Вопрос к верстальщикам

12 3
Michel700
На сайте с 31.01.2013
49
1075

Здравствуйте.

Я вчера сам нарисовал шаблон в фотошопе, получился как и хотел, то есть как раз что мне и нужно.

Это очень удобно, так как не надо искать шаблоны по всему интернету.

Но вот только PSD получился 20 mb. Это как то настораживает. И сколько будет весить сам шаблон после натяжки кода и вообще после всех проделанных работ? Спасибо.

Всё будет гуд!!!
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

20 mb на выходе в jpg-формате могут превратится в 200 Кб. :)

И еще, при сохранение, качество выбирайте в 60-65%, оно практически не отличимо от 100%-го качества.

Я про safe for web.

Michel700
На сайте с 31.01.2013
49
Geers:

Спасибо вам большое просто успокоили, так как я пока учусь. Хотя имею художественное образование и шаблон получился просто класс. Вот теперь изучаю html и css. Но шаблон пока отдам проффесионалам, пусть верстают.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Michel700:
Но вот только PSD получился 20 mb. Это как то настораживает.

Зависит от верстальщика. Если правильно оптимизировать графику(в зависимости от изображения: png, jpg...), если есть возможность прописать в css аналогичный фон(градиент), css-спрайты, границы в css вместо графики и.т.д. Также немного подправить PSD, тогда все будет ок, в 40 - 70Кб впишитесь(зависит от дизайна).

D
На сайте с 24.11.2012
52

А верстальщик это тот кто пишет код сайта ? Например если я купил у дизайнера макет (картинку), то потом верстальщик делает структуру сайта, все переходы из раздела в раздел, пишет самописную CMS или натягивает на готовую, так ?

Michel700
На сайте с 31.01.2013
49
Geers:
И еще, при сохранение, качество выбирайте в 60-65%, оно практически не отличимо от 100%-го качества.
Я про safe for web.

Я так и делаю со всеми изображениями, спасибо.:)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Michel700:
Спасибо вам большое просто успокоили, так как я пока учусь. Хотя имею художественное образование и шаблон получился просто класс. Вот теперь изучаю html и css. Но шаблон пока отдам проффесионалам, пусть верстают.

А покажите дизайн, интересно посмотреть.

Michel700
На сайте с 31.01.2013
49
dataholder:
А верстальщик это тот кто пишет код сайта ? Например если я купил у дизайнера макет (картинку), то потом верстальщик делает структуру сайта, все переходы из раздела в раздел, пишет самописную CMS или натягивает на готовую, так ?

Дизайнер делает макет, верстальщик натягивает макет под нужную CMS.:)

MC
На сайте с 07.07.2008
67
dataholder:

По идее верстальщик только делает из вашего нарисованного psd html версию сайта, а то и просто по отдельности отверстывает их. Но чаще всего люди совмещают верстку и натяжку на движок в своей работе, но при этом, разумеется, увеличивается оплата такого труда.

AI
На сайте с 19.02.2013
0

20 mb в PSD получилось из-за различных эффектов для слоев и вставленных изображений.

Мне помню даже по 120mb макеты приходили, в которых визуально ничего сложного не было.

Geers:
Я про safe for web.

Я бы посоветовал 80%, 65% все-таки заметно, особенно в местах скругления, и линий которые не под прямым углом.

StepanovD
На сайте с 11.05.2012
74

Есть html верстка и отдельная услуга натягивание готового html шаблона на выбранный вами движок. Верстальщик не делает вам полностью сайт по вашему макету, а переводить лишь одну страницу, которую вы нарисовали в ПСД, в html. Если вы нарисовали 3 и более страниц делает их, но за внутрение страницы как правило берут доплату

Web-дизайнер ищет своего клиента. (/ru/forum/968492)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий