- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос.
Быстрые ссылки это добро или зло?
Последнее время я склоняюсь к последнему - зло!
И вот почему: на одном проекте вместе с сайтом (продвигаю "морду") в выдачу попадают и список из 5 быстрых ссылок. Надо сказать я сам с любовью их подбирал и перелинковывал сайт для их появления. Естественно я надеялся что сайт вне зависимости от позиции топа будет более заметен и нажимаем и соответственно за счет поведенческих поползет выше.
По моим расчетам сайт по ряду основных запросов должен был стабильно занять позиции 3-4 и осесть там на бесконечное количество апдейтов.
Однако именно он (с остальными проектами с быстрыми ссылками я не заморачивался, а при их появлении в Вебмастере я их попросто снимал) достигает заветных позиций и потом странным образом начинает скатываться медленно во вторую десятку.
И вот вам мое наблюдение: в течении пару месяцев я просто анализировал ситуацию, а именно не закупал ссылки по наблюдаемым запросам, не увеличивал поведенческих, не переписывал текст, т.е просто ждал и смотрел.
Происходит всегда одно и тоже сайт поднимается до 4-6 позиции, и в следующие апы скатывается на 11-12 место и снова наверх, и так всегда - это закономерно.
Понимаете о чем я?
Разъясняю - на 11-12 позиции быстрые ссылки исчезают, соответственно люди переходят постоянно только на главную, следовательно коэффициент поведенческих возрастает и сайт подобно Икару взлетает в топ.
Там он снова обрастает быстрыми ссылками, и теперь люди переходят не только на главную, но и в разделы быстрых ссылок типа ЦЕНА, КОНТАКТЫ, ФОРУМ.
Соответственно из-за разным точек входа на сайт - сам сайт и начинает проседать.
Пример из жизни в подтверждение моего размышления. Некоторое время назад когда этот же самый сайт поднимался по тернистому пути выдачи Яндекса. Я был вынужден пользоваться Яндекс директом, объявление транслировалось только на 1 странице выдачи. Соответственно по метрике люди переходили на сайт по ключевому запросу с 1 страницы выдачи-топ10 (это важно понять)
Сайт же по этому запросу в то время находился где-то на 17-18 позиции. Соответственно люди переходили на сайт по этому же запросу и из второй странице выдачи.
И вот закономерность подключаю директ - сайт проседает. Выключаю директ - сайт начинает подниматься.
Дело было в том что я тогда продвигал по этому запросу внутреннюю страницу сайта, а по рекламе с директа люди переходили на главную! Именно из-за разных посадочных страниц и происходили эти коллизии - Метрика не дремлет.
Я ситуацию исправил все заработало в унисон и сайт влетел в топ.
По поводу Быстрых ссылок я сейчас сниму их вообще и через несколько апдейтов отпишусь в этом топике о результатах, вдруг кому будет интересно.
Возможно логика по теории и верна, жду подтверждения на практике.
Очень интересно, пишите!
egregor, ваша логика разрушается тем фактом, что ПФ пересчитываются не каждый ап.
Заинтересовали. Обязательно почитаю.
egregor, ваша логика разрушается тем фактом, что ПФ пересчитываются не каждый ап.
Согласен не каждый ап, однако исследования я проводил в период когда ПФ обновлялись часто -
09.10.2012, 17.102012, 30.10.2012, 30.11.2012, 22.12.2012 - это ПФ
и обычные апдейты в этот период прямо пестрили своей частой.
Так что думаю логика все-таки справедлива. Сам жду результатов.
Возник вопрос.
И вот почему: на одном проекте вместе с сайтом (продвигаю "морду") в выдачу попадают и список из 5 быстрых ссылок. Надо сказать я сам с любовью их подбирал и перелинковывал сайт для их появления. Естественно я надеялся что сайт вне зависимости от позиции топа будет более заметен и нажимаем и соответственно за счет поведенческих поползет выше.
По моим расчетам сайт по ряду основных запросов должен был стабильно занять позиции 3-4 и осесть там на бесконечное количество апдейтов.
Однако именно он (с остальными проектами с быстрыми ссылками я не заморачивался, а при их появлении в Вебмастере я их попросто снимал) достигает заветных позиций и потом странным образом начинает скатываться медленно во вторую десятку.
И вот вам мое наблюдение: в течении пару месяцев я просто анализировал ситуацию, а именно не закупал ссылки по наблюдаемым запросам, не увеличивал поведенческих, не переписывал текст, т.е просто ждал и смотрел.
Происходит всегда одно и тоже сайт поднимается до 4-6 позиции, и в следующие апы скатывается на 11-12 место и снова наверх, и так всегда - это закономерно.
Понимаете о чем я?
Разъясняю - на 11-12 позиции быстрые ссылки исчезают, соответственно люди переходят постоянно только на главную, следовательно коэффициент поведенческих возрастает и сайт подобно Икару взлетает в топ.
Там он снова обрастает быстрыми ссылками, и теперь люди переходят не только на главную, но и в разделы быстрых ссылок типа ЦЕНА, КОНТАКТЫ, ФОРУМ.
Соответственно из-за разным точек входа на сайт - сам сайт и начинает проседать.
Пример из жизни в подтверждение моего размышления. Некоторое время назад когда этот же самый сайт поднимался по тернистому пути выдачи Яндекса. Я был вынужден пользоваться Яндекс директом, объявление транслировалось только на 1 странице выдачи. Соответственно по метрике люди переходили на сайт по ключевому запросу с 1 страницы выдачи-топ10 (это важно понять)
Сайт же по этому запросу в то время находился где-то на 17-18 позиции. Соответственно люди переходили на сайт по этому же запросу и из второй странице выдачи.
И вот закономерность подключаю директ - сайт проседает. Выключаю директ - сайт начинает подниматься.
Дело было в том что я тогда продвигал по этому запросу внутреннюю страницу сайта, а по рекламе с директа люди переходили на главную! Именно из-за разных посадочных страниц и происходили эти коллизии - Метрика не дремлет.
Я ситуацию исправил все заработало в унисон и сайт влетел в топ.
По поводу Быстрых ссылок я сейчас сниму их вообще и через несколько апдейтов отпишусь в этом топике о результатах, вдруг кому будет интересно.
А, вариант связанный с тем, что быстрые ссылки, на которые кликают пользователи поиска, не отвечают их требованиям, вы не рассматриваете?
А не кажется ли Вам что это просто ротация сайтов в выдаче, никак не связанная с внешними/внутренними факторами, а чисто Яндексовская фишка???? При этом я наблюдаю несколько вариантов ротаций (занимают в разное время разные позиции в течении года и больше) - 1-5 место, 2-11 место, 3-18 место и т.д., при этом работы ведутся или не ведутся - пофиг.
Я например такую картину наблюдаю постоянно - то сайты поднимаются, то опускаются в выдаче, хотя по многим запросам видел твердые позиции в течении нескольких лет.
Т.е. бывает сайты что мертво стоят, занимая первые несколько мест, очень редко меняются местами, до них доползти можно, а влезть между ними нельзя.
А если влезаешь в топ, то выше уже некуда и есть 2 варианта - повисеть там или опять откатиться....
И мне кажется что яндекс намеренно сделал такие ротации, т.к. сайтов отвечающих одному и тому же запросу много, а кликабельность на разных позициях в выдаче разная и как вариант оценки качества ответа на запрос - такие ротации.
ЗЫ гарантировано могу сказать что на своих сайтах комм. тематик сайты то сами откатываются, то сами поднимаются до топ1, при том, что есть сайты брошенные более пары лет, есть которыми занимаются чуть ли не ежедневно
Звучит логично.
Если продвигать главную, то с главной посетителю еще надо перейти в нужный раздел.
А по быстрым ссылкам человек переходит сразу туда, куда хочет. Т.е. глубина просмотра и время на сайте уменьшается. Очень вероятно, что Яндекс считает это ухудшением ПФ.
Кстати, Директ тоже этим характеризуется - человек приходит сразу на нужную ему страницу. Возможно, от этого и происходит ощущение, что реклама в Директе отрицательно влияет на позиции.
Звучит логично.
Если продвигать главную, то с главной посетителю еще надо перейти в нужный раздел.
А по быстрым ссылкам человек переходит сразу туда, куда хочет. Т.е. глубина просмотра и время на сайте уменьшается. Очень вероятно, что Яндекс считает это ухудшением ПФ.
Не факт. Переходя на главную пользователю еще нужно найти тот самый нужный раздел. Найдут его не все, а значит увеличатся отказы после непродолжительного просмотра всего одной главной страницы
Дело было в том что я тогда продвигал по этому запросу внутреннюю страницу сайта, а по рекламе с директа люди переходили на главную! Именно из-за разных посадочных страниц и происходили эти коллизии
Тоже наблюдаю такое, но не по всем запросам. Метрики нет- да и её присутствие не обязательно.