- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет коллеги! Всех с наступающим!!
Вопрос очень прост, но я на него так и не нашёл ответ. Зачем поисковики дурят вебмастаров?
Сейчас поясню, вот ТОП поисковых хотелок, которые ну вообще ни на что не влияют:
Коллеги, это лишь малая часть примеров, на самом деле их значительно больше. Так для какой цели поисковики всем парят мозг, а на деле всё оказывает совсем по другому.
А Вы не думали, что отдельно взятый выдернутый параметр влияет очень мало?
Там сотни, если не тысячи, факторов ранжирования, а Вы по быстроте сайтов из топа хотите делать глобальные выводы?
Потому что они бояться взять на себя ответственность за то, что в топе. Сейчас они могут сказать: "Мы не виноваты, это всё недобросовестные владельцы сайтов". А если они признают, что так и надо, то уже не получится свалить вину на вебмастеров.
А Вы не думали, что отдельно взятый выдернутый параметр влияет очень мало?
Там сотни, если не тысячи, факторов ранжирования, а Вы по быстроте сайтов из топа хотите делать глобальные выводы?
Поверьте, я давно за этим внимательно слежу и помню все истерии по поводу перехода на https (а иначе сайты не будут открываться в браузере и в поиске будет пометка), всякие AMP (сайт должен работать быстро) и прочие шняги, а на самом деле это всё очередной развод для лохов.
Я не делаю выводов, я предлагаю общими усилиями понять, зачем всё это делается.
Это бизнес и ничего личного. А цель любого бизнеса - извлечение прибыли.
Потому что они бояться взять на себя ответственность за то, что в топе
А они разве подотчётны вебмастерам? Вот только зачем они всем мозг парят?
По моему личному мнению (не претендую на истину), там уже алгоритмы перевалили за уровень сложности, который еще могут осознавать и контролировать люди. И как результат, они могут с умным видом заявлять что угодно, но как там идут расчеты на самом деле - уже не знает никто.
Привет коллеги! Всех с наступающим!!
Вопрос очень прост, но я на него так и не нашёл ответ. Зачем поисковики дурят вебмастаров?
Сейчас поясню, вот ТОП поисковых хотелок, которые ну вообще ни на что не влияют:
Коллеги, это лишь малая часть примеров, на самом деле их значительно больше. Так для какой цели поисковики всем парят мозг, а на деле всё оказывает совсем по другому.
А разве где-то представители поисковиков утверждали, что:
если сайт быстрее другого, то он будет 100% выше в топе
если уник контент, то 100% выше в топе
если сайт на http, то его не будет в топе
и т.д и т.п
Неужели сложно понять, что в топах (особенно конкурентных) прокачаны еще 100500 факторов, кроме того, к ему у вас претензии
А они разве подотчётны вебмастерам? Вот только зачем они всем мозг парят?
Ну просто когда у них метрика качества поиска "не очень", то они (руководитель Поиска) могут сказать руководству\инвесторам - "не виноватая-я, это всё сеошники-гады".
Ну просто когда у них метрика качества поиска "не очень", то они (руководитель Поиска) могут сказать руководству\инвесторам - "не виноватая-я, это всё сеошники-гады".
и это будет последний день их работы в яндексе :)
По моему личному мнению (не претендую на истину), там уже алгоритмы перевалили за уровень сложности, который еще могут осознавать и контролировать люди. И как результат, они могут с умным видом заявлять что угодно, но как там идут расчеты на самом деле - уже не знает никто.
Все их мышиные интеллекты кошку от собаки отличить не могут, так что это разговоры в пользу бедных.
---------- Добавлено 28.12.2019 в 16:48 ----------
А разве где-то представители поисковиков утверждали, что:
если сайт быстрее другого, то он будет 100% выше в топе
если уник контент, то 100% выше в топе
если сайт на http, то его не будет в топе
и т.д и т.п
Неужели сложно понять, что в топах (особенно конкурентных) прокачаны еще 100500 факторов, кроме того, к ему у вас претензии
Вот прямо сейчас забил один конкуретный запрос, и в гугле и в яндексе 2 сайта в ТОП10 на http.
Поймите пожалуйста, я тут не права качать и не длиной мерятся. Мне интересно разобраться в данной ситуации.