- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хочу открыть тему, которая актуальна для меня в данный момент. Поиск по форуму ничего интересного не принес, поэтому решил обратиться к вам.
В последнее время, покупая ссылки с главных страниц (естественно с разными ключевыми словами и с сайтов, подходящих тематик, и чтобы там не было больше 10 ссылок +еще кое-какие проверки) я обнаруживаю, что эффект происходит как-то странно, а именно:
1 через какое-то время (2,3 недели) сайт начинает подниматься
2 потом позиции сайта начинают падать, он как бы проседает
3 затем сайт начинает чуть-чуть колебаться...
Все бы ничего, но есть пара проектов, которые упали в ту самую черную пятницу в Яндексе на вторую страницу и никакое докупание ссылок не приводит к выходу одного высокочастотника в десятку. Все остальные запросы в поднимаются в десятку, пятерку, тройку, среди них есть высокочастотники. Именно один запрос в одном случае и один в другом. На сайтах отсутствуют каталоги ссылок, спам и прочее. УРЛы показать не могу, хочу услышать мнения. Может я тут не один такой? В чем может быть причина?
Мои варианты:
Яндекс - ставит непот на сайты, с которых идут ссылки
Мои сайты под каким-то хитрым фильтром.
ЗЫ в рамблере, гугле - все нормально, сайты старый, эти высокочастотники и топе.
Если коротко:
1. оптимзация это не только покупка ссылок с морд
а. с правильных морд
б. правильных ссылок
в. правильное количество
это еще работа с внутренними факторами (контентом и кодом сайта).
Ну и вообще, бывает, что не только ВЫ работаете, но и ваши конкуренты за стенкой, тоже активно свои проекты двигают, вот вы и скачете туда-сюда :)
Это все ясно...
Сайт продвигается не только главными страницами.
Ссылки с каталогов добавляются постепенно - не навалом - линкаторов никаких нет.
Контента много и, кстати, он уникальный.
Действия конкурентов отслеживаются (по бэклинкам) - там все прозрачно, если Яндекс показывает все ссылки.
Интересен момент именно не вылезания со второй страницы...
Спасибо за ответ!
Ссылки с каталогов добавляются постепенно
А у ссылок с каталогов случайно не такой же текст, как у покупных с морд?
А какая разница? К тому же он написал, что с разными ключевиками.
Нет, текст другой. Каталогами охватывается большее количество запросов.
а это вы к чему спросили, объясните не граматным ?
Почти схожая ситуация: в гугле сайт потихоньку вылез в 10-ку, а в Яндексе - наоборот - все ниже и ниже, был на 11 месте, потом припал на 18, далее на 30, сейчас вообще на 38! Причем примерно одинаково по времени - падение в Я и рост в Гугле... Из - за чего такое может быть? Что приходит в голову - чуть переборщили с кейвордсом на индексной странице, может из-за этого так сильно припадать?
Всем спасибо!
а это вы к чему спросили, объясните не граматным ?
Если есть много ссылок с одинаковым текстом, они могут склеиться. Это обсуждалось здесь, на форуме. Таким образом, сильная покупная ссылка может "затеряться" среди ссылок с таким же текстом, полученных из каталогов.
Если есть много ссылок с одинаковым текстом, они могут склеиться. Это обсуждалось здесь, на форуме. Таким образом, сильная покупная ссылка может "затеряться" среди ссылок с таким же текстом, полученных из каталогов.
Написано же, что тексты разные.
у меня есть сайт, который не трогали уже почти полгода, ссылок на него тоже новых не ставилось, однако... он по своим запросам постоянно то +5, то -5...
а если без намеков, то не забывайте про конкурентов, которые тоже желают быть в топе ;)