- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ой, не знаю, моему сайту не вредят. Уже около года висят себе быстрые ссылки на нужные разделы и страницы эти висят себе спокойно по этим же запросам в Топ 10, ниче никуда не падает.
Теже наблюдения 🙄 это для людей полезно +
По идее они и не должны вредить, а скорее наоборот делать сайт заметнее в выдаче, а-ля Википедия. Но в моем случае, они действительно вредили. И даже не все, а только одна - ЦЕНЫ. Дело в том, что я продвигаю свой сайт в Москве по коммерческим запросам, тематика -медицина. Например "мрт позвоночника", так как исследование дорогостоящее, а цены очень даже разнятся, для людей ЦЕНЫ - раздел наиболее релевантный, чем основная выдача. И получалось так, что именно на быструю ссылку ЦЕНЫ, народ кликал чаще чем на на тайтл в выдаче. Соответственно тайтл - это главная страница, а ЦЕНЫ - внутряк. Я думаю есть какой-то разумный порог переходов по БС, все что чаще нормы - ухудшает позиции сайта. Я не призываю всех снимать быстрые ссылки, но анализировать страницы входа обязательно, и оперативно реагировать если что.
Для продолжения эксперимента, я дождусь апа поведенческих, убеждусь в результате. И верну быстрые ссылки все, кроме ЦЕНЫ - по остальным кликали довольно редко. И еще подожду несколько апдейтов.
Странно как то, сайту присвоили быстрые ссылки, через апдейт сайт падает в выдаче с первого места на 3 из топ-3 в ТОП-10, из топ 10 на вторую страницу поиска. Пока снимать не буду, сайт двигается не главной, а внутренними страницами, на каждую группу запросов выделена одна страница.
А я просто удалил.. теоретически достаточно внутренней навигации. Конечно чистоты эксперемента я не замечу так как поменял 80% ссылок и переписал тексты. Но с мнением ТС согласен..что то в этом есть.
Как мало таких тем на форуме стало.
Как мало таких тем на форуме стало.
Наверное это связано с супер-пупер алгоритмами..В которых уже логики порой не найти..
Хорошо раньше..Произвел действия увидел "результат" и понимаешь куда копать..А сейчас ждать месяцы и еще неизвестно что в итоге получится..Если тока переиндексацию порой пару недель тока ждать.
Мысли в слух:)
Спасибо за интересные наблюдения!
Мой сайт коммерческой тематики в СПб по самому главному ключу (это запрос главной страницы) прыгал так: 7-10 позиция с быстрыми ссылками, потом откат на вторую страницу без БС, и эти прыжки несколько раз повторялись.
Уже как несколько месяцев стоит на 7-8 позиции стабильно без выскакиваний на вторую станицу. Но прочитал этот топик и проверил выдачу: быстрых ссылок у сайта на первой странице больше нет. Не помню точно, какие изменения были на сайте, но БС сейчас не стало.
Возможно, именно этот нюанс и позволяет ему висеть на 1-й странице. Но такие скачки могут быть вызваны не ухудшением кликовых показателей, но быть определенным алгоритмом Я по определению наиболее релевантных сайтов и страниц для топ10 по данному запросу. Много сайтов туда-сюда бросает, пробует, смотрит на частоту кликов по тайтлу и БС, и дайльше уже определяет кандидатов на размещение в топ10. Это все имхо, конечно.
ТС, сообщите, п-та, эксперимент чем закончился?
ТС, сообщите, п-та, эксперимент чем закончился?
Скорее всего, тем же самым. Хотя апа еще не было, но, время уже прошло достаточно.
Если нажать правой кнопкой на заголовок в выдаче и выбрать "Копировать адрес ссылки", то скопируется ссылка через редирект вида:
http://yandex.ru/clck/redir/********
а если сделать то же самое для быстрой ссылки, то она будет прямая.
Вопрос: Что за http://yandex.ru/clck/redir/******** ?
Возможно это и есть редирект для учета кликовых с выдачи. А для быстрых ссылок получается что учет и не ведется вовсе. Страшно жить в общем.
Прошло достаточно времени и могу уверено заявить, что в моем случае снятие Быстрых ссылок сказалось позитивно, сайт стабильно в топе без вылетов на 2 страницу, с последующим возвращением. Подчеркну, что это не обязательно скажется для всех, поскольку у меня было переходов на Быструю ссылку ЦЕНЫ, больше чем на основную страницу, возможно это влияло негативно.