- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
раз на то пошло, не думали съехать на другой хостинг?
не только думал, но и съехал)
---------- Добавлено 23.02.2013 в 05:30 ----------
меня больше расстраивает, что эти взломщики получили свои 10 баксов, а я попал на 1300 баксов, т.к. яндекс забанил.
и пока это 11 сайтов.
=14300баксов
можно было купить хундай солярис и разбить его в хлам =)
root, уже надоело, Audi A4, однокомнатная квартира в Москве, хундай солярис ... Вам негде жить и не на чем ездить ? Есть поговорка - с иностранного языка, переводится приблизительно как "Голодный всегда говорит о еде".
А если по теме, были у меня сайты на sweb, взломов сайтов по их вине не наблюдал. Был раз взлом joomla, но там вина за самой joomla и дырявым компонентом комментариев. Больше ничего подобного не было, легко обвинять, но может стоит попытаться разобраться в движках тем более если у вас все на wp. Через взлом одного сайта можно добраться и до остальных, в более чем 90% случаев взламывают сайт а не хост.
Подобные сайты лежали у меня на сервере в течение 1-2 лет, никто не трогал их..
Какого фига их взломали у спейсвеба? может права где-то стоят неправильно. или у них везде свободное перемещение скриптов и админам пофиг?
Все таки сумма не маленькая, поэтому не спешите прощаться с ней.
Активно общайтесь с платонами, объясняйте что произошло заражение сайта.
Если вы вычистите всю гадость (для верности перенесите на другой хостинг, чотбы у вас не было субъективной вины хостера) и напишете платонам об этом, уверен что сайты восстановятся. Хотя возможно не сразу.
Но все это вы наверно и сами знаете.
Надо понимать, что сеть вещь уязвимая по определению. Как только вы выкладываете, что-то в сети, вам сразу же надо озаботиться безопасностью этой информации. Не имея информации, сложно сказать, что было у ТС. Однако, упомянутые вскользь пара проблем, легко объясняются:
а) аккаунт блочится целиком, потому что:
1) скомпрометированный системный аккаунт имеет доступ ко всем своим сайтам, почте, фтп, управлению из панели и т.п. и т.д. Поэтому, блокировать в таких случаях один сайт на котором замечена подозрительная активность не имеет смысла.
2) абуз отдел не работает круглосуточно. Разбор таких ситуаций не входит в понятие техподдержки.
б) частично становится ясно из пункта а) - файлы легко могли быть удалены путем использования любого php/cgi шелла. В этом нет ничего удивительного если хакеру удалось закачать шелл на ваш аккаунт (не так уж важно как - через уязвимость в сайте, используя подобранный/украденный фтп пароль или пароль от панели управления.
У "sweb" тут была официальная тема, так 90% отзывов включая и мой были отрицательными. Они видимо попросили модеров удалить тему, чтобы народ не нашел из поиска ее.
Лично мое мнение - хостинг самый гнилой и дерьмовый, тех.поддержка просто тупые идиотостуденты. Самые простые задачи никто не в силе решить. Короче хостинг для клиентов, которые себя не уважают.
Категорически не советую пользоваться хостингом "space web" - это дно!
У них так же часто бывало что через их защиту подсаживали вирей и шеллы, а они отнекивались мол сам дурак.
Так что даже не удивлюсь что хост виноват...
А на будущее проверяйте все файлы, кстати касперский отлично все находит!
Даже статью написал "Как легко и просто уйти с хостинга sweb.ru"
BadBoy, ну наконец-то практичный отзыв, человек даже статью не поленился написал..
Нашел кстати топик, надо будет заскринить его в добавок :)
/ru/forum/435991