- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Прошу совета, т.к. не очень в этом разбираюсь.
Есть некоторое количество сайтов с общими униками около 10 000 и показами где-то 300 000 страниц в день. Все на php+mySQL. Задумался об арендовании собственного сервера.
Возник такие вопросы...
С какими характеристиками нужен сервер, чтоб все это хорошо работало?
Каких провайдеров посоветуете? (россия)
Делают ли провайдеры начальную установку? (ну то есть надо чтоб уже все работало, чтоб можно было спокойно туда все перенести, то есть видимо какая-то админка, через каторую можно управлять им)
На какую сумму расчитывать примерно в месяц?
Как переносить допустим 20гигов?
Что бы я сказал, сайт довольно тяжелый, у нас хостится pokaza.net, скажем так сайт из той же оперы, пока решаем это дело вип-хостингом
Что скажу по серверу, из личного опыта, возьмите у eserver.ru машинку класса Intel Core Duo, 2 GB RAM, 2x73 GB SCCI, желательно с RAID 1, плату за установку не берут если оплачиваете на три месяца сразу. Как вариант VPS с большим количеством памяти, но не менее 1500 mb, если конечно нагрузка пиками, а не постоянная и не более 100 конектов сразу, тогда только dedicated. Как вариант взять сервер послабее и попросить, например, esupport, тут он Andreyka, поставить легкий веб-сервер lighttpd например...
А перенести очень просто, командой wget в шелл, главное чтоб канал был нормальный, а то будете сутками переносить☝
Уточните пожалуйста вам нужны российские фирмы или чтобы сервер был установлен в России?
Обычно начальная настройка сервера не входит в оплату аренды сервера. Оговаривается отдельно (стоимость полной настройки сервера колеблется от 1500 до 3000 рублей)
Можем предложить следующую конфигурацию: Dual Xeon 2x2,4 ГГЦ / 1024 Мб RAM / 2x80 Гб HDD /2 IP
Стоимость в месяц: 7200 рублей (http://hcenter.ru/dedicated.php)
Всем своим клиентам устанавливаем панель управления Plesk.
Перенсти 20ГБ можете создав backup на старом сервере и отправить его на новый сервер.
Здравствуйте!
Думаем Вам подойдет сервер на базе Intel Core 2 Duo или Xeon 3040 с 1Гб ОЗУ. Мы предлагаем только качественные серверы на базе оригинальных платформ Intel с предварительным тестированием всех комплектующих.
Мы предустановим Вам выбранную ОС (рекомендуем FreeBSD) и панель управления DirectAdmin абсолютно бесплатно.
Вам стоит рассчитывать где-то от 4000 до 6000 рублей в месяц.
Подробнее о наших серверах и конфигурациях Вы можете узнать на нашем сайте http://www.eserver.ru/dedicated/ru/
Вы можете позвонить нам по телефону +7 495 2233474 в любое время, чтобы получить консультацию по поводу выделенного сервера у менеджера.
Можете перенести с другого сервера, если он есть. Если они у Вас на локальном носителе, но ограничения по трафику не позволяют его загрузить, то можете прийти к нам в офис и загрузить на сервер.
Для Вас работает круглосуточная служба поддержки по телефону и через раздел для клиентов на нашем сайте.
Будем искренне рады видеть Вас нашим клиентом!
Лицензии Россвязьнадзора: №40711, №40712
Очень хорошая компания Valuex.ru, после изучения цен на хостинг, vps и vds хамства продвигаемого на форуме хостера по icq я обратился к Valuex, да они молоды они свежи но они отвечают за свои слова . Они в отличии от монстров не набирают по 300 клиентов и незабивают сервера до отказа я бы даже назвал их компанию хостингом для друзей и знакомых, потому что в выходной день принять и выполнить заказ это даже петерхост неможет сделать обычно они говорят (ждите понедельника) а тут я заплатил и в указанные сроки получил услугу . Также очень радует очень добрая поддержка по icq - никакого хамства и никаких шаблонных фраз . В общем мой выбор пал на них и я доволен и вам рекомендую.
Спасибо всем за ответы...
Мой основной вопрос в том, что пректы могут достигнуть и 1,5-2 млн. показов в день. Соответственно хочется знать какой сервер это без проблем выдержит, но в то же время нет желания переплачивать...
PS:Особое спасибо Valuex.RU, консультируют в асе, приятно общаться.
Да берите P4 с 4ram и на raid я думаю машина такое потянет о пять же всё цепляеться за cms если вы или ваши программисты хорошо напишите код cms сайта и он небудет на каждый заход пользователя слать запрос в бд(я имею ввиду систему избыточного кеширования) указанная мной конфа спокойно это выдержит .
Да берите P4 с 4ram и на raid я думаю машина такое потянет о пять же всё цепляеться за cms если вы или ваши программисты хорошо напишите код cms сайта и он небудет на каждый заход пользователя слать запрос в бд(я имею ввиду систему избыточного кеширования) указанная мной конфа спокойно это выдержит .
Скажем так, цмс, на которой работают эти сайты спокойно держит 8-10 млн. показов в день, но! к сожалению у меня нет возможности выяснить на чём это сейчас крутится...
Ну мускул или файлы или поганая java или .Net, поганые потому что стоят дорого огромный код и глюк на глюке, php и perl старички конечно но большая часть инета на них работает . А вот микрософт с его хвалёным .net чуть ли не каждый день ломают и это тоже факт .
я ж в первом сообщении писал php+mySQL
Сори незаметил, напишите систему кеширования тогда нормальную и пень 4 с HT или Core Duo и 2-4 гигами мозгов вполне потянет ваш проект .