- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем:
В скором времени мы будем переносить интернет магазин со старой самописной админки на 1c-Bitrix.
Соответственно, адреса страниц товаров изменятся, что неблагоприятно скажется на текущих позициях сайта.
Товаров в каталоге ~2000 штук, и, почему, то я думаю, что 301 редирект каждой страницы будет очень сильно подвешивать сервер.
Подскажите, может быть есть другой способ дать Яше и Гоше понять, что эти страницы переместились по новым адресам?
Чё там, в этом битриксе кэширования что-ли нет? При миграции в друпале создавал редиректы сотнями (при помощи скрипта, конечно) и ничего, работало. Хотя, я не уверен, что друпал кэширует редиректы. Но, думаю, можно сам вебсервер настроить, чтобы он не дёргал cms каждый раз. Проведите нагрузочное тестирование и будет видно, тормозит или нет.
Чё там, в этом битриксе кэширования что-ли нет? При миграции в друпале создавал редиректы сотнями (при помощи скрипта, конечно) и ничего, работало. Хотя, я не уверен, что друпал кэширует редиректы. Но, думаю, можно сам вебсервер настроить, чтобы он не дёргал cms каждый раз. Проведите нагрузочное тестирование и будет видно, тормозит или нет.
Кеширование есть. Боюсь я не за CMS, а за сервер. Если я добавлю 2000+ редиректов, это будет не очень хорошо. Ведь, если я не ошибаюсь, сервер обходит .htaccess файл при каждом обращении к серверу.
Допустим, если на сайте 10к просмотров страниц в день - это 10к обращений к серверу. Получаем, что сервер за день должен прочитать 20 000 000 за день, и это не считая PHP, MySQL и других служб.
Скажу еще, что это виртуальный сервер, да к тому же не самый мощный...
В общем, боязно мне как то делать редиректы.
Ну так в чем вопрос то непонятно.
У вас есть три пути
1. Сохранить адреса
2. Не сохранять адреса и сделать редирект
3. Не сохранять адреса и ничего не делать.
Как думаете какой самый правильный если адреса сохранить нельзя? Кстати почему нельзя сохранить?
А по поводу сервера пусть волнуются те кто принимают решение. Заодно можно и сервер получше взять. Все таки битрикс не самая легкая система.
Ну я не про .htaccess говорил, в друпале есть модуль, который может вернуть правильный редирект в зависимости от настроек, что там в битриксе я не знаю, надо вам проверять. И не помешает тесты провести и посмотреть, как оно работает с .htaccess.
Либо .htaccess либо на php или javascript делать редирект. Что луше, тут уже только эксперимент :)
Битрикс не позволяет задать произвольные URL? Так-так…
Ну так в чем вопрос то непонятно.
У вас есть три пути
1. Сохранить адреса
2. Не сохранять адреса и сделать редирект
3. Не сохранять адреса и ничего не делать.
Как думаете какой самый правильный если адреса сохранить нельзя? Кстати почему нельзя сохранить?
А по поводу сервера пусть волнуются те кто принимают решение. Заодно можно и сервер получше взять. Все таки битрикс не самая легкая система.
Да это то понятно, что 2 оптимальный. С точки зрения сохранения текущих позиций лучше второй вариант, но сервер жалко... как бы не надорвался.
Ну я не про .htaccess говорил, в друпале есть модуль, который может вернуть правильный редирект в зависимости от настроек, что там в битриксе я не знаю, надо вам проверять. И не помешает тесты провести и посмотреть, как оно работает с .htaccess.
Понятно. Проверки само собой будут.
Либо .htaccess либо на php или javascript делать редирект. Что луше, тут уже только эксперимент :)
Я все таки склоняюсь к PHP, если честно... Хотя, тут на самом деле эксперимент только поможет.
Битрикс не позволяет задать произвольные URL? Так-так…
А что позволяет?
Что то я в свойствах товара нашел увидел только имя товара в URLe, а не весь адрес целиком.
Старые адреса на сайте были типа /catalog/<id-товара>/<имя-товара>
При этом, <имя-товара> у многих товаров повторяется и выглядит примерно как <novyy-tovar>...
Сделайте 301 редирект через ПХП В чем проблема то.
А так вы и ссылочное старое похерите и еще бог знает что при переиндексации вылезт. Я б лично не рисковал и однозначно клеил. А что касается htacess - 2000 так в чем проблема поставьте эксперимент. Долго ли сгенерить htacess с 2000 строк?.. Вот и поймете как ваш сервер будет себя чувствовать.
Сделайте 301 редирект через ПХП В чем проблема то.
А так вы и ссылочное старое похерите и еще бог знает что при переиндексации вылезт. Я б лично не рисковал и однозначно клеил. А что касается htacess - 2000 так в чем проблема поставьте эксперимент. Долго ли сгенерить htacess с 2000 строк?.. Вот и поймете как ваш сервер будет себя чувствовать.
Ох, спасибо за сообщение, что то я о ссылочном совсем не подумал.
Значит, надо искать другой метод.
А чего искать их всего несколько:
1) Сохранить УРлы
2) 301 редирект через htacess
3) 301 редирект через PHP