Вопрос прав на сайт

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77
1018

Около года назад обратился ко мне (как к частному лицу) клиент с просьбой продвинуть его сайт (небольшой шаблонный проект на ucoz) по туристич. запросам. На тот момент сайтом занимался его партнер.

После обсуждений было оговорено следующее: им нужны звонки и заказчики, все остальное на мне.

Было оформлено доменное имя (на меня), ну и началась работа по сайту, который в настоящий момент превратился в высокодоходный бизнес для моих клиентов. Где то полгода назад мой заказчик сказал перевести права сайта у ucoz на меня (домен и так был на мне), его партнер воспринял это нормально (ну и перестал портить оптимизацию в конце концов), но...

У них произошел конфликт, и на данный момент они хотят отобрать этот портал каждый себе (на данный момент встал на сторону того, с кем вел постоянные "стратегические" переговоры). Оплачивали, как я понял, они все поровну. Деньги обычно передавал второй партнер. Вчера же долго не думая этот партнер подал на меня заявление в полицию о том что ресурс был у него отобран.

Интересно может ли у него что получиться против меня? И что бы не наговорить в полиции лишнего, а то найдут незаконную.предпринимательскую))

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77

Отдайте тому, кто вам платил деньги.

Если захотите упереться, то скажите что домен ваш, а вы с их согласия размещали только инфу об их компании, которую обязуетесь удалить в самое ближайшее время. Денег не зарабатывали, все исключительно в целях самообразования. :)

★ На них уже зарабатывают десятки тысяч долларов (/ru/forum/844409) ★ Контент недорого? Тут! (http://telemagaz.ru/content/) ★
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

от того , от кого приходили деньги - тому и отдавайте

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
yaseeker
На сайте с 16.06.2011
14

Передаете сайт тому, кто вам передавал деньги, а они уже пускай сами разбираются кому из них должен пренадлежать сайт.

V0
На сайте с 22.10.2012
4

С точки зрения закона Вы можете считать сайт своим, если конечно хостинг, на котором сайт находится сейчас тоже ваш. Если хотите забрать себе так и говорите в полиции. Ведь при передаче денег вы расписок не давали, и не заключали договор на размещение контента. Любой грамотный юрист сможет это доказать.Незаконную предпринимательскую Вам будут полюбому предъявлять, ведь это второй человек явно написал в заявлении что платил деньги, а Вы теперь сайт не отдаете. С точки зрения морали ситуация конечно сложная. Если себе сайт не хотите забирать, то в полиции нужно правду говорить ведь если вы сайт отдадите одному, то второй все равно его с Вас будет спрашивать. Можете сказать что суммы получали небольшие, скорее всего с доказанных сумм нужно будет просто заплатить налог, в худшем случае еще небольшой штраф. Тут главное не показать что вы постоянно такие услуги оказываете. А вообще эту ситуацию может разрешить только суд. Ведь может быть что тот который передавал деньги больше ничего и не делал, а второй все раскручивал и вкладывался.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Myworld, реально крутой проект?

оцените свои затраты время и т.п., и подумайте

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

Прошло все довольно интересно. В отделе поговорил, пареньки там обычные. Ощущение что знания в it области не достаточные. Взял визитки на всякий... После беседы понял что "партнер" просто пытался припугнуть, т.к. ни заявления ни жалобы не было, за что собственно "сверху" на опера нажали, т.к. связи в управлении хорошие.

По хорошему должны вызывать только по заявлению (по основанию) и не тел.переговорами, а повесткой.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

А как у них бизнес оформлен? Если юр. лицо, то передайте на него. Или на того, кто из них ИП.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
yaseeker:
Передаете сайт тому, кто вам передавал деньги

Если деньги передавались без документов - то не имеет ровно никакого значения, кто именно их передавал. А то по вашей логике можно сайт отдать курьеру или почтальону который деньги доставлял.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Myworld:
Интересно может ли у него что получиться против меня?

Формально права от него к вам не переходили? Домен всегда числился за вами? Тогда как вы могли отнять у него домен, если домен всегда был у вас? Без хорошей взятки судье - бесперспективняк.

Myworld:
И что бы не наговорить в полиции лишнего, а то найдут незаконную.предпринимательскую))

Они платили в чёрную. У них будет больше проблем. С вас максимум смогут стребовать 13% НДФЛ.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Слава Шевцов:
С вас максимум смогут стребовать 13% НДФЛ.

Если докажут подтвержденный документами факт оплаты, а так - лесом)

Myworld, Вообще, если в такой ситуации начинают пресовать, да еще и не по делу, предложите людям тупо выкупить домен и попутно весь остальной хлам, скажем за сумму годовой прибыли))))))) Ну, как то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий