- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А для тех кто на карточку или вебмани и прочее, получает деньги и допустим забывает подоходный заплатить, какой срок давности по налоговым правонарушениям ?
А какой по незаконному предпринимательству ?
Как я понимаю если моего контрагента (вебмастера) хлопнут и начнут раскручивать, то
мне как его заказчику тоже будет гимор ? Я конечно скажу что через случайного чела
передавал долг для кого-то, но что если он сам спалится и скажет что "dataholder заказал мне сделать сайты и заплатил вебманями" , мне получается лжесвидетельство пришьют ?
но что если он сам спалится и скажет что "dataholder заказал мне сделать сайты и заплатил вебманями" , мне получается лжесвидетельство пришьют ?
И повяжут тогда всю вашу банду сайтоторговцев ☝
=======
Ответ на сабж - в РФ по экономическим преступлениям срок давности 3 года.
А если есть ИП и налоги не платишь два года, есть какие-то санкции серьезные, кроме ограничения выезда за бугор?
И штраф наверное на весь незаконный доход ?
Есть идея начать продавать страховки для вебмастеров, выплаты будут по предъявлении приговора суда, каждый будет платить ежегодные платежи сообразно тому сколько заработал (т.е. сколько получил не лично в руки а через платежные системы), главное знать сколько процентов вебмастеров поймают и ошкурят на штрафы, и вполне рабочая идея.
Потом на часть заработка можно нанять своих юристов, потом лоббистов в думу...
---------- Добавлено 17.02.2013 в 02:18 ----------
А если есть ИП и налоги не платишь два года, есть какие-то санкции серьезные, кроме ограничения выезда за бугор?
Вопрос есть ли подтвержденный доход, доказанный . Если просто балду гоняешь то страшнее не налоговая а пенсионный фонд, им на новые авто по 6 млн. денег не хватает, они за 2 года выставят обязательных платежей 17 +17 +35 (за 2013) и пени. вот что пишут
---------- Добавлено 17.02.2013 в 02:20 ----------
«Я вынужден закрыться», «Мне придется уйти в тень», «Я не выдержу и месяца» — это цитаты из писем индивидуальных предпринимателей, приходящих в «Новую газету». В январе 2013 года вступил в силу закон, предусматривающий повышение социальных взносов в Пенсионный фонд. Государство ударило не только по людям, но и по себе.
аконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» появился в кабинетах Министерства труда еще осенью 2012 года. Основная его суть — увеличение годовых социальных взносов для самозанятого населения более чем в два раза: с 17 208,25рубля до 35 664,7 рубля.
В ноябре законопроект из Министерства труда перешел на рассмотрение в Госдуму, где был принят в трех чтениях. На решение Думы не повлияло мнение специалистов Высшей школы экономики, которые попытались донести до народных избранников очевидное: от таких инициатив пострадают в первую очередь мелкие предприниматели и стартапы, чей доход составляет 10—15 тысяч рублей в месяц. А это — больше 660 000 человек! «Страна потеряет около 10 млрд рублей налогов», — наперебой говорили эксперты. Тем не менее закон был принят. Экономисты только развели руками: «Что поделать, если у малого бизнеса нет лобби?»
Недовольная часть предпринимательского сообщества, видя, как растут ее ряды, готовит качественно новый ответ властям: люди, лишившиеся заработка, готовы выходить на митинги, а некоторые уже ищут юриста, который сможет грамотно составить обращение в Конституционный суд.
ИП было открыто, и тут же забыто... т.е. деятельность и не велась вовсе... жаль, что ПФ пофиг:(
Недовольная часть предпринимательского сообщества, видя, как растут ее ряды, готовит качественно новый ответ властям: люди, лишившиеся заработка, готовы выходить на митинги, а некоторые уже ищут юриста, который сможет грамотно составить обращение в Конституционный суд.
Побольше бы таких выходцев, но как правило дальше разговоров не идет.
В свое время был приверженцем честности, налоги надо платить! Сейчас все больше склоняюсь, что их надо платить как можно меньше, а при возможности вообще не платить. 90% заказанных мной товаров через инет привозят без чеков, мы же как дураки их бьем :)
Самое обидное, что при увеличении налогов никто и ничего не выигрывает. Дорог как не было так и нет, пенсионеры как получали жалкие 5000 так и продолжают их получать, зачем платить тогда?
А при раскладе, что у нас каждый год закрывается производство, я б вообще их отменил и сделал из рашки офшор, пусть хоть зарубежные бабки приходили, а не наши туда уходили..
Да, ничего особого серьезного. Если, конечно, не считать уголовную статью чем-то серьезным 😂(возникает за крупный размер при определенной сумме). После этого правда уже долго не выедешь, не получишь вид на жительство в другой стране, не устроишься в правохранительные и госструктуры и прочая мелочь.
Срок давности по налоговым преступлениям 3 года.
Но нужно учитывать с какой даты отсчитываются эти 3 года.
С даты получения дохода или с даты в следующем году, когда вы должны были подавать декларацию.
Я подозреваю, что 3 года отсчитываются с даты, когда вы не подали декларацию в следующем году.
Должна быть гражданская активность против повышения налогов, а ее нет.
Пенсионерам льготы отменяли, дак они дороги перекрывали и льготы вернули.
А когда создают невыносимые условия для бизнеса, каждый думает лишь как бы лазейку найти для себя в законе и надеется что его не поймают.
Да, ничего особого серьезного. Если, конечно, не считать уголовную статью
Какая статья, позвольте поинтересоваться?
Какая статья, позвольте поинтересоваться?
Уголовный кодекс РФ
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов
так всё-таки...по теме...нарисуйте схему регистрации ИП (В Украине ) я работаю с партнерками дайтинга+доп. монетизация сайтов( тизерки, контекст-Яндекс РСЯ) какой вид деятельности мне выбирать и какая категория налогообложения. При этом платежи все с вебмани с дальнейшим обналичиванием на зарплатную карточку( естественно через Укргарант) Если можно квалифицированные ответ дайте пожалуйста
Спасибо