Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок

Z
На сайте с 22.03.2010
89

Много сайтов обнулило (около 20) в основном PR 3-4 , сайты с PR 1-2 без изменений.

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

Solmyr, явно правильное у Я, явно неправильное у Г - это ваш субъективный оптимизаторский взгляд. А у них (Я и Г) - свои тараканы в голове.

[Удален]
BangaManga:

Посмотрите на источники, кто продавал ссылки и увидите, что не многие ,а большинство.

У меня 50 на 50

[Удален]
Zasra:
Много сайтов обнулило (около 20) в основном PR 3-4 , сайты с PR 1-2 без изменений.

аналогично 😡

antono
На сайте с 12.07.2004
303
donc:
Это вы домохозяйкам расскажите.
Которые вбивают в поиск адрес сайта и ищут гугль в яндесе.

Речь идет об основной массе населения, которая, мягко говоря, малость туповата.

В гугле тоже яндекс ищут, даже поболее чем гугл в яндексе.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Да явно не задумывалось покарать всех. Просто пугнули, т.к. сеошники борзеть начали с покупкой ссылок. Видно же, что рандомно "наказывали". Если бы реально хотели побороть, то обнулили бы всем кто торгует ссылками.

На самом деле я начинаю убеждаться, что в гугле не идиоты сидят и они реально видят всю картину происходящего и довольно успешно балансируют. С одной стороны доходы с адвордса очень хорошо растут и с другой стороны выдача совсем уж дерьмом не становится. В итоге деньга капает им и выдача среднего качества, что и не даёт оттока юзеров.

P
На сайте с 31.01.2010
29
BangaManga:
Думаю, что он просто не читал внимательно сообщение.

Оффтоп. Как думаете, что нужно делать ? Просто реально не знаю.

Снимать все ссылки или нет ? Снимать аккуратно ? ..................:(:(

Из собственного опыта:

1) Снимать снимаемые ссылки. Не аккуратно, а как можно быстрее.

2) Выбрать все ссылочное паливо в WMT, сделать disavow.txt и загрузить в Disavow Links Tool.

3) После этого писать reconsideration request.

Дальше - по ситуации.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 15:02 ----------

Solmyr:
Намекать-то намекает, но вот фактически - нет. Позиции в поиске и трафик после таких писем не страдают. Обычно.

Не обычно, а иногда. Обычно после таких писем все позиции улетают за 1000 в течение 1-2 недель.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Помнится в момент выхода первого пингвина зашла в Гугл по суперВЧ. То есть такому супер, что круче почти не бывает. И обнаружила в выдаче ровно четыре сайта, причем один из них сидел на десяти страницах по пять-шесть ссылок на каждой. И продолжалось ЭТО чудо месяца полтора. Да, сайт который там сидел в тайтле имел что-то подобное "Тайтл - тайтла - тайтлу - тайле - тайтлом". Интересно, на этот раз будет нечто подобное? Интересно будет посмотреть

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Chained:
Solmyr, явно правильное у Я, явно неправильное у Г - это ваш субъективный оптимизаторский взгляд. А у них (Я и Г) - свои тараканы в голове.

Я ничего не говорил про Г. Какое будет у них решение и будет ли оно вообще - не ясно.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Proofer:
Просто пугнули, т.к. сеошники борзеть начали с покупкой ссылок.

да лан, более шести лет, как по-крупному биржи крутят..а тут вдруг "сеошники борзеть начали"

c уважением Iren

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий