Негативное влияние nofollow на страницы внутри сайта

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
gozich:
nofolow говорит, о том, что Вы не рекомендуете переходить по ссылке, коссвенно такие ссылки могут учитываться как некачественный контент.

Громогласное заявление! nofollow говорит не об этом, а о том, что по ссылке не передавать pr/вес (кому как больше нравится).

vertuhay:
Тоесть ненадо закрывать ссылки на вк и твиттер (мы в твиттере) я правильно понял?

Тут по желанию на самом деле, хотите закрывайте, не хотите - не закрывайте. На позиции открытые или закрытые атрибутом nofollow ссылки - не влияют.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
[Удален]

а если но индекс поставить что то изменится?

tash1579
На сайте с 17.09.2012
40

Что с nofollow, что без него, разницы от экспериментов не обнаружила

[Удален]
tash1579:
Что с nofollow, что без него, разницы от экспериментов не обнаружила

а она есть;)

G
На сайте с 19.11.2010
56
nejron84:
Громогласное заявление! nofollow говорит не об этом, а о том, что по ссылке не передавать pr/вес (кому как больше нравится).

Это не заявление, может немного неправильно изъяснился, но смысл тот же, если не хотите передавать вес, значит не рекомендуете ресурс - как качественный(образно)

А так -

С мая 2010-го года Яндекс перестал учитывать ссылки, имеющие атрибут rel=nofollow[3] и теперь его поведение в этом отношении аналогично Google, Yahoo и Bing

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow

Узнай по каким запросам продвигаются конкуренты! (http://spywords.ru/?partner=35)
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
велкопоповицки:
Про нофоллоу вам говоришь говоришь...не доходит...

Ну да, аж 2 раза "говоришь". По Гуглу (точнее, по Мэту Кацу) частичка веса, которая досталась бы этой ссылке, просто исчезает и не достается никому. По Яндексу проще - ссылки как бы нет, и все. Чтобы не заморачиваться, я просто не применяю nofollow для ссылок на внутренние страницы, а все неинформативное закрываю роботсом и другими способами, коих предостаточно.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]

тар, лучше скажи на фига его вообще использовать?

зачем ссылаться на то, на что не хочешь? :)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
велкопоповицки:
Избавляться от метрик?!! (это я про "исчезает")
Вы вообще соображаете что говорите?

Соображаю. Поэтому и не применяю. Естественно, никто правды не раскроет. Хотя здесь, может быть, и скрывать нечего.

велкопоповицки:

Меня они попросту забанили...
Я все это описал в своем клубе в ярушке, идите и читайте на здоровье.

Ну и тут скоро забанят, как обычно. Ну а клуб ваш, если найду, почитаю, отчего бы не почитать

[Удален]
килогерц:
я применяю и весьма успешно

вопрос - зачем? :)

S6
На сайте с 17.06.2009
117
gozich:
Пару тройку месяцев назад, снял nofolow со всего сайта(2000-3000 ссылок на внешние), никаких негативных последствий нет. Общий объем трафа и проиндексированных страниц, равномерно ростет.

Ещё бы! У вас когда стоял nofollow вес тупо утекал вникуда, а теперь утекает уже адресно, но он все равно утекает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий