Вторая страница выдачи...

12
TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
1140

Добрый день!

Хочу открыть тему, которая актуальна для меня в данный момент. Поиск по форуму ничего интересного не принес, поэтому решил обратиться к вам.

В последнее время, покупая ссылки с главных страниц (естественно с разными ключевыми словами и с сайтов, подходящих тематик, и чтобы там не было больше 10 ссылок +еще кое-какие проверки) я обнаруживаю, что эффект происходит как-то странно, а именно:

1 через какое-то время (2,3 недели) сайт начинает подниматься

2 потом позиции сайта начинают падать, он как бы проседает

3 затем сайт начинает чуть-чуть колебаться...

Все бы ничего, но есть пара проектов, которые упали в ту самую черную пятницу в Яндексе на вторую страницу и никакое докупание ссылок не приводит к выходу одного высокочастотника в десятку. Все остальные запросы в поднимаются в десятку, пятерку, тройку, среди них есть высокочастотники. Именно один запрос в одном случае и один в другом. На сайтах отсутствуют каталоги ссылок, спам и прочее. УРЛы показать не могу, хочу услышать мнения. Может я тут не один такой? В чем может быть причина?

Мои варианты:

Яндекс - ставит непот на сайты, с которых идут ссылки

Мои сайты под каким-то хитрым фильтром.

ЗЫ в рамблере, гугле - все нормально, сайты старый, эти высокочастотники и топе.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Если коротко:

1. оптимзация это не только покупка ссылок с морд

а. с правильных морд

б. правильных ссылок

в. правильное количество

это еще работа с внутренними факторами (контентом и кодом сайта).

Ну и вообще, бывает, что не только ВЫ работаете, но и ваши конкуренты за стенкой, тоже активно свои проекты двигают, вот вы и скачете туда-сюда :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51

Это все ясно...

Сайт продвигается не только главными страницами.

Ссылки с каталогов добавляются постепенно - не навалом - линкаторов никаких нет.

Контента много и, кстати, он уникальный.

Действия конкурентов отслеживаются (по бэклинкам) - там все прозрачно, если Яндекс показывает все ссылки.

Интересен момент именно не вылезания со второй страницы...

Спасибо за ответ!

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
TeamLeader:
Ссылки с каталогов добавляются постепенно

А у ссылок с каталогов случайно не такой же текст, как у покупных с морд?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
bondarev.pp.ru:

А какая разница? К тому же он написал, что с разными ключевиками.

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
bondarev.pp.ru:

Нет, текст другой. Каталогами охватывается большее количество запросов.

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
bondarev.pp.ru:

а это вы к чему спросили, объясните не граматным ?

Меньше скажешь, раньше выйдешь
M
На сайте с 29.05.2003
25

Почти схожая ситуация: в гугле сайт потихоньку вылез в 10-ку, а в Яндексе - наоборот - все ниже и ниже, был на 11 месте, потом припал на 18, далее на 30, сейчас вообще на 38! Причем примерно одинаково по времени - падение в Я и рост в Гугле... Из - за чего такое может быть? Что приходит в голову - чуть переборщили с кейвордсом на индексной странице, может из-за этого так сильно припадать?

Всем спасибо!

С уважением, Алексей.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
mediatime:
а это вы к чему спросили, объясните не граматным ?

Если есть много ссылок с одинаковым текстом, они могут склеиться. Это обсуждалось здесь, на форуме. Таким образом, сильная покупная ссылка может "затеряться" среди ссылок с таким же текстом, полученных из каталогов.

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
bondarev.pp.ru:
Если есть много ссылок с одинаковым текстом, они могут склеиться. Это обсуждалось здесь, на форуме. Таким образом, сильная покупная ссылка может "затеряться" среди ссылок с таким же текстом, полученных из каталогов.

Написано же, что тексты разные.

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

у меня есть сайт, который не трогали уже почти полгода, ссылок на него тоже новых не ставилось, однако... он по своим запросам постоянно то +5, то -5...

а если без намеков, то не забывайте про конкурентов, которые тоже желают быть в топе ;)

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий