Как в Аналитиксе расщепить весь трафик по категориям?

Babr
На сайте с 20.11.2010
19
887

Есть интернет-магазин, проблема в том, что адрес в нем не вида .ru/categoriya/idtovar, а тупо .ru/1413214 - т.е. просто разные номера для всех страниц и для категорий тоже. В итоге сейчас около 300 категорий и в каждой порядка 30-50 товаров. Как понять сколько человек пришло в каждую отдельно взятую категорию со всеми товарами в этой категории?

В идее вертиться, что пометить страницу категории и всех прилежащих к ней товаров какой-то меткой. И так для всех категорий, потом отследить сколько в аналитиксе заходы в категории по меткам, но как это сделать, кто-нибудь знает? Или может есть другие варианты?

S
На сайте с 10.03.2008
94

Альтеративный вариант: использование анализаторов лога. Можно написать анализатор лога с нужным функционалом.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
Babr
На сайте с 20.11.2010
19

Проблема в том, что для отслеживания конверсионности трафика уже используем аналитикс. Абсолютно все статистики выдают разные результаты, по-этому хочется использовать именно аналитикс, что бы все происходило в одной системе, тогда погрешность будет минимальна

S
На сайте с 10.03.2008
94

Тоже можно реализовать. Получится что-то типа локальной системы веб-аналитики. Погрешность любого счетчика выше чем у анализатора лога.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Можно настроить e-Commerce в GA, там при правильной настройке отправляется и категория товара сразу.

И потом смотреть отчет по купленным товарам определенной категории можно.

Для любителей мазохизма - сделать 300 расширенных сегментов, где целевая страница - категория или товар требуемой категории, объединить URL с требуемыми id через |.

Насколько я помню есть ограничение на кол-во расширенных сегментов.

3. Помечать посещение в зависимости от категории, пользовательской переменной.

Babr
На сайте с 20.11.2010
19

В общем тоже копался, решил попробовать пометить посетителей при входе названием категории куда они вошли. Посмотри что получиться

K
На сайте с 08.02.2009
31

Доброго времени суток!

Я так понял, что вы нашли решение вопроса, но все же напишу несколько, просто, что бы выбрать нужно вникнуть в тему сильнее.

1. Просто на уровне страницы нужно пушить не страницу формата id, а формата название товара.

Понятно, что для этого необходимо создать карту соответствия id > ЧПУ

И уже насильно пушить в trackpageview нормальный урл вашей страницы.

2. Пушить на страницах определенных категорий CustomVar, уровня страницы (scope - 3), вы сможете фильтровать данные по расширенным сегментам.

Я думаю, что можно еще набросать пару вариантов.

Роман, skype - roman.plotnik1

Веб-аналитик, skype - roman.plotnik1, icq - 444210960

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий