Срок давности по неуплате налогов.

12 3
D
На сайте с 24.11.2012
52
5275

А для тех кто на карточку или вебмани и прочее, получает деньги и допустим забывает подоходный заплатить, какой срок давности по налоговым правонарушениям ?

А какой по незаконному предпринимательству ?

Как я понимаю если моего контрагента (вебмастера) хлопнут и начнут раскручивать, то

мне как его заказчику тоже будет гимор ? Я конечно скажу что через случайного чела

передавал долг для кого-то, но что если он сам спалится и скажет что "dataholder заказал мне сделать сайты и заплатил вебманями" , мне получается лжесвидетельство пришьют ?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dataholder:
но что если он сам спалится и скажет что "dataholder заказал мне сделать сайты и заплатил вебманями" , мне получается лжесвидетельство пришьют ?

И повяжут тогда всю вашу банду сайтоторговцев ☝

=======

Ответ на сабж - в РФ по экономическим преступлениям срок давности 3 года.

[Удален]

А если есть ИП и налоги не платишь два года, есть какие-то санкции серьезные, кроме ограничения выезда за бугор?

D
На сайте с 24.11.2012
52

И штраф наверное на весь незаконный доход ?

Есть идея начать продавать страховки для вебмастеров, выплаты будут по предъявлении приговора суда, каждый будет платить ежегодные платежи сообразно тому сколько заработал (т.е. сколько получил не лично в руки а через платежные системы), главное знать сколько процентов вебмастеров поймают и ошкурят на штрафы, и вполне рабочая идея.

Потом на часть заработка можно нанять своих юристов, потом лоббистов в думу...

---------- Добавлено 17.02.2013 в 02:18 ----------

SigizmundII:
А если есть ИП и налоги не платишь два года, есть какие-то санкции серьезные, кроме ограничения выезда за бугор?

Вопрос есть ли подтвержденный доход, доказанный . Если просто балду гоняешь то страшнее не налоговая а пенсионный фонд, им на новые авто по 6 млн. денег не хватает, они за 2 года выставят обязательных платежей 17 +17 +35 (за 2013) и пени. вот что пишут

---------- Добавлено 17.02.2013 в 02:20 ----------

«Я вынужден закрыться», «Мне придется уйти в тень», «Я не выдержу и месяца» — это цитаты из писем индивидуальных предпринимателей, приходящих в «Новую газету». В январе 2013 года вступил в силу закон, предусматривающий повышение социальных взносов в Пенсионный фонд. Государство ударило не только по людям, но и по себе.

аконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» появился в кабинетах Министерства труда еще осенью 2012 года. Основная его суть — увеличение годовых социальных взносов для самозанятого населения более чем в два раза: с 17 208,25рубля до 35 664,7 рубля.

В ноябре законопроект из Министерства труда перешел на рассмотрение в Госдуму, где был принят в трех чтениях. На решение Думы не повлияло мнение специалистов Высшей школы экономики, которые попытались донести до народных избранников очевидное: от таких инициатив пострадают в первую очередь мелкие предприниматели и стартапы, чей доход составляет 10—15 тысяч рублей в месяц. А это — больше 660 000 человек! «Страна потеряет около 10 млрд рублей налогов», — наперебой говорили эксперты. Тем не менее закон был принят. Экономисты только развели руками: «Что поделать, если у малого бизнеса нет лобби?»

Недовольная часть предпринимательского сообщества, видя, как растут ее ряды, готовит качественно новый ответ властям: люди, лишившиеся заработка, готовы выходить на митинги, а некоторые уже ищут юриста, который сможет грамотно составить обращение в Конституционный суд.

[Удален]

ИП было открыто, и тут же забыто... т.е. деятельность и не велась вовсе... жаль, что ПФ пофиг:(

Vadro
На сайте с 27.12.2005
108
dataholder:

Недовольная часть предпринимательского сообщества, видя, как растут ее ряды, готовит качественно новый ответ властям: люди, лишившиеся заработка, готовы выходить на митинги, а некоторые уже ищут юриста, который сможет грамотно составить обращение в Конституционный суд.

Побольше бы таких выходцев, но как правило дальше разговоров не идет.

В свое время был приверженцем честности, налоги надо платить! Сейчас все больше склоняюсь, что их надо платить как можно меньше, а при возможности вообще не платить. 90% заказанных мной товаров через инет привозят без чеков, мы же как дураки их бьем :)

Самое обидное, что при увеличении налогов никто и ничего не выигрывает. Дорог как не было так и нет, пенсионеры как получали жалкие 5000 так и продолжают их получать, зачем платить тогда?

А при раскладе, что у нас каждый год закрывается производство, я б вообще их отменил и сделал из рашки офшор, пусть хоть зарубежные бабки приходили, а не наши туда уходили..

Твои курьеры получают наличку? Тебе сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/moniron-mobile/ ) или сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/cassida-sirius-s/ ) Хайпануть не желаешь? Тебе сюда ( https://ruchezh.ru ) Ручки PARKER с гравировкой ( https://ruchezh.ru/collection/parker )
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
SigizmundII:

Да, ничего особого серьезного. Если, конечно, не считать уголовную статью чем-то серьезным 😂(возникает за крупный размер при определенной сумме). После этого правда уже долго не выедешь, не получишь вид на жительство в другой стране, не устроишься в правохранительные и госструктуры и прочая мелочь.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Срок давности по налоговым преступлениям 3 года.

Но нужно учитывать с какой даты отсчитываются эти 3 года.

С даты получения дохода или с даты в следующем году, когда вы должны были подавать декларацию.

Я подозреваю, что 3 года отсчитываются с даты, когда вы не подали декларацию в следующем году.

Должна быть гражданская активность против повышения налогов, а ее нет.

Пенсионерам льготы отменяли, дак они дороги перекрывали и льготы вернули.

А когда создают невыносимые условия для бизнеса, каждый думает лишь как бы лазейку найти для себя в законе и надеется что его не поймают.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
100chuk:
Да, ничего особого серьезного. Если, конечно, не считать уголовную статью

Какая статья, позвольте поинтересоваться?

Fuck the plebs.
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Vintik_:
Какая статья, позвольте поинтересоваться?

Уголовный кодекс РФ

Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента

Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

V
На сайте с 14.04.2011
217

так всё-таки...по теме...нарисуйте схему регистрации ИП (В Украине ) я работаю с партнерками дайтинга+доп. монетизация сайтов( тизерки, контекст-Яндекс РСЯ) какой вид деятельности мне выбирать и какая категория налогообложения. При этом платежи все с вебмани с дальнейшим обналичиванием на зарплатную карточку( естественно через Укргарант) Если можно квалифицированные ответ дайте пожалуйста

Спасибо

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий