Голосование для агентств: что Вы думаете по поводу действий Яндекса?

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62
Pall:
Берите с Москвы и Питера клиентов, в чем проблема-то?

Это нереально, москвичи не идут в регионы, когда у них и так все под боком.

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Zonk:
Как оказалось, Яндекс не считает себя обязанным создавать равные условия на рынке. Мне показалось, что о существовании закона "О защите конкуренции" те, кто принимал эти решения не очень хорошо осведомлены.
Всех, кто хочет присоединиться к совместному заявлению в ФАС (если вы считаете, что Яндекс пользуется своим монопольным положением для навязывания вам невыгодных для вас условий, или что новые условия являются дискриминацией вашей компании по сравнению с другими более крупными и известными компаниями, что создает нечестную конкуренцию, или если Вы считаете, что Яндекс необоснованно отклоняется от заключения договора с вами (напомню, все это является грубым нарушением закона "О защите конкуренции" и влечет штраф с монополиста в размере до 15% от годового оборота), и если вы считаете, что Яндекс должен быть включен в реестр монополистов, имеющих долю на рынке определенной услуги более 35%, приглашаю написать мне в личку или по контактам, указанным в профиле.
Я уже подавал подобное заявление в ФАС и нарушившая закон "О защите конкуренции" компания была оштрафована. ФАС, в отличие от судов, принимает решения быстро.

Вы таки съездили к ним на встречу?

Поделитесь, что говорят? )

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
TOP GUN:
...Например очень часто из-за бухгалтерии. Бухгалтеры всего боятся. И первый вопрос у них почему это мы для оплаты рекламы московской компании на портале московской компании должны платить через регион? А как на это посмотрят в налоговой? А не уводим ли мы капилы в тень? А не .....? И просто отказываются подписывать платежку. Как известно, директор голова, а бухгалтер шея в компании. Куда шея повернет - туда и смотрит голова.

...

Какбэ ни банки, ни автосалоны, ни прочие конторы - не против, бухгалтерии счастливы, платят исправно ;)

---------- Post added 14-03-2013 at 19:50 ----------

realkasper:
Это нереально, москвичи не идут в регионы, когда у них и так все под боком.

тынц

У меня пять Тамбовских клиентов, и те - по знакомству онли )

---------- Post added 14-03-2013 at 19:52 ----------

Ari_24:

Великий и в личку чего-то молчит. Видимо, не срослось )

Ну а что собственно нам мешает пачкой мелких заявлений в ФАС и в суд по упущенной прибыли (раньше у меня были прогнозируемые 15% и расчет и планирование шло под них, теперь только 5% и то хрен знает когда, я ВНЕЗАПНО потерял деньги на год вперед)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Ari_24:

Съездил, итог такой - мелкие агентства неинтересно "финансово поддерживать", т.к. рынок быстро растет и тот кто начнет заниматься контекстом сейчас вырастет в оборотах во много раз через несколько лет, а агентство это долгосрочная история, очень много агентств уже работают без комиссии и у них все ок, агрегаторы тоже в планах "финансово поддерживать" нет, ничего менять в планах нет, о законе "О защите конкуренции" насколько я понял, не осведомлены (что поразило!), поэтому создавать равные условия для агентств Яндекс не обязан и может "финансово поддерживать" тех, кто ему больше нравится.

На большинство своих вопросов не получил ответа (молчание), хотя в целом позиция ясна. Встреча была с комм.директором, руководителем отдела по работе с агентствами и руководителем по работе с ключевыми партнерами и длилась около двух часов.

Сейчас мои юристы готовят заявление в ФАС, которое я предложу подписать всем заинтересованным сторонам в ближайшее время.

Вчера была новость, что создатели Яндекса решили продать свои акции в этом году, боюсь, разбирательство с ФАС может изменить их планы (т.к. может сильно повлиять на их цену). Думаю, есть смысл сделать эту историю с ФАС максимально публичной, в том числе на западных ресурсах.

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Zonk:
Съездил, итог такой - мелкие агентства неинтересно "финансово поддерживать", т.к. рынок быстро растет и тот кто начнет заниматься контекстом сейчас вырастет в оборотах во много раз через несколько лет, а агентство это долгосрочная история, очень много агентств уже работают без комиссии и у них все ок, агрегаторы тоже в планах "финансово поддерживать" нет, ничего менять в планах нет, о законе "О защите конкуренции" насколько я понял, не осведомлены (что поразило!), поэтому создавать равные условия для агентств Яндекс не обязан и может "финансово поддерживать" тех, кто ему больше нравится.
На большинство своих вопросов не получил ответа (молчание), хотя в целом позиция ясна. Встреча была с комм.директором, руководителем отдела по работе с агентствами и руководителем по работе с ключевыми партнерами и длилась около двух часов.
Сейчас мои юристы готовят заявление в ФАС, которое я предложу подписать всем заинтересованным сторонам в ближайшее время.
Вчера была новость, что создатели Яндекса решили продать свои акции в этом году, боюсь, разбирательство с ФАС может изменить их планы (т.к. может сильно повлиять на их цену). Думаю, есть смысл сделать эту историю с ФАС максимально публичной, в том числе на западных ресурсах.

Серьезная встреча.. как вы на нее попали вообще?

Без сарказма апплодирую!

А вы сами из крупных или из мелких агентств?

Хотя из подписи все более менее понятно )

SS
На сайте с 03.05.2008
101

по-сути, мелким агентствам сказали так: либо вы начинаете нам приносить денег, либо пролетаете с процентами.

на роеме писали, что яндексом правит сейчас финансист, что неудивительно после ipo

к тому же дела с акациями них не ахти, торгуются по номиналу, не того ожидали от it компании №1

все действия направлены на максимизацию прибыли и минимизацию расходов, всеми доступными методами, думаю мы видим лишь вершину айсберга (игры с позициями и оформлением контекста, хрен мелким агентствам, бардак в органической выдаче).

я не верю, что в яндексе юристы не знают какие-либо законы, возможно те с кем встречался Zonk просто сделали морды кирпичом, т.к. это вообще не их забота.

печально так же то, что и гугол двигается в том же направлении, закрывая такие проекты, как google reader

вообще в последний месяц поисковики расстраивают как-то...

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Возможно рынок сужается и поэтому начали выжимать все что можно из всего что под рукой. Выплата вознаграждения раз в квартал позволит получить больше оборотных средств, мы в этом случае кредитуем Яндекс причем без процентов.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Zonk - большой молодец. Веры, лично у меня, мало в благополучный исход. По ощущениям 95% - что не поможет, 5% - что поможет. Но надежда есть, почему не попробовать.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
Ari_24:
Серьезная встреча.. как вы на нее попали вообще?
Без сарказма апплодирую!

ну какбэ апишопс не самая мелкая контора в РУнете...

---------- Post added 16-03-2013 at 05:35 ----------

bananamen:
Zonk - большой молодец. Веры, лично у меня, мало в благополучный исход. По ощущениям 95% - что не поможет, 5% - что поможет. Но надежда есть, почему не попробовать.

А что в итоге потеряем? Комиссию в полпроцента в квартал да агентский аккаунт, в котором баллов в 2 раза больше? )

---------- Post added 16-03-2013 at 05:41 ----------

seo-san:

я не верю, что в яндексе юристы не знают какие-либо законы, возможно те с кем встречался Zonk просто сделали морды кирпичом, т.к. это вообще не их забота.

Пфф, а это скорее всего реально не их забота, а "юриста Васи из соседнего отдела, только он сейчас в Арбитраже, будет только после обеда" ))))

---------- Post added 16-03-2013 at 05:44 ----------

Zonk:
Думаю, есть смысл сделать эту историю с ФАС максимально публичной, в том числе на западных ресурсах.

Тут отголосовало-то меньше 100 человек... А сколько из них хоть что-то разместят? :)

Кстати, текст пресс-релиза уже можно писать для размножения. )))) Надо создать легкий негативный фон в новостях заранее )))))

---------- Post added 16-03-2013 at 05:46 ----------

seo-san:

вообще в последний месяц поисковики расстраивают как-то...

Ну так это ж хорошо ))) скоро узнаем - кто кого: Гугл Яндекс, или Яндекс Гугл? И как будет называться контора после слияния? )))))

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Zonk:
Вчера была новость, что создатели Яндекса решили продать свои акции в этом году
Pall:
скоро узнаем - кто кого: Гугл Яндекс, или Яндекс Гугл? И как будет называться контора после слияния?

Ставлю на то что Гугл Яндекс. А потом так и будет называться - Гугл.Яндекс. Ну возможны варианты - 100000...........Яндекс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий