В Минске строят отдельный микрорайон для программистов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
Даже какой-то логин с паролем дала, где все на халяву.

А читов не подкинет по-родственному? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
eN_Slon:
Сеодром, не переживайте, у Вас на Родине такая же ситуция. Даже дешевле рабочая айти сила.

Да уж куда нам, убогим?? Теперь, я понял, в один ряд эталонов к белорусской сгущенке и дверям из массива следует код белорусских программистов ставить, ведь за него скоро будут платить выше, чем американским?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Lupus:
А читов не подкинет по-родственному?

дык там девелоперский акк, все уключено :)

Играешь в танки? :D

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
Играешь в танки?

Зарегистрировался посмотреть, но играть не стал - некогда.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Lupus, тоже туда не ходок, некогда. А вот дочка шпуляет конкретно.

Если какие-то коды надо, могу сча позвонить узнать. Заодно с восьмомартом поздравлю :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
eN_Slon:
Это они танки сделали? :) Уж не помню и не сталкивался с ними никогда.

Нет, танки строит Wargaming. Это исконно белорусская компания с оборотом более 100 млн. USD. Вот интервью с ее директором Виктором Кислым:

Виктор Кислый (World of Tanks): Как создавать успешные игры

Про Game Insight видеоролик на 3 странице этого топика. Они москвичи (ключевой инвестор, вроде, из Мурманска) со студиями по всему бывшему СССР, специализируются на играх для соцсетей и мобильных.

Jefa:
нет. В танках у меня сестра работает,...

Сорри, не заметил, что Jefa уже ответил

Сеодром:
ТОЛСТО, очень ТОЛСТО троллите. ГДе еще про то, что Силиконовую долину из Калифорнии в белорусские болота перенесут? Еще бы, ведь тут ТАКИЕ квалифицированные программисты....🍿

Сеодром, это не троллинг. Для нас самих было открытием, что некоторые шведские компании перестали на Минск заказы по аутсорсингу направлять и предпочитают Ригу, ибо там дешевле.

Кто-то может опровергнуть, что уже года 3 зарплаты программистов в Минске непрерывно растут? И с чего бы им падать? Тут уже, практически, напрямую нанимают людей HTC, Viber, Яндекс. Постоянно появляются новые проекты и приходят новые компании из России и с Запада. Пока нефть дорогая, некоторым россиянам вообще пофиг сколько тратить и на что.

И вообще, работающей продуктовой компании (не аутсорсерам, а тем у кого есть нормальный сбыт готового софта или SaaS), глубоко пофиг размер зарплаты программиста - это не очень большая доля от выручки, при массовой продаже софта.

А программисты тут всякие и разные. Хороших везде мало. Всяко, меньше, чем требуется.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
S
На сайте с 21.05.2006
209
Jaf4:
А ты доктор, да? Здравствуйте, мы вас уже заждались.

Обращайтесь, особо буйным помогаю бесплатно.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Н-н-не-нефтянник:
Это исконно белорусская компания

Но почему у них основной офис в Лондоне :(

---------- Добавлено 08.03.2013 в 15:58 ----------

Хотя сейчас что-то не нахожу контактов из представительства в Лондоне.

Они уже там не базируются?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
eis:
Но почему у них основной офис в Лондоне

как любой половозрелый и адекватный человек, я бы не решился делать юридический адрес в РБ.

А базируются танки прямо у резиденции лукашенки, около Дроздов.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 17:19 ----------

Хм, нормально так вышло, танки и лукашенко. Не спроста :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Jefa:
А базируются танки прямо у резиденции лукашенки, около Дроздов.

Мне казалось, что танки где-то в Уручье разработчиков держат. Хотя, у меня все знакомые конторы численностью более 100 человек вынуждены разбрасывать команду кусками по разным офисам. Даже Epam себе небоскреба пока не построил. Вся недвижимость государственная почти. Частные бизнес-центры тоже проблему не решают - тоже предложить тому же Wargaming'у едва ли что-то сможет. Там у каждого хозяина по 50-100 кв.метров, в среднем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий