- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С места в карьер: проблема с разовым переносом площадок до сих пор не решена.
А ведь от этого в первую очередь могут пострадать пользователи - оптимизаторы. Что помешает новому владельцу сайта удалить размещенные в Миралинксе статьи, если площадка фактически уже вне системы?
Я, положим, удалять старые ссылки и статьи не буду, т.к. считаю это неправильным. Но более алчные вебмастера могут запросто удалить рекламные ссылки, дабы освободить места под новые.
Это не единственный минус данной проблемы, к сожалению.
Новый опрос прикреплять не буду, достаточно опроса из старой темы: /ru/forum/655974
afonik, в разработке эта функция.
Вы же понимаете, что проблема не в самом переносе - это довольно просто. А в распределении ответственности между старым и новым владельцем, учетом возможности вторичной перепродажи, защиты от потенциально недобросовестных вебмастеров и т.д.
MiRaj, я понял, все во избежании хитрых схем.
Я думаю, ответственность нужно переложить на нового владельца. Ему не выгодно отказываться от дохода. Для приёма сайта на свой аккаунт у него на счету должна быть определенная сумма, которая замораживается на 2 месяца, скажем.
Часть ответственности можно наложить на предыдущего владельца. Например он передал сайт, новый владелец удалил ссылки - предыдущему владельцу фиксированный штраф.
Для подстраховки возможность передавать сайты нужно предоставлять только вебмастерам с несколькими сайтами в системе, чтобы они боялись быть оштрафованы.
Я думаю, 99 процентов вебмастеров согласятся с такой схемой, если сумма заморозки не будет запредельной, конечно :)
Часть ответственности можно наложить на предыдущего владельца. Например он передал сайт, новый владелец удалил ссылки - предыдущему владельцу фиксированный штраф.
Для подстраховки возможность передавать сайты нужно предоставлять только вебмастерам с несколькими сайтами в системе, чтобы они боялись быть оштрафованы.
На самом деле логика проще - при передаче сайта каждая статья получает 3-месячный гарантийный срок. Если в течении 3 месяцев она будет удалена - средства будут компенсироваться
- с нового владельца
- если у нового нет денег, то со старого
Если было несколько перепродаж, то компенсация идет вниз, при этом ВМ отвечает только за те статьи, которые размещал он. Звучит легко, в реализации достаточно сложно.
- если у нового нет денег, то со старого
Значит обязать нового владельца иметь на счету какой-то процент от данной суммы, которая заморозится на это время. Даже если эта сумма будет незначительная, например 20 процентов, удалять статьи он не будет.
И добавить правило - повторная передача сайта только по истечении определенного срока.
MiRaj
Почему же тогда в ГГЛ передача работает? Владелец один, а взгляд на передачу сайтов разный. Передачу сайтов вы обещали уже давно а воз и ныне там (писал в тп, раз 5 точно, первый раз еще в начале 2012 и каждый раз они обещают что в течении месяца, реализуем).
P.S - Ща приходится делать под каждый сайт отдельный аккаунт, что очень не удобно!