- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я вчера сам нарисовал шаблон в фотошопе, получился как и хотел, то есть как раз что мне и нужно.
Это очень удобно, так как не надо искать шаблоны по всему интернету.
Но вот только PSD получился 20 mb. Это как то настораживает. И сколько будет весить сам шаблон после натяжки кода и вообще после всех проделанных работ? Спасибо.
20 mb на выходе в jpg-формате могут превратится в 200 Кб. :)
И еще, при сохранение, качество выбирайте в 60-65%, оно практически не отличимо от 100%-го качества.
Я про safe for web.
Спасибо вам большое просто успокоили, так как я пока учусь. Хотя имею художественное образование и шаблон получился просто класс. Вот теперь изучаю html и css. Но шаблон пока отдам проффесионалам, пусть верстают.
Но вот только PSD получился 20 mb. Это как то настораживает.
Зависит от верстальщика. Если правильно оптимизировать графику(в зависимости от изображения: png, jpg...), если есть возможность прописать в css аналогичный фон(градиент), css-спрайты, границы в css вместо графики и.т.д. Также немного подправить PSD, тогда все будет ок, в 40 - 70Кб впишитесь(зависит от дизайна).
А верстальщик это тот кто пишет код сайта ? Например если я купил у дизайнера макет (картинку), то потом верстальщик делает структуру сайта, все переходы из раздела в раздел, пишет самописную CMS или натягивает на готовую, так ?
И еще, при сохранение, качество выбирайте в 60-65%, оно практически не отличимо от 100%-го качества.
Я про safe for web.
Я так и делаю со всеми изображениями, спасибо.:)
Спасибо вам большое просто успокоили, так как я пока учусь. Хотя имею художественное образование и шаблон получился просто класс. Вот теперь изучаю html и css. Но шаблон пока отдам проффесионалам, пусть верстают.
А покажите дизайн, интересно посмотреть.
А верстальщик это тот кто пишет код сайта ? Например если я купил у дизайнера макет (картинку), то потом верстальщик делает структуру сайта, все переходы из раздела в раздел, пишет самописную CMS или натягивает на готовую, так ?
Дизайнер делает макет, верстальщик натягивает макет под нужную CMS.:)
По идее верстальщик только делает из вашего нарисованного psd html версию сайта, а то и просто по отдельности отверстывает их. Но чаще всего люди совмещают верстку и натяжку на движок в своей работе, но при этом, разумеется, увеличивается оплата такого труда.
20 mb в PSD получилось из-за различных эффектов для слоев и вставленных изображений.
Мне помню даже по 120mb макеты приходили, в которых визуально ничего сложного не было.
Я про safe for web.
Я бы посоветовал 80%, 65% все-таки заметно, особенно в местах скругления, и линий которые не под прямым углом.
Есть html верстка и отдельная услуга натягивание готового html шаблона на выбранный вами движок. Верстальщик не делает вам полностью сайт по вашему макету, а переводить лишь одну страницу, которую вы нарисовали в ПСД, в html. Если вы нарисовали 3 и более страниц делает их, но за внутрение страницы как правило берут доплату