Негативное влияние nofollow на страницы внутри сайта

J
На сайте с 08.06.2006
844
7046

Пройдите опрос. Мне важно Ваше мнение. Спасибо!

Вы замечали негативное влияние (для акцепторов) от внутрених ссылок с nofollow ?

Нет
66% (79)
Да
8% (9)
Не использую nofollow (закрываю передачу веса другими способами)
26% (31)
Всего проголосовало: 119
WN
На сайте с 20.06.2010
34

Всё впорядке с nofollow, не переживайте :)

september
На сайте с 11.09.2009
591

joost, у вас ссылки с вашего сайта на ваш же сайт через ноуфоллов? А зачем?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
AR
На сайте с 01.04.2012
78

у меня пока под наблюдением - недавно закрыл часть ссылок

september:
у вас ссылки с вашего сайта на ваш же сайт через ноуфоллов? А зачем?

может я тоже не так и не то делаю: есть вывод на главной упрощённого отображения карточек товара, где Название, Клик по картинке, Кнопка подробнее - это ссылка на одну и ту же внутреннюю страницу... Читал где-то, лучше одно что-то оставить

J
На сайте с 08.06.2006
844
september:
у вас ссылки с вашего сайта на ваш же сайт через ноуфоллов? А зачем?

бывает обвес (меню, популярные записи, последнии записи) закрываю когда сайт только под НЧ

RapCore
На сайте с 16.02.2013
25

скажите пожалуйста, я так понял что nofolow нужно ставить на внешние ссылки. у меня из внешних есть только share соц.сетей , им и присвоить атрибут nofolow?

Landing Page по 4499р (/ru/forum/910651)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Не хватает четвертого варианта:

"Нет. Я не извращаюсь над ссылочным весом"

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
G
На сайте с 19.11.2010
56

Пару тройку месяцев назад, снял nofolow со всего сайта(2000-3000 ссылок на внешние), никаких негативных последствий нет. Общий объем трафа и проиндексированных страниц, равномерно ростет.

nofolow говорит, о том, что Вы не рекомендуете переходить по ссылке, коссвенно такие ссылки могут учитываться как некачественный контент.

Узнай по каким запросам продвигаются конкуренты! (http://spywords.ru/?partner=35)
[Удален]
gozich:
Пару тройку месяцев назад, снял nofolow со всего сайта(2000-3000 ссылок на внешние), никаких негативных последствий нет. Общий объем трафа и проиндексированных страниц, равномерно ростет.
nofolow говорит, о том, что Вы не рекомендуете переходить по ссылке, коссвенно такие ссылки могут учитываться как некачественный контент.

Тоесть ненадо закрывать ссылки на вк и твиттер (мы в твиттере) я правильно понял?

J
На сайте с 08.06.2006
844
Shlackbaum:
"Нет. Я не извращаюсь над ссылочным весом"

почему извращение?

например продвигается сайт сугубо по нч . обвес около 50 ссылок (99%) на стр. с ВЧ или ВК СЧ. ссылки под перелинковку до 10 штук. думаю есть смысл закрыть обвес.

V
На сайте с 18.09.2012
14

Не думаю, что стоит баловаться с nofollow на внутренние страницы. Исключение - страницы, которые действительно не стоит в индекс пускать (печатная форма, формы обратной связи, окна регистрации и тп. служебные страницы). Вот и ИМХО стоит в нофоллоу да еще и в robots.txt закрывать.

Одно время внимательно курил тему нофоллоу по гугловским документам/видеою Гугел прозрачно намекает на то, что "нофоллоу" = "недоверие", ну а зачем давать лишний раз повод поисковику сомневаться в надежности контента под ссылкой, тем более, что вес с исходной страницы всеравно уйдет, вот только в никуда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий