- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил, что на моем новостном сайте (хороший СДЛ, транслирующийся в Яндекс.Новостях) стоят 2 сквозные ссылки. Одна на google.com, другая на какой-то варезник. Удивило, причем тут гугл))) Было прописано в index.php, не думаю, что ссылка простояла долго. Слышал, что такое бывает, но меня коснулось впервые.
Изменил все пароли, но все равно стало интересно, как они это сделали? Просто стащили мой пароль к админке или фтп или есть какие-то другие уязвимости, с помощью которых можно получить доступ к моему сайту?
Дайте адрес сайта
сайт работает на Джумле, в общем все стандартно
А какая версия Джумлы?
Изменил все пароли, но все равно стало интересно, как они это сделали?
Ну, по-разному бывает.
Digital-angels добавил 23.04.2011 в 08:50
сайт работает на Джумле, в общем все стандартно
А есть CMS или сайты, которые не ломаются?😂
На том сайте старая - 1.0.12 кажись. А как вообще взлом происходит - узнают пароль или какие то другие уязвимости используют? для меня темный лес это, но хотелось хоть как то быть готовым к таким ситуациям(
На том сайте старая - 1.0.12 кажись. А как вообще взлом происходит - узнают пароль или какие то другие уязвимости используют? для меня темный лес это, но хотелось хоть как то быть готовым к таким ситуациям(
Вам же сказали - по разному бывает.
Пересмотрите свою политику сетевой безопасности.
Это может быть от зараженности Вашего компа, до взлома сервера хостера (в промежутке еще масса вариантов).
Тема ниочем, и про сиськи ничего Вам тут не расскажут. Нужны конкретные вопросы и конкретные примеры.
Наиболее популярный взлом сайтов это через троян, заходите на какой ниб. адалт сайт, а фаервола на ПК вашем нет, троян устанавливается, и как правило берет пароль из таких FTP менеджеров как Total Commander и подобных, поэтому никогда не храните пароль в них, лучше вбивать в момент соединения, и используйте фаервол.
Второй вариант брутфорс это перебор паролей в админку сайта(иногда и в панель хостера + FTP) но это задача сложная, если у вас пароль конечно не test или root.
Третий вариант дыры в движке, например DLE тот же, позволяет загружать файлы на хостинг и потом выполнять их.
Есть и другие варианты но эти самые популярные.
Вам можно посмотреть логи сервера кто заходил в день перезаписи файла на хостинге и что с ним делал.
Затем если дыра найдется, закрыть ее + сменить пароли.
Старая джомла ломается дорвейщиками на раз два при наличии нужного софта, знакомые за 10к баксов вроде покупали, для взлома джумлы и вордпресса. Взламывала на автомате и проставляля тысячи ссылок, ТАк что тебе повезло:)
А как проверить какой программой на сквозные ссылки?
Любой программой, которая ищет все ссылки с сайта. Пользовался такими: fastlinkchecker, XENU, PageWeight. Но можно и сервисами и просто код любой страницы посмотреть. Ведь если сквозняк - то ссылка на всех страницах есть.