- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Два замечания.
1. Логика нищеброда
Хамство или "провокаторство" говорит о том, что нет достаточного опыта и багажа знаний, что бы вести конструктивную беседу на тему, где так себя ведете.
Два замечания.
2. Текст человека, не читающего правила платного приема в ЯК. Вы платите лишь за ускорение рассмотрения вашей заявки, а не за само внесение.
Зачем засорять тему? Уже упоминалось, что платится якобы за ускорение. И как мог человек, не читающий правила платного приема в ЯК об этом говорить, да еще и в первом посте? Вы не волнуйтесь, соберитесь с мыслями, может посоветуйтесь с кем то, и опять присоединяйтесь к теме.
---------- Post added 06-03-2013 at 12:25 ----------
Платная регистрация в каталоге предусмотрена для коммерческих ресурсов.
Но ведь попадают туда на платной основе любые тематики, которые встречаются и на бесплатной.
Кроме того платная регистрация не гарантирует пребывание сайта в каталоге пожизненно.
А бесплатная разве гарантирует? Или это Вы просто указали на факт?
Возможность взимать плату с владельцев сайтов обусловлена кривой отработкой региональности и, прости господи, мультирегиональности в органике - фсё. Других причин платить бабло нет.
То есть имеется опыт, что повышается качество обработки региональности, по сравнению с бесплатным добавлением, или сайтами, которых нет в каталоге?
Если входить в тонкости, то каждый отчасти прав.
Да, платная регистрация ускоряет рассмотрение заявки, но оплачиваешь ты по сути факт публикации, а не рассмотрение. Потому что ты можешь подать заявку, ее рассмотрят и ответят, но если при этом не заплатить, получается что заявку рассмотрели бесплатно и в короткие сроки :)
Если нет желания платить за ЯК только ради региональности, то ее можно получить не только через ЯК.
Минусы: нигде не увидеть, что сайту проставлен какой-то регион, только отслеживать региональную выдачу и гадать что на нее повлияло.
Но ведь попадают туда на платной основе любые тематики, которые встречаются и на бесплатной.
Дык ктож откажется, если предлагают. Тем более, выше справедливо отметили, деньги берут за скорость.
А бесплатная разве гарантирует? Или это Вы просто указали на факт?
Все бесплатное по определению ничего не гарантирует, зачем лишний раз заострять на этом?
То есть имеется опыт, что повышается качество обработки региональности, по сравнению с бесплатным добавлением, или сайтами, которых нет в каталоге?
Ни о каком качестве речи не идет. Вам просто дают возможность указать ЯВНО интересующие вас регионы... правда ограниченно по количеству.
...зачем им в каталоге платная основа? Неужели тут по сравнению с директом оправданное соотношение прибыли, с учетом заведомой порчи репутации? Стоит ли начинка выделки?
Эх, Феликс, сегодня всё покупается и продаётся. Как Вы думаете, загнулся бы тот же Dmoz, если бы он начал барыжить местами в своём каталоге, а не позиционировал себя изначально, как каталог с полностью бесплатным размещением. Я думаю, что, нет, и процветал бы он сегодня и может быть мы получили ещё один поисковик мирового уровня и т.д. и т.п. (фантазировать можно до бесконечности:)), ведь уровень то у него охвата громадный, да и авторитетность он зарабатывал ни один год. Но, как видите, работать на вольных хлебах основная масса редакторов не хочет систематично, тратя своё личное время. Не зря же регулярно всплывают разные скандальные ситуации по этой теме.
Яндекс же видит в размещении в своём каталоге ещё один источник получения денег, причём весьма неплохой и стабильный, и будучи очень успешным коммерческим проектом старается пользоваться этот источник по максимуму, при этом предъявляя к сайтам строго определённые и достаточно высокие требования. С этой точки зрения идеальным вариантом будет первоначальная заявка (заявки) на бесплатное размещение в ЯКе, а уж затем подача его туда на платной основе.
Ну, а по поводу "стоит на НАчинка (овчинки)" выделки или нет, то здесь нужно исходить из тех целей, которые Вы преследуете при попадании в ЯК...
Если на sape торговать то нормально, этот козырь пригодится.
Но хотя я свой сайт в сапу поставил и принимал только тематические ссылки, чисто чтобы свои на прдвижение оплачивать, сайт не в ЯК тиц 20 и в выдаче нормальные позиции. Потом глянул на траст а там написано что заспамленость ссылками 2. Я все ссылки удалил и поднял цену 1 уровня до 500, 2го до 50 а третьего до 30руб. Поднял в 10 раз и офигел все равно покупают.
Вот сейчас другой сайт под сапу наполняю, я и думаю, а нужен ли ЯК если и без него за такие деньги покупают ссылки.
Одно только сомнение за ссылки могут под фильтр загнать, а если платно в каталог попасть то должны это учесть при вынесении приговора (когда там на каждой странице будут ссылки на другие ресурсы). я смотрел в як сайты там такие линкопомойки есть и ведь держатся.
Что кто скажет?
Товарищи, а какая сейчас очевидная польза от добавления в ЯК?
Повышение в выдаче?
И еще вопрос, при выборе региона не все можно выбрать и тем более нельзя выбрать несколько регионов, их потом можно править?
http://direct.yandex.ru/catalog/vipurl.pl?type=confirm&UA=0&change=no&agree=yes
Поддержу Ковальски. В чём смысл появления сайта в Яндекс каталоге относительно поиска в яндексру? То есть сайт повысится в поиске или нет реально?
уверен, что если бы туда брали по принципу ДМОЗ, это додаст пристижа, и яндекс
Это как? "Как в дмоз? по типу - "три года висит заявка, появляются новые сайты в каталоге - а мой "почему-то" не проходит, хотя вроде бы и редакторы говорят, что - "всё внешне вроде бы в порядке"?
Вообще - с точки зрения "простого пользователя" - мне никогда не приходила в голову идея - "искать что-либо в интернете, воспользовавшись ян-каталогом"... 🍿
Тем более, выше справедливо отметили, деньги берут за скорость.
"За ваше обещание заплатить денег вам пообещают обязательно дать ответ".
Я на бесплатной основе пробовал пару раз за более чем 3 года подавать заявки - "ни ответа, ни привета"...
Считаю, что регистрация в ЯК должна быть бесплатна как в Dmoz. Свои сайты в ЯК не пихаю, тем более за бабло.
Считаю, что регистрация в ЯК должна быть бесплатна как в Dmoz. Свои сайты в ЯК не пихаю, тем более за бабло.
Яндекс ничего Вам(скорее всего) не должен. Но также считаю, что "сугубо русскому" поисковику пошло бы на пользу сделать регистрацию исключительно на бесплатной основе. Аргументы:
1. Соотношение прибыли директа и с регистраций 1000 к 1 наверное, а если бы еще на ступеньку поднялись в глазах пользователя, было бы еще больше, как минимум на тот же 1%, и это касается не только взгляда со стороны вебмастеров.
2. Равные условия для всех сайтов, а то сейчас грубо говоря(пусть даже не ГС), но худший сайт быстрее будет в каталоге на платной основе, чем лучший на бесплатной(если не лидер в отрасли, то вообще почти не реально попасть), и это очевидно, потому, и по другому никто бы за деньги туда не шел. Понятное дело, в каталоге то, что выгодно Яндексу, а не интернет пользователю(в первую очередь). Зачем тогда вообще такая пародия? Смешно.
3. Есть шанс хоть в чем то переплюнуть гугл, а именно иметь официальный каталог на бесплатной основе.