- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Опишу проблемный вопрос на коротком примере.
Имеется ресурс строительной тематики - stroymart.com.ua(функционал как на prom.ua).
Забиваю в поиск "шлакоблок".
В выдаче, кликаю на первый же снипет и попадаю на страницу подробного описания, которая находится на субдомене пользователя(владельца товара).
Мы же хотим сделать подробное описание на странице главного сайта.
Вопрос заключается в следующем:
Будет ли дублирующийся контект , отрицательно влиять на главный сайт, в плане выдаче в поисковиках?
В данном случае, дублирующийся контент - это одинаковое описание шлакоблока, на странице "подробно", главного сайта и на субдомене пользователя.
http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/html.xml
Прочитайте про Атрибут rel="canonical" тега <link>
А сами как думаете? Конечно будет и не факт что нужная страница будет в выдаче!
И приготовьтесь к просадке позиций, надеюсь что временных, тут все зависит от Вас!
Помимо данного атрибута "canonical", больше нет нюансов которые помогут обходить урон от дублей?
Спрашиваю, т.к. на том же prom.ua, данного тега нет, а в выдаче присутствует и страница главного сайта и страница субдомена.
Помимо данного атрибута "canonical", больше нет нюансов которые помогут обходить урон от дублей?
Спрашиваю, т.к. на том же prom.ua, данного тега нет, а в выдаче присутствует и страница главного сайта и страница субдомена.
До поры, до времени! Я бы так не рисковал.
Роботс. тхт, ноиндекс запрещает индексирование, а каноникал направляет индексирование, между этим огромная пропасть.
---------- Добавлено 26.02.2014 в 14:59 ----------
Вы еще не поняли разницы?
Из фака по каноникал я понял, что данный атрибут пишется на странице дубля и в нём указывается страница с ориг. контентом. Но осталось не ясным, попадёт ли страница дубля в индекс.
Из фака по каноникал я понял, что данный атрибут пишется на странице дубля и в нём указывается страница с ориг. контентом. Но осталось не ясным, попадёт ли страница дубля в индекс.
Нет. Я ссылку Вам дал, с Яши.
Даже процетирую
Атрибут rel="canonical" тега <link>
Если на сайте присутствуют группы схожих по контенту страниц, вебмастер может указать для каждой страницы группы предпочитаемый (канонический) адрес, который будет участвовать в поиске. Например, страница доступна по двум адресам:
www.examplesite.ru/pages?id=2
www.examplesite.ru/blog
Если предпочитаемый адрес — /blog, это нужно отразить в коде страницы /pages?id=2:
<link rel="canonical" href="http://www.examplesite.ru/blog"/>
Также если на странице расположен атрибут rel="canonical", с указанием непосредственного адреса этой страницы, робот посчитает ее канонической. Данная страница будет индексироваться и появится в поисковой выдаче Яндекса.
Робот считает ссылку с атрибутом rel="canonical" не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован.
Например, робот может не использовать указанный вами адрес, если:
Документ по каноническому адресу недоступен для индексирования.
В качестве канонического адреса указывается URL в другом домене или поддомене.
Вы указали несколько канонических адресов.
Также не рекомендуется создавать цепочки канонических адресов. Например: для адреса example.ru/1 каноническим адресом является example.ru/2, в то время как для адреса example.ru/2 указан канонический адрес example.ru/3.
А в чём заключается "огромная пропасть" ?
Главное чтобы страница доступна была и этот тег учтётся!
---------- Добавлено 26.02.2014 в 15:38 ----------
А в чём заключается "огромная пропасть" ?
Если на сайте присутствуют группы схожих по контенту страниц, вебмастер может указать для каждой страницы группы предпочитаемый (канонический) адрес, который будет участвовать в поиске. Например, страница доступна по двум адресам:
www.examplesite.ru/pages?id=2
www.examplesite.ru/blog
Если предпочитаемый адрес — /blog, это нужно отразить в коде страницы /pages?id=2:
Следовательно www.examplesite.ru/pages?id=2 будет проиндексирован и попадёт в индекс но т.к. в нём есть каноникал c сылкой на www.examplesite.ru/blog, поисковик будет знать, что это дубль, и у страницы оригинала(страница на которую каноникал ссылается), будет приоритет в выдаче - выше.
Следовательно www.examplesite.ru/pages?id=2 будет проиндексирован и попадёт в индекс но т.к. в нём есть каноникал c сылкой на www.examplesite.ru/blog, поисковик будет знать, что это дубль, и у страницы оригинала(страница на которую каноникал ссылается), будет приоритет в выдаче - выше.
Очередной троль?
serdget, одним из главных признаков троля, являются попытки перейти на личности в разговоре. В данном случае это делаете вы.
Вы зашли в эту тему, чтобы помочь.
Помочь мне, вы можете ответив на мои вопросы.
Посоветовав,- "бросьте - это не ваше!" и назвав меня тролем - мне не поможет.
Прошу вас в моей теме не разводить флуд и демогогию(Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника).