- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вот такой вопросит.
1) Что значит макет сайта .psd?
2) Что значит нарисованный дизайн сайта?
Правильно ли я понимаю?
1) Макет сайта .psd - это нарисованный в фотошопе с слоями.
2) И дизайн сайта, тоже самое нарисованный в фотошопе.
Как показано на рисунке.
psd макет предусматривает что вы сможете после покупки зайти в фотошоп и поменять то, что вам нужно (это исходник), нарисованный дизайн это обычно просто рисунок, без опозновательных знаков, который нарезается и делается из этого дизайн сайта. В принципе похожего много, но с psd легче, его можно более полно и глубоко изменить под ваши нужды.
psd макет предусматривает, что вы умеете пользоваться фотошопом, а просто с этой картинкой вы ничего не сможете сделать.
Ну вот к примеру я видел топики где продают макеты и дизайны сайтов, так что получается продают просто картинки что ли?
Макет сайта = макет дизайна сайта = дизайн сайта, и не важно в какой программе он нарисован, хоть в пейнте.
а что такое "psd" расскажет википедиа:
тобишь становится ясно, что psd-макет - это макет дизайна сайта, нарисованный в фотошопе.
но на самом деле, почти все макеты сайта и поставляются именно в этом формате, так что разницы нету.
Ну вот к примеру я видел топики где продают макеты и дизайны сайтов, так что получается продают просто картинки что ли?
Картинки которые выставляются в топиках это просто превью к psd-макету, что бы заинтересованный человек посмотрел как выглядит весь дизайн, а продается и покупается в основном psd-макет.
N-Tony спасибо.
Спасибо всем кто отписал. Все понял тема закрыта.
Макет сайта = макет дизайна сайта = дизайн сайта, и не важно в какой программе он нарисован, хоть в пейнте.
а что такое "psd" расскажет википедиа:
тобишь становится ясно, что psd-макет - это макет дизайна сайта, нарисованный в фотошопе.
но на самом деле, почти все макеты сайта и поставляются именно в этом формате, так что разницы нету.
Разница есть, причём существенная, psd состоит из слоёв, которые можно редактировать в фотошопе, потом это всё перевести в хтмл.
aklimovv, я конечно ни разу фотошоп не открывал и не работал в нем, ага ;)
я имею ввиду, что нету разницы между понятиями "Макет сайта = макет дизайна сайта = дизайн сайта = psd макет", т.к. всё это и есть "дизайн-макет сайта в psd-формате". а всё то что мы все видим в темах о продаже, не что иное как preview макета.
Некоторые макеты практически невозможно воплотить в полноценный сайта, если нет *.psd. Верстка из jpeg не предусматривает отделение объектов от фона, нет возможность сохранить их в png безфоновом формате, что затрудняет верстку или сайт становиться тяжелым из-за бэков от элементов дизайна. Много разных факторов...