- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
devaka написал глупость
обоснуйте, в чем глупость ?
В том, что по nofollow вес якобы испаряется.
Это заявление необосновано экспериментально (у него в бложике я не видел экспериментов).
Мои эксперименты показывают иное.
По nofollow передается семантический вес на акцептор. Т.е. акцептор становится более релевантнее по текстовой составляющей и соответственно выше в позициях.
Но траст по nofollow действительно не передается (это и логично, поскольку доверия акцептор не вызывает, с чего бы ему траст передавать)
Ранее по nofollow не передавался и семантический вес, что и было исправлено.
Так что devaka сморозил глупость.
негативного влияние nofollow не дает, если не перекрыть им все ссылки на сайте 😂
я добавил 2 сайта в эксперимент, поглядим, что будет
Народ.. а просто вчитаться в описание этого артибута не?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858 (ссыль для тех, кто почему то считает, что яндек на nofollow не реагирует)
Дальше чуть-чуть включаем мозг (если он есть конечно). Если робот НЕ переходит по ссылке, то связь донор-акцептор существует? Если связи не существует, то может что-то передаваться акцептору?
По поводу негативного влияния.
Вес, передаваемый по ссылке равен весу странице донора, деленному на все ссылки страницы. Поскольку донор у нас индексируется полностью, то и индексируется ссылка с nofollow (еще раз напомню - это атрибут запрещает переход по ссылке, но не запрещает её индексацию).
Т.е. ссылка с nofollow участвует в расчете передачи веса, но вес никуда не передает. И как следствие, по открытым ссылкам передается меньше веса, чем могло бы.
Это как разделить яблоко на двоих, заранее зная, что второй не придет и его половину яблока просто выкинуть, вместо того, что бы съесть его самому целиком.
Для тех кто жаждет экспериментов. Эксперимент глобального масштаба - когда два года назад ЖЖ закрыл все ссылки в nofollow. Тогда к многим пичалька пришла... Ну вот ты на вскидку: /ru/forum/621879
В целом полностью поддерживаю Бурундука - нефиг ставить лишних ссылок и изголяться с ними. Но если есть необходимость какие то ссылки закрыть от поисковиков, закрывайте их в скрипты. В сети уже великое множество разных способов, так что гугл в помощь.
Где вы только начитались такого...?
я там выше ссылку давал, на оригинальный перевод Садовского, почитайте полезно будет ;)
я там выше ссылку давал, на оригинальный перевод Садовского, почитайте полезно будет ;)
оно читать не умеет, только трыньдеть получается ))
я видел ссылку 10-летней давности
а за чем тогда:
А то вы не в курсе как яндексоиды не договаривают
?
смешной вы если не поняли простую вещь - nofollow это надстройка над ссылками для удобства алгоритмов :)
зачем пытаться влиять через надстройку, если можно влиять напрямую?
и как вы собрались без nofollow разделить передучу траста и семантики?
зачем разделять неизвестно что и неизвестно как?
ставьте только те ссылки которые нужны, а не устраивайте линкпомойку из страниц и проблем не будет :)
sitekiller, спасибо поржал,
Т.е. для вас нужная ссылка это только та, которая полезна пользователю да?
вы читать явно не умеете, а умеете только повторять чужие мысли (тара), причём не понимая их сути.
я хоть где-то, хоть что-то написал про ссылки для пользователя?
разделять вам ничего не нужно...Я прав?
это единственное в чём вы правы, мне действительно не нужно ни чего разделять, я ставлю только нужные мне ссылки с нужным мне анкором, на нужные мне документы :)
Сам факт того, что вы не понимаете зачем нужно разделять траст от семантики, уже говорит о том, что вы дилетант и не умеете манипулировать ссылочным весом.
:)
хоть один пример можете привести, а не писать общие фразы?
конкретный пример разделения и описания для чего это делалось!
Я делаю также. К чему вообще эта глупая фраза, которая и мне подходит точно также?
вам она не подходит ибо вы вообще не понимаете о чём идёт речь :)