- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дырявый хост.
Купил несколько сайтов, заплатил стоимость Audi A4 новой.
Через 2-3 месяца получил от Яшки баны. очень на многих сайтах.
в итоге выяснилось - очень много вредоносных файлов. причем я получил такие сайты - с этими файлами. что выяснилось позже.
проверяйти свои сайты+защищайте.
вы инцидент расследовали или сами сделали поспешный вывод?
дело в том что если вы залили чистые сайты и получили взломанные это не говорит о том что хостер дырявый, уязвимости находят в скриптах очень часто. Без детального аудита ситуации нельзя делать такие выводы ибо это не красиво по отношению к хостеру, скорее всего он не причем.
я не говорю, что хостинг-говно.(
просто очень легко ломаются сайты. что не в плюс хостеру.
Сайты заливались с нуля и с ними была работа - обновление базы.
И в итоге куча левых файлов, хотя изпользовались последние версии движка WP.
заливалось все с нуля
причем я получил такие сайты - с этими файлами. что выяснилось позже.
И при чем тут хостер?
очень легко ломаются сайты. что не в плюс хостеру.
Давно вп стал непробиваем?
возможно венерические заболевания перепрыгнули с соседних аккаунтов.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 03:29 ----------
Масол, а для чего тогда вордпресс делает обновления?
Офигенный хостинг, у меня целых 3 аккаунта на нем было.
1. На разных аккаунтах, у разных сайтов стали появляться левые файлы - фишинг (в основном фейк банков), далее ТП по стуку мгновенно блочит весь аккаунт, нет чтобы заблочить сайт - надо именно аккаунт. Был даже случай: вечером в пятницу заблокировали - в понедельник утром разблокировали. В выходные не работает отдел безопасности, кул. В итоге все выходные два десятка сайтов лежали. Причем прикол в том, что в аккаунт не войти, сайты не перенести. Сделать вообще ничего не можешь в данной ситуации.
2. В последнее время стало появляться всякое говно (доры). При запросе в ТП - пщел в жопу (утрирую) и выкладывают мега-опупенную "памятку" предохранения от венерических заболеваний. В двух словах - ставьте крутые пароли и нормальный антивирус. При этом пароли мощные, антивирус стоит (с учетом того, что Мак ОС - вирусов на нее нет).
3. Решил сделать глобальную зачистку, т.к. переезжать вообще не хотелось, ибо админка хостинга нравилась + отличная система бекапов… все почистил, удалил тучу говна (откуда оно блин бралось, чистый двиг ставил?), через 2 дня захожу в аккаунт и… все сайты пропали! Я в панике (хоть и бекапы есть). Разъяренно пишу в ТП (уже точно решил уходить от них, нервы на пределе…).
Бл#ть!!!!! Куда все сайты делись?!!!!!!!!!!!!
Сотрудник ТП:
Здравствуйте.
> >> >> >> >
> >> >> >> >К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для
> >> >> >> >анализа возможных неполадок. Пожалуйста, сформулируйте Ваш вопрос более
> >> >> >> >развернуто.
> >> >> >> >
> >> >> >> >Спасибо!
> >> >> >> >
> >> >> >> >--
> >> >> >> >С уважением,
> >> >> >> >Дьячкова Анна
Я:
> >> >> >> Сегодня были удалены сайты. Каким образом это произошло - неясно. Как? Сейчас
> >> >> >> сделали бекапы.
Сотрудник ТП:
>Здравствуйте.
> >> >> >
> >> >> >Дело в том, что у нас логируются только действия в Панели управления и по ftp.
> >> >> >Логи Панели Вы можете найти в разделе "Логи операций" Панели управления
> >> >> >аккаунтом. Логи ftp были выложены в папку ~/requested_logs Вашего аккаунта.
> >> >> >
> >> >> >--
> >> >> >С уважением,
> >> >> >Дьячкова Анна
> >> >> >отдел технической поддержки
> >> >> >хостинг-провайдер SpaceWeb
Я:
Как вредоносный скрипт смог удалить ВСЕ файлы на хостинге?!! Кто настраивал apache?
Сотрудник ТП:
Здравствуйте.
> >> >
> >> >Размещение вредоносного содержимого могло произойти несколькими способами:
> >> > - через уязвимости в скриптах размещенных на аккаунте сайтов;
> >> > - из-за утери данных для FTP-доступа (в последнее время широкое
> >> >распространение
> >> >получили вирусные программы, производящие хищение данных для работы по FTP с
> >> >компьютера администратора сайта).
P.P.S. Работал с ними год - НИ разу подобного рода проблем не было, ТП по делу отвечала, не посылала в попу, помогала. Хостинг зажрался, ИМХО.
P.S. Печальный вывод - сервера у хостинга заражены, а специалистам до фени.
Масол, прошу меня понять, может, я где-то путаюсь в словах, но я уже провел исследование... и скорее всего дырявость спейсвеба будет конечной инстанцией. я вложил достаточно денег, 1,5 млн. и имею сайты под фильтром- это факт.
до этого было куплено сайтов на много больший бюджет и ни один сайт не под фильтром.
просто очень легко ломаются сайты.
На основании чего сделан вывод, есть логи?
Последняя версия движка не спасет, если на админке пароль admin123 - половина взломов из-за этого.
мне вообще похрен на этот говенный хостинг-бизнес. я никогда этим не занимался и не буду заниматься, хочу только чтобы конечно пользователь знал, чего ждать.
Обосную, чтобы не быть голословным:
Подобные сайты лежали у меня на сервере в течение 1-2 лет, никто не трогал их..
Какого фига их взломали у спейсвеба? может права где-то стоят неправильно. или у них везде свободное перемещение скриптов и админам пофиг?
KM.UA, на админке пароль maid3Ien7y18
да, но тот же вордпресс никак не защищен от перебора паролей
я меня на сайтах в логах движка постоянно видно что перебирают пароли как к админке так и ищут установленные скрипты, а потом перебирают пароли к ним. скрин перебора паролей не нашел, поэтому не выкладываю, но помню в основном с китайских сетей
vandamme, прекрасно тебя понимаю.. я за этим всем слежу...