- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Около года назад обратился ко мне (как к частному лицу) клиент с просьбой продвинуть его сайт (небольшой шаблонный проект на ucoz) по туристич. запросам. На тот момент сайтом занимался его партнер.
После обсуждений было оговорено следующее: им нужны звонки и заказчики, все остальное на мне.
Было оформлено доменное имя (на меня), ну и началась работа по сайту, который в настоящий момент превратился в высокодоходный бизнес для моих клиентов. Где то полгода назад мой заказчик сказал перевести права сайта у ucoz на меня (домен и так был на мне), его партнер воспринял это нормально (ну и перестал портить оптимизацию в конце концов), но...
У них произошел конфликт, и на данный момент они хотят отобрать этот портал каждый себе (на данный момент встал на сторону того, с кем вел постоянные "стратегические" переговоры). Оплачивали, как я понял, они все поровну. Деньги обычно передавал второй партнер. Вчера же долго не думая этот партнер подал на меня заявление в полицию о том что ресурс был у него отобран.
Интересно может ли у него что получиться против меня? И что бы не наговорить в полиции лишнего, а то найдут незаконную.предпринимательскую))
Отдайте тому, кто вам платил деньги.
Если захотите упереться, то скажите что домен ваш, а вы с их согласия размещали только инфу об их компании, которую обязуетесь удалить в самое ближайшее время. Денег не зарабатывали, все исключительно в целях самообразования. :)
от того , от кого приходили деньги - тому и отдавайте
Передаете сайт тому, кто вам передавал деньги, а они уже пускай сами разбираются кому из них должен пренадлежать сайт.
С точки зрения закона Вы можете считать сайт своим, если конечно хостинг, на котором сайт находится сейчас тоже ваш. Если хотите забрать себе так и говорите в полиции. Ведь при передаче денег вы расписок не давали, и не заключали договор на размещение контента. Любой грамотный юрист сможет это доказать.Незаконную предпринимательскую Вам будут полюбому предъявлять, ведь это второй человек явно написал в заявлении что платил деньги, а Вы теперь сайт не отдаете. С точки зрения морали ситуация конечно сложная. Если себе сайт не хотите забирать, то в полиции нужно правду говорить ведь если вы сайт отдадите одному, то второй все равно его с Вас будет спрашивать. Можете сказать что суммы получали небольшие, скорее всего с доказанных сумм нужно будет просто заплатить налог, в худшем случае еще небольшой штраф. Тут главное не показать что вы постоянно такие услуги оказываете. А вообще эту ситуацию может разрешить только суд. Ведь может быть что тот который передавал деньги больше ничего и не делал, а второй все раскручивал и вкладывался.
Myworld, реально крутой проект?
оцените свои затраты время и т.п., и подумайте
Прошло все довольно интересно. В отделе поговорил, пареньки там обычные. Ощущение что знания в it области не достаточные. Взял визитки на всякий... После беседы понял что "партнер" просто пытался припугнуть, т.к. ни заявления ни жалобы не было, за что собственно "сверху" на опера нажали, т.к. связи в управлении хорошие.
По хорошему должны вызывать только по заявлению (по основанию) и не тел.переговорами, а повесткой.
А как у них бизнес оформлен? Если юр. лицо, то передайте на него. Или на того, кто из них ИП.
Передаете сайт тому, кто вам передавал деньги
Если деньги передавались без документов - то не имеет ровно никакого значения, кто именно их передавал. А то по вашей логике можно сайт отдать курьеру или почтальону который деньги доставлял.
Интересно может ли у него что получиться против меня?
Формально права от него к вам не переходили? Домен всегда числился за вами? Тогда как вы могли отнять у него домен, если домен всегда был у вас? Без хорошей взятки судье - бесперспективняк.
И что бы не наговорить в полиции лишнего, а то найдут незаконную.предпринимательскую))
Они платили в чёрную. У них будет больше проблем. С вас максимум смогут стребовать 13% НДФЛ.
С вас максимум смогут стребовать 13% НДФЛ.
Если докажут подтвержденный документами факт оплаты, а так - лесом)
Myworld, Вообще, если в такой ситуации начинают пресовать, да еще и не по делу, предложите людям тупо выкупить домен и попутно весь остальной хлам, скажем за сумму годовой прибыли))))))) Ну, как то так.