Реакция Яндекса на сигнал о копипасте

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jafar:
Была похожая ситуация как и у ТС. Присосался один ГС к моему сайту. Написал Платону, указав, что ГС выше по таким-то позициям. Через ап ГС просел под мой сайт.
Там же ведь тоже люди сидят, видят вполне очевидные вещи и могут отличить ГС копипастовый от СДЛ'a. Вообще в таких случаях помогают хорошие беки.

Чушь. Просто совпадение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AF
На сайте с 25.01.2009
39

Ежик прав, Вам Jafar просто повезло, иными словами так совпало :) им до вашего сдла, так же как до того гса - дела нет )

K
На сайте с 01.04.2010
131

На днях видел сайтец ТС и оказалось, что те самые уникальные статьи были сами скопированы у другого сайта(часть рецептов)... Почему именно ТС скопировал, могу доказать тем, что у конкурента фотки большего размера и лучшего качества! Да и разве можно Закопирайтить рецепты? Они ведь как народные басни?! Или мифы всякие...?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
koznet:
Да и разве можно Закопирайтить рецепты?

Конечно, можно.

K
На сайте с 01.04.2010
131
The WishMaster:
Конечно, можно.

А если выяснится, что рецепт сам переписан из печатного издания?

Saboteur
На сайте с 07.06.2005
83
zagred:
Покажите нам этот народ. А то недавно бодались такие монстры как «Ведомости» и РБК, а больше я не слышал, чтобы какому-то Пупкину удалось свои статьи в суде защитить.

Я например собрал свои статьи и на днях несу к нотариусу удостоверять. В планах судится. Ибо достали халявщики.

Нотариус 1000 руб, Адвокат от 10000 руб. Возмещение с нарушителя от 10000 + расходы. Можно даже в профите остаться.

Вопрос - а в чем могут быть трудности в суде, если предъявлен документ удостоверенный нотариусом? Может просто никто не пробует судится по этим нарушениям и поэтому не слышно? Или я чего то не знаю?

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Saboteur:
Я например собрал свои статьи и на днях несу к нотариусу удостоверять. В планах судится. Ибо достали халявщики.

Нотариус 1000 руб, Адвокат от 10000 руб. Возмещение с нарушителя от 10000 + расходы. Можно даже в профите остаться.

Вопрос - а в чем могут быть трудности в суде, если предъявлен документ удостоверенный нотариусом? Может просто никто не пробует судится по этим нарушениям и поэтому не слышно? Или я чего то не знаю?

Как вы докажете нотариусу, что это статьи вашего авторства? Вы что их до этого публиковали под своим именем?

И потом, нотариус удостоверяет не документ, а подпись человека, который поставил ее под текстом документа.

Но тем не менее удачи.

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

Про нотариуса вы загнули, конечно. Как он может заверить. что вы автор? Только если вы при нем будете статьи писать, но, думаю, это уже будет стоить не 1000 рублей :)

Что делают для подтверждения авторских прав музыканты: записывают болванку или распечатывают ноты/текст и отправляют себе заказным письмом. Обычной почтой, не электронной, чтоб на письме штемпель с датой стоял. Письмо не распечатывают, и в случае проблем в суде текст/ноты в закрытом письме со штемпелем будут являться доказательством авторства.

Germe$
На сайте с 02.12.2009
33

Защититься от воровства контента элементарно.

Создаете страницу с контентом без ссылок с сайта на данную страницу.

Создаете ссылки на нее из соцзакладок.

После того, как страница проиндексировалась добавляете в структуру сайта на нее ссылки.

В результате ваше авторство не вызывает сомнений.

Saboteur
На сайте с 07.06.2005
83

Nature Travel, ollubim, господа, если Вы не в курсе, то есть такая услуга как "удостоверение времени предъявления документа". Нотариусу совершенно фиолетово, что я ему принесу, хоть "Войну и мир" Л.Н. Толстова.

Первоначальным субъектом авторского права всегда является физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение науки, литературы или искусства — автор. Ему принадлежит весь комплекс авторских прав — личные неимущественные права и исключительное право (имущественное право) на использование произведения в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (т. н. «презумпция авторства»).

Собственно вывод ясен, если возникают подобного рода вопросы и сомнения, народ просто юридически безграмотен, чтобы отстаивать свое право в суде.

PS Я сильно сомневаюсь что судья примет "письмо в конверте" как веское доказательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий