нефтянник:
лучшее - то что максимально востребовано аудиторией.

Лучшее то, что приносит больше денег. Технологии и охват аудитории вторичны. Я бы предпочел НПЗ онлайнеру :)

---------- Добавлено 07.03.2013 в 11:02 ----------

Н-н-не-нефтянник, Вы с торговли в айти перешли? Чем занимаетесь? В ПВТ состоите уже? Много людей работает? Что за заказы - откуда, разовые или один большой? Где базируетесь - в офисе в Минске?

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Н-н-не-нефтянник:
Они вербуют кого угодно и где угодно, если он способен создавать нормальные игры для мобильных и соцсетей. На сколько я понимаю, предпочитают брать не поштучно, а пачками. Пока до меня добрался какой-то их партнер и я могу контролировать ситуацию, мои условия пока лучше.

---------- Добавлено 06.03.2013 в 19:35 ----------

Кстати, в плане денег, зарплаты белорусских программистов обгонят, в итоге, зарплаты их американских коллег. Уже сегодня мы обогнали по уровню программерских зарплат ту же Латвию, хотя квалифицированные спецы в других областях у них стоят дороже, чем в Минске. И там напрямую шведы и норвежцы нанимают людей. У меня знакомые знакомых - рижская компания, имевшая небольшое подразделение в Минске. всё, аутсорсинг больше не расширяют. Что-то выиграть, по сравнению с Ригой, они тут могут только за счёт льгот ПВТ. Сами зарплаты в Риге они платят меньшие.

И зарплаты дальше подрастают. Все логично. Чтоб программер жил в белорусском климате и наших социально-экономических условиях (экология не ахти, в подъездах писают нередко, дешевых кредитов на жилье нет), а не уехал на Гаваи или в Калифорнию - ему должны еще и приплачивать надбавку к уровню американских зарплат. Так и будет, в итоге.

ТОЛСТО, очень ТОЛСТО троллите. ГДе еще про то, что Силиконовую долину из Калифорнии в белорусские болота перенесут? Еще бы, ведь тут ТАКИЕ квалифицированные программисты....🍿

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Сеодром:
Еще бы, ведь тут ТАКИЕ квалифицированные программисты....

Хороших программистов во всем мире немного. Не больше, чем хороших композиторов или поэтов. А нужно их намного больше, чем поэтов-композиторов.

Те, кто это уже понял, харчами не перебирают, а ловят диких прямо в местах обитания.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Lupus:
а ловят диких прямо в местах обитания.

Надо отлов лицензировать, а то прям браконьерство какое-то! Качество и количество популяции в связи с хищническим отловом сокращается и ухудшается.

возьму проекты на продвижение ()
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
Lupus:
Те, кто это уже понял

Те кто уже заплатил за опыт не единожды.... :D

---------- Добавлено 08.03.2013 в 09:58 ----------

McArt:
Надо отлов лицензировать, а то прям браконьерство какое-то!

Никакого браконьерства. Например епам собирает сейчас отдельную команду под headhunting. Все законно. Задача отдела определить подходит им сотрудник или нет, используя данные о нем в анкете\в сети.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 09:59 ----------

Сеодром, не переживайте, у Вас на Родине такая же ситуция. Даже дешевле рабочая айти сила.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
shav:
McArt, у тебя не проходящий депресняк?

А ты доктор, да? Здравствуйте, мы вас уже заждались.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
N_N_N:
В Минске, он получает как раз эту усреднёнку - $1500. Давненько его не видел, но раньше контора платила не по белой схеме, а какой-то официальный мизер, остальное через оффшорный пластик. Я не уверен, что в штатах он бы получал такой мизер.

Все конторы до возникновения ПВТ выдавали своим пластик и каждый месяц туда плыли баксики. В день зарплаты в радиусе Х км от офисов все банкоматы были(и есть) пустые :)

---------- Добавлено 08.03.2013 в 10:05 ----------

Lupus:
Не больше, чем хороших композиторов или поэтов

А таких очень много и не нужно. Мы тут видите-ли не каждый день пестню новую пишем. Многие задачи рутинны, похожи. Достаточно ответственных, исполнительных, неглупых программеров.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 10:06 ----------

Н-н-не-нефтянник:
Game Insight

Это они танки сделали? :) Уж не помню и не сталкивался с ними никогда.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
eN_Slon:
Многие задачи рутинны, похожи. Достаточно ответственных, исполнительных, неглупых программеров.

Для этого придуманы компиляторы и библиотеки.

Просто "исполнительные и неглупые" выдают такой монстрокод, что дебагеры вешаются от ужаса.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
eN_Slon:
Game Insight
Это они танки сделали?

нет.

В танках у меня сестра работает, 4-комнатная квартира, ездит на инфинити, "дружит" с директором. Понтов выше крыши.

Да, привозит всякие наклейки, ручки, майки с символикой, дочке. Даже какой-то логин с паролем дала, где все на халяву.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий