Рост бизнеса (интернет-магазин). Привлекать ли инвестора?

123
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Что мешает развивать проект из своей прибыли, без привлечения инвесторов?

Ведь инвесторам придется большой процент отдать и потратить кучу времени на их поиск и общение с ними.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
zexis:
Ведь инвесторам придется большой процент отдать и потратить кучу времени на их поиск и общение с ними.

Наверно же недостаточность этой самой прибыли ☝

S
На сайте с 17.10.2011
108

Чтобы я сделал бы на Вашем месте:

1) постарался бы получить кредит на развитие бизнеса. Тут, конечно, вопрос, как у Вас оформлен бизнес: показываете ли выручку и платите налоги или же работаете "в черную". Если у Вы показываете хороший оборот, он отражается в отчетности, почему бы Вам не взять кредит на пару-тройку лет?

2) развивался бы, используя только свои силы

Что касается привлечения инвестора, на мой взгляд, как раз тут и будут тяжелые условия для Вас.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
SAlex:
Тема достаточно ... э-э-э ... унылая. Бизнесмен не знает как ему вести свой бизнес 🤪
зы
а был ли мальчик?

😂😂😂

---------- Добавлено 13.02.2013 в 12:17 ----------

zexis:

А если охота быстрее занять свободные регионы?:) Ну доберусь я туда на свои через год-два, не факт что там уже все так будет, как сейчас.

G
На сайте с 26.01.2013
9

Возможно, Вам поможет мой, местами печальный опыт.

1. Для развития интернет-магазина взял кредит в банке. Первый раз все прошло отлично. Закупил больше товара, продал, вернул кредит банку. Во-второй раз взял в том же банке бОльшую сумму. Закупил еще больше товара, продал, вернул кредит банку. В третий раз закинул старик невод в море.... В-общем сломал ногу, следить полноценно за магазином не мог. Тут еще и Новый Год подошел, Почта России две трети посылок отправила в неизвестном направлении, и банковские проценты перевалили ожидаемую прибыль. В итоге сайт практически не развивался до расчета с банком.

2. Следующая попытка привлечь деньги - это инвестор за долю. Нашел человека, объяснил схему работы, необходимый объем вложений, ожидаемый срок начала получения прибыли от инвестиций... Знакомый согласился. Проблема была лишь одна: инвестор далек от интернета. Через два месяца он неожиданно(с учетом того, что все вроде было оговорено, и отклонение по потерям было лишь 20000р) заволновался, т.к. так и не понял, куда тратятся деньги и зачем покупать ссылки. Смогли разойтись без ругани.

3. В данный момент беру деньги для обслуживания заказов. Инвестор оплачивает товар, доставку, рекламу (заранее оговоренный процент) и фиксированный сбор за обработку заказа персоналом. После выкупа заказа покупателем чистую прибыль делим пополам. Сэкономленные и заработанные средства вкладываю в развитие магазина.

C
На сайте с 13.08.2012
22

Grotti, Если не секрет, что продаете?

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF

ТС - если ваш бизнес работает и прирост оборота такой неслабый -зачем Вам чужие деньги?

Поработайте еще пол-года - год заработайте эти несколько лямов и развивайтесь на свои.

P.S. КМК я Вас на бизнете видел...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
SAF:
ТС - если ваш бизнес работает и прирост оборота такой неслабый -зачем Вам чужие деньги?
Поработайте еще пол-года - год заработайте эти несколько лямов и развивайтесь на свои.
P.S. КМК я Вас на бизнете видел...

Видимо, у Вас опыта роста бизнеса нет ;)

Когда бизнес ростет - заработать и отложить НЕВОЗМОЖНО! Всё в себя втягивает ростущий бизнес - на развитие.

Исключение только если рост настолько огромній, что прибіль значительно превышает Ваши амбициозные планы по расширению.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

У меня опыт роста бизнеса есть.

Ямщик, не гони, не гони.

Как только что-то такое в себя начинает "втягивать" - все отрубить и подумать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 27.10.2012
34

Когда-то довольно давно столкнулся с подобной проблемой - хоть и не для интернет-магазина и с дефицитом оборотных по большей части, но это не существенно. Тоже нужны были деньги на развитие бизнеса, свои зарабатывать было долго при тех оборотах, в банке кредит взять не получалось. Было предложения от пары инвесторов, дать денег в обмен на долю в бизнесе, но нам не хотелось брать ещё компаньёнов, которые в другой сфере работали, не начинали вместе с нами с 0, и вообще ничем кроме денег не были интересны.

В результате поступили таким образом - посчитали, сколько мы будем зарабатывать по минимуму и по максимуму, при увеличении оборотного капиталла. Предложили друзьям-родным-знакомым вложить деньги под личные гарантии наши, и выплачивали им каждый месяц %, намного выше банковоского. Через пару лет стали отказывать части желающих вложиться, тк свои оборотные скопились, затем начали понижать выплаты по % и стали переходить на более дешевые кредиты, свои собственные средства и тд.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий