Чем теория Дарвина, отрицает существование бога?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
boga@voxnet.ru:
а богословие - схоластическая чепуха, имитация логики, искусство подмен. То есть - наука засерания чужого мозга.

Это защитная реакция от агрессии православных сектантов в России.

В буддийских храмах Азии проходить практику с молитвами и медитациями - прекрасно. Мозги не засираются, а очищаются, скорее.

Ну и начинаешь понимать, что логическое мышление - не единственное правильное.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
boga@voxnet.ru:
Выкладывайте любой богословский опус и я вам сейчас докажу это.

Спасибо, обойдусь. Независимо от точки зрения, не люблю разговаривать на такие темы с людьми, которые уже успели на все на свете развеить ярлыки. Зачем оно мне нужно? У вас уже жестко сформированная точка зрения какая-то, о чем с вами можно говорить на этот счет? Как по мне - так ни о чем. Может быть, в плане спорта, или новостей астрономии вы интересный собеседник, но не в сфере философии и религии, не для меня, по крайней мере. Без обид. Просто в лишнее бадание не вижу вступать никакого смысла.

p.s. Сам являюсь 7 лет уже администратором одного форума, в свое время были эпохальные срачи за сабж. И не смотря на то, что я сам атеист-агностик (не знаю, корректно ли эти два термина вместе лепить), выбешивали люди не по типу мировоззрения, а по степени упоротости, с обоих полюсов. Одни орали "ах Дарвин? Ну тогда твои предки были сраными мартышками, а мои-таки созданы Богом!", вторые орали в ответ "ты всего лишь слабоумный кретин, верящий в древние сказки!". Ни те, ни те, не вызывали абсолютно никаких симпатий, хотя взгляды одних были мне ближе, других - дальше. И диалог было приятно вести только с теми, кто не подходил к нему с уже упертой позиций "я не думаю, Я ЗНАЮ, что так (нужное подставить) есть, а ты сам мудак, если не согласен"

p.p.s. то, что выше написал, оно и близко не про вас, просто помятуя печальный опыт, нет желание ввязываться в полемику с тем, "кто для себя все решил", и тем более - не в такой форме, в которой вы отозвались о моих добрых друзьях.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
texter:
Это защитная реакция от агрессии православных сектантов в России.

А зачем мне от него защищаться? Я впервые даже слышу про это сектантство.

Выкладывайте, я вам покажу. Я могу и сам выложить, но лучше , чтобы это сделали вы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
boga@voxnet.ru:
Выкладывайте, я вам покажу. Я могу и сам выложить

О чем топик?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Выкладывайте католическое богословие. Уж на него то у меня точно нет защитной реакции. 😂

---------- Добавлено 17.03.2013 в 23:39 ----------

Sim:
О чем топик?

Насколько я понимаю, о противоречиях между Дарвином и богословием. :)))

---------- Добавлено 17.03.2013 в 23:40 ----------

ИМХО противоречий нет. Просто Дарвину богословие не нужно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Надо уточнять, что такое "богословие", в какой традиции, школе и так далее... не все так просто. Есть очень рациональные школы мировоззренческие, даже слишком рациональные.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
boga@voxnet.ru:
Выкладывайте католическое богословие.

А его до меня никто не выложил что ли? :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

NewAge, к прмеру, качественный в лоб рациональной наукой не всегда бьется, там диалог больше. А если что-то покруче еще, то там и наукой нужно оперировать весьма-весьма, чтобы вести диалог. Это не значит, что одно туфта, а другое офигеть. Это значит, что очень много зависит не только и не столько от ПОЛЯ, сколько от глубины ПОНИМАНИЯ полей людьми.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А, к примеру, Zexh на богослова канает?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Sim:
А, к примеру, Zexh на богослова канает?

не-а, обычно богословы - это Дорациональные товарищи. А то чего я делаю, это рацио и пострацио (ну это я так скромно, с надеждой на самого себя :)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий