Кто не прав, почта или покупатель?

12 3
V6
На сайте с 05.10.2011
62
1646

Пришло письмо от покупателя с угрозами, якобы, мы отправили вместо заказанного товара хлам (фонарик "нерабочий!", провод и груша от тонометра!). Естественно мы отправили именно то, что было заказано (почтой России наложенным платежом), вес посылки 700 грамм:dont:, есть сомнения в совпадении веса перечисленных выше вещей с заказанным товаром.

С другой стороны видно, что скотч "1 класс" был переклеян на место клапана, я бы тоже без сомнений забрал такую посылку. Может быть под скотчем линия надреза? И теперь этим продуктом пользуется недобросовестный сотрудник Почты России?

Понимаю, что покупатель в этом случае должен был проверить содержимое посылки при получении на почте, и мы ему ничего не должны. Но хотелось бы разобраться, может есть такой тип покупателей - "террористов", или все-таки закрывают желтым скотчем надрез?

R
На сайте с 15.05.2012
46

У нас есть оригинальная покупательница. Каждый раз пишет что не доложили 1-2 вещи (при этом посылки приходят целые). Уже стали персонально ей с описью отправлять - все одно не успокаивается: "Нет, не все приехало". Вот и сейчас в стадии разборок с ней. Вообще же очень хочется расстаться, наверное так и сделаем.

Вот как ее назвать - террористкой или просто любительницей халявы?

S
На сайте с 04.02.2007
343
svv

Покупатель при получении ОБЯЗАН проверить товар. Эта обязанность прописана в ГК РФ (сейчас статью не вспомню).

V6
На сайте с 05.10.2011
62
svv:
Покупатель при получении ОБЯЗАН проверить товар. Эта обязанность прописана в ГК РФ (сейчас статью не вспомню).

Это понятно, вопрос в другом сотрудник почты украл или покупатель пытается обмануть.

NN
На сайте с 15.05.2009
87
NGN

Была похожая ситуация, отправлял как-то 2 телефона наложкой в Питер, коробка вернулась обратно из-за невыкупа, при получении обратил внимание на слишком легкий вес, вскрыли при сотрудниках почты, одного телефона нет. Украли однозначно почтовики, так как коробка была обклеена в местах вскрытия дополнительно фирменным скотчем. Деньги возвращал около полугода, помогло только написание заказных писем во все инстанции, хотя факт кражи был бесспорен.

Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82
voronq6:
Это понятно, вопрос в другом сотрудник почты украл или покупатель пытается обмануть.

Правду вы уже не узнаете.

NN
На сайте с 15.05.2009
87
NGN

Был еще один случай, ЕМС раздавила дорогостоящий товар, клиент его получил на почте не глядя, когда раскрыл дома - увидел полный фарш, потом понес на почту, где товар спокойно взяли назад и вернули деньги)) Я клиенту верю, но может он по пути домой пакет под машину уронил, почта не должна была брать назад товар под "честное слово", тем самым подставляя меня, я выплату за товар в результате не получил, формулировка "недостаточность упаковки", хотя коробка была жестче некуда, но ничего не докажешь.

[Удален]

ТС, описи с указанием наименований и ценности заполнять религия не позволяет? 😂

mick7
На сайте с 28.11.2008
70
NGN:
Был еще один случай, ЕМС раздавила дорогостоящий товар, клиент его получил на почте не глядя, когда раскрыл дома - увидел полный фарш, потом понес на почту, где товар спокойно взяли назад и вернули деньги)) Я клиенту верю, но может он по пути домой пакет под машину уронил, почта не должна была брать назад товар под "честное слово", тем самым подставляя меня, я выплату за товар в результате не получил, формулировка "недостаточность упаковки", хотя коробка была жестче некуда, но ничего не докажешь.

что за товар то ?

я электрогитары получал и отправлял из Раши в Казахстан и наоборот(а также из США) - ничего не случалось. Все доходило в целости и сохранности. Потому что все мы упаковываем бронебойно, хоть бросай - ничего не будет с гитарой.

Как вы упаковали ту посылку? и что за товар то ?

M
На сайте с 16.01.2011
121

где то я уже видел этот ламинат... не в теме ли о том, как интернет-магазин столов разводили на сломанный разборный стол, который при сборке упал на дорогущий паркет, покарябал его в трех местах, причем упал на ногу жене покупателя и прочий бред :)

V6
На сайте с 05.10.2011
62

Есть у меня походный фонарик весом 90 грамм, размерами как в посылке. Провод пусть даже 200 грамм, груша пускай 100 грамм и пузырьковая пленка с пакетом 50 грамм. Итого 440-500 грамм. Вес посылки должен быть 700 грамм!

Вот из-за этих параметров сомневаюсь в честности покупателя.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий