Командная дисциплина

1 234
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
юни:

Да, редактор отпишет сегодня о впечатлениях. Как освободится. :)

Впечатления можно получить только после реально проведенных заказов и полного понимания сути работы сервиса. Как минимум, прогона тестового заказа от нуля и до завершения, с виде забора архива оформленных в хтмл текстов. Просто посмотреть пустые формы и получить впечатления - вряд ли)) Показательный фейк-заказ "прогнать" готова :)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
юни:
Нет. Внедрим.

Очевидно с этого и надо начать. Кстати, редактор возвращает тексты обратно если видит число ошибок выше разумного или как вежливый мальчик(девочка?) всё за нерадивых исправляет?

юни:
есть человек, у которого несколько часов в день отнимает вычитка рерайтерских трудов (8 человек, работающих круглые сутки). Это дано. Надо: понять, как можно сократить время вычитки до минимума

Штрафами/поощрениями время уберется раза в полтора, но и сейчас в общем-то неплохой результат - тратить несколько часов на проверку 8*8=64 человекочасов. Хотя у меня область специфичная, может гуру менеджмента рерайта другое скажут.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
100chuk:
Очевидно с этого и надо начать. Кстати, редактор возвращает тексты обратно если видит число ошибок выше разумного или как вежливый мальчик(девочка?) всё за нерадивых исправляет?

Практика возврата корректором-редактором текстов на доработку из-за ошибок не оправдывает себя. Так тратится ровно в 3 раза больше времени - вычитать текст первый раз, написать послание рерайтеру, навтыкав ему за ошибки, дождаться варианта 2, вычитать второй раз и все равно править уже второй присланный вариант.

С безнадежными рерайтерами правильнее расставаться. А работа корректора и заключается в том, чтобы править тексты, а не мозги рерайтеров (научить взрослого человека грамотности, если ее там нет изначально - ну-ну.. )

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
jabjab:
Практика возврата корректором-редактором текстов на доработку из-за ошибок не оправдывает себя. Так тратится ровно в 3 раза больше времени - вычитать текст первый раз, написать послание рерайтеру, навтыкав ему за ошибки, дождаться варианта 2, вычитать второй раз и все равно править уже второй присланный вариант.
С безнадежными рерайтерами правильнее расставаться. А работа корректора и заключается в том, чтобы править тексты, а не мозги рерайтеров (научить взрослого человека грамотности, если ее там нет изначально - ну-ну.. )

>>С безнадежными рерайтерами правильнее расставаться.

Это да - только вышеуказанная технология позволяет отличить безнадежного от ленивого. Последнего можно пнуть и держать на контроле :) Хотя проще конечно набрать нормальных хороших отличных райтеров, но они и захотят работать не просто за тарелку супа средние деньги.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
100chuk:
>>С безнадежными рерайтерами правильнее расставаться.

Это да - только вышеуказанная технология позволяет отличить безнадежного от ленивого. Последнего можно пнуть и держать на контроле :) Хотя проще конечно набрать нормальных хороших отличных райтеров, но они и захотят работать не просто за тарелку супа средние деньги.

Создайте исполнителям нормальные условия, и многие из них (имеется в виду, нормальные рерайтеры, уровня среднего и выше, до хорошего), согласятся работать, когда им:

а) не выносят мозг мелочными придирками и поведением рук. команды а-ля "барин в усадьбе и крепостные Машки на побегушках"

б) дают четкие задания, не требующие особых усилий над их осмыслением/выполнением.

в) относятся не как к биороботам по производству контента, а как к коллегам - а у всех могут быть временные проблемы (ребенок заболел или реально плохо себя чувствует человек). Главное - предупредить вовремя, а не тянуть до последнего..

Ну и прочие мелочи, которые на самом деле обеспечивают тот уровень комфорта в работе исполнителя, когда он готов работать в этой команде, к примеру, за сумму в 50% меньшую, чем в другой, но с мозговыносом.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Это Вы мне или юни? У меня-то всё замечательно, текучка нулевая. )

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
100chuk:
Это Вы мне или юни? У меня-то всё замечательно, текучка нулевая. )

Это я вообще и никому конкретно. Типа бесплатные советы всем вокруг, особенно если тебя о них никто не просит))) 🍿

юни
На сайте с 01.11.2005
928

Просит, просит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
юни:
Ситуация простая: есть человек, у которого несколько часов в день отнимает вычитка рерайтерских трудов (8 человек, работающих круглые сутки). Это дано. Надо: понять, как можно сократить время вычитки до минимума.

Если здесь есть практики (а именно - с большим опытом руководящей работы командой рерайтеров), то они мне и нужны.

Наверное, могу рискнуть записать себя в практики, так вот, моя практика говорит о том, что редактор при людях (от пяти), которые генерируют тексты той или иной степени оригинальности, нужен обязательно.

Удобно, когда этот редактор имеет полномочия отсеивать тех, с чьими текстами у него особенно много возни :D

И да, 10 подчиненных при удаленке - много. 5-7.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 22:03 ----------

100chuk:
Это да - только вышеуказанная технология позволяет отличить безнадежного от ленивого. Последнего можно пнуть и держать на контроле Хотя проще конечно набрать нормальных хороших отличных райтеров, но они и захотят работать не просто за тарелку супа средние деньги.

Опять же, мой личный опыт говорит, что ленивый = безнадежный. В случае, если речь идет о работе, которую оптимизировать все равно не выйдет, а сделать надо.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Lisa:

Опять же, мой личный опыт говорит, что ленивый = безнадежный.

Ленивый = немотивированный.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий