- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы считаете, сильно ли снижает отклик на резюме отсутствие ссылок на раскрученые проекты? У меня всего один проект да и то, форум (1000 уников) на поддомене. А сайт не раскручен. Указывать такой ресурс или нет?
Попробуйте монетизировать свои сайты, вдруг Ваш трафик окажется чувствителен к контексту, или на другом сайте начнут выкупать все страницы в сапе по х5. Если сильно повезет, сделаете это основным источником дохода, откроете ИП и забудете о работодателях, если там денег окажется мало, то сможете факт реальных небольших достижений в этой области добавить в свое резюме, только с припиской что сделано это было по заказу ))) , не любят у нас грядочников на работу брать .
Есть два неясных момента, которые я так и не понял, проясните пожалуйста.
Нужно ли в моей ситуации делать портфолио? Я смогу наскрести 2-3 продвигаемых проекта. Никогда с портфолио дела не имел (работу меняю редко, не было необходимости). Погуглив, выяснил, что портфолио это папка со всеми достижениями претендента и она предоставляется на собеседовании.
Поставлю вопрос так, когда вы устраивались оптимизаторами, у вас в резюме были перечислены конкретные проекты по которым вы работали?
Есть два неясных момента, которые я так и не понял, проясните пожалуйста.
если вам важно мое мнение:
я работал год "на дядю", а потом понял, что моих знаний вполне достаточно для создания не только личных сайтов с доходом, но и собственной компании (не важно сео или создание проектов).
не тратьте время на зарабатывание денег кому-то ☝
создайте себе два сайта, например, женской тематики и новостной, а через 6 месяцев добавьте их в ГГЛ и Миру, разместите контекстную рекламу.
при условии, что будете тратить столько же времени на сайты, сколько проводили бы в офисе, уже через год доход станет выше, чем з/п на работе у "дяди".
затем ещё сайтик и ещё.. а после можно совсем не работать🍿
не тратьте время на зарабатывание денег кому-то
В одной умной книге прочитал что все работающие имеют свойство самостоятельно делиться на тех кто работает на концепцию и тех кто работает на задачу. Если ТС из тех кто на концепцию, то шанс стать вольным предпринимателем у него есть, если ему свойственно работать на задачу, то шансов предпринимательства почти нет. Тогда пусть ищет себе толкового и щедрого начальника.
и чего вот молодой народ вот так вот рвется в сео?!
сео - это нудная, изматывающая, монотонная работа...
отчего вдруг у студентов миф о сео появился?
Нужно ли в моей ситуации делать портфолио? Я смогу наскрести 2-3 продвигаемых проекта. Никогда с портфолио дела не имел (работу меняю редко, не было необходимости). Погуглив, выяснил, что портфолио это папка со всеми достижениями претендента и она предоставляется на собеседовании.
ну вот в такой ситуации ваше портфолио меня бы не заинтересовало...
мне важнее были бы ваши знания и желание тратить каждый свой день на постоянное исправление нудных текстов, тайтлов... проставление ссылок...
и чего вот молодой народ вот так вот рвется в сео?!
сео - это нудная, изматывающая, монотонная работа...
отчего вдруг у студентов миф о сео появился?
ну вот в такой ситуации ваше портфолио меня бы не заинтересовало...
мне важнее были бы ваши знания и желание тратить каждый свой день на постоянное исправление нудных текстов, тайтлов... проставление ссылок...
+100500
Сидел субботу и воскресенье в вордстате - шкрябал кеи.
Часть этого времени занимался придумыванием тайтлов/дискриптов/кеев на страницы - как же это муторно, когда однотематичные кеи продвигаешь.
Работа реально для пенсионеров.
Работа реально для пенсионеров.
или для любимой девушки оптимизатора ☝ ведь ей несложно выбрать ключи и заголовки составить
или для любимой девушки оптимизатора
я бы не стал свою любимую загружать 100500 тематиками кеев... :( грустно всё это... боюсь она бы после этого ушла к другому... :(
enviks по прочтении ваших постов все никак не могу разобраться - почему вы хотите начинать с "низов", с помощника оптимизатора. Помощник сеошника - это, по сути, что-то среднее между офис-контент-менеджером-вечным стажером.
Из знакомых лично мне примеров функционал помощника сеошника: ручная регистрация в региональных каталогах, ссылкообмен (+неизбежная здесь переписка), пресс-релизы (если кто-то из руководства отдела продвижения "верит" в этот метод), ручной прогон по базе трастовых сайтов, html-оформление статей для Миры (+работа с биржами контента, возможно - копирайтерами), написание в нужных пропорциях ссылок для sape (прямые, разбавленные и проч.), ссылки для xap, пульта, эффектора (редкие сео-конторы ими пренебрегают), мониторинг бюджетов на ссылочных, статейных биржах.
Если обратили внимание - это чисто техническая работа, которой обычно так много, что, тратя на нее 8 часов рабочего времени - маловероятно, что вы найдете еще время на обучение, собственно, сео, реальной оптимизации, то есть планированию, определению необходимых действий, анализу ситуации, подробному ознакомлению со значимыми для оптимизации "сменами алгоритмов".
Скажу проще - работа помощником сео-специалиста - это шанс "наблатыкаться" в теме, но не понять как положено все ее основы. Реально учиться на оптимизатора можно только самолично оптимизируя сайты (свои, клиентские - неважно). А у вас просто почти не будет на это времени - практически все его будет отнимать техническая работа.
Выше вам уже сказали: делайте и продвигайте свои проекты. Да, вы там будете как человек-оркестр: и вебмастер, и контент-менеджер, и помощник оптимизатора, и оптимизатор. Но в этом случае у вас будет реальный шанс понять весь алгоритм изнутри и понять - надо оно вам или нет. А если окажется, что надо - там уж можно попробовать и свои проекты завести или клиентским сео заняться. И еще один плюс: если обучаться будете самостоятельно, то будет шанс быть более нестандартным в работе, а не трудиться по заданному алгоритму-шаблону, "как все", а это уже возможность расширить кругозор, что также немаловажно как при устройстве в сео-контору, так и при работе со своими проектами.
enviks по прочтении ваших постов все никак не могу разобраться - почему вы хотите начинать с "низов", с помощника оптимизатора.
Я хотел стать помощником, потому что мне наивному и неопытному в SEO так советовали на первом собеседовании (они искали опытного). После этой дискуссии я уже и не очень хочу идти в контору. Основной мотив в контору был: "набить руки", узнать как работают все процессы, чтобы потом идти в фриланс и чувствовать себя там увереннее.
У меня сейчас есть работа (удаленная, не SEO) и выбор стоит так: либо идти в контору по совместительству набираться опыта и переходить в фриланс (отказываться от текущей работы не собираюсь, время свободное есть) либо набираться опыта самостоятельно и начинать в фрилансе. Видимо большинство, в том числе и Вы советуете второй вариант. Но первый вариант, с конторой, хорош тем, что тебе сразу (спустя месяц) будут платить деньги + все таки знания получать будешь (если это SEO-контора). Вопрос ко всем: как бы вы поступили?