Вторая волна АГС 2013

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ДваждыДва:
Только паранойя стала более изощренной - на смену "санкций" за продажные ссылки пришли "санкции" за блоки буржуйской контекстной рекламы.

Неделю назад на сайтег как в раз повесил блок Adsense.

В этот ап: топ 2 => топ 1 :)

Не претендую, что данная выборка репрезентативна! Однако, чтобы опровергнуть теорию, достаточно только одного контрпримера ;)

Turon
На сайте с 11.09.2011
53
Так недалеко и до фильтра "Ты - не в Директе!".

В гугле тенденция уже начала прослеживаться - /ru/forum/772733 , так что до "Ты - не в Директе!" уже близко :)

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
dlyanachalas:

Не претендую, что данная выборка репрезентативна! Однако, чтобы опровергнуть теорию, достаточно только одного контрпримера ;)

Именно по причине абсурда на тему блоков Гугла я взял слово санкции в кавычки:)

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
dlyanachalas:

Возраст сайта в студию!

M
На сайте с 28.09.2010
77

А чем отличается бан от АГС? Сайт вчера потерял ВСЕ позиции в выдаче... Индексация осталась прежней. Что может быть? Сайту больше года... Адсенса нет, но есть тизерки...

HF
На сайте с 24.07.2009
128
Olisher:
Возраст сайта в студию!

Присоединяюсь к вопросу. Сайту, видимо, не 4 месяца?

И хваленый топ2 - это наверное не НЧ? :)

Да, кстати, у меня лично не АГС. Просто слет позиций от -10 до -100 после апа 26-го января.

Сайт за счет качественного авторского контента влез в топы яши (топ1-топ5 для НЧ, топ10 для ряда СЧ) еще к осени 2012. После этого ничего на нем не менялось, но в выдаче плавно рос. Ни взломов, ни одной внешней ссылки, ни других видов рекламы. В начале января поставил AdSense, ну и бац через три недели.

Возраст сайта - чуть больше полугода.

Кстати, тематика - оффшорные зоны. Это вам не это, топы там сложные.

Ну, есть вторая потенциальная причина - звезды на небе не так сошлись для данного сайта ))

E
На сайте с 20.06.2011
36

Господа, за 1 и 2 волну АГС накрыл 6 сайтов, расположенные на ihc.ru.

разные шаблоны, разные ключи у сайтов, домены молодые

Примечательно, что сайты на других хостингах - ни один не пострадал!

слишком много совпадений...

с ihc уже даже нечего забирать (из сайтов), только деньги за неиспользованный период.

лучей добра ihc .ru!

Эльф Торговец
На сайте с 19.09.2012
23
easycart:
Господа, за 1 и 2 волну АГС накрыл 6 сайтов, расположенные на ihc.ru.
разные шаблоны, разные ключи у сайтов, домены молодые
Примечательно, что сайты на других хостингах - ни один не пострадал!
слишком много совпадений...
с ihc уже даже нечего забирать (из сайтов), только деньги за неиспользованный период.
лучей добра ihc .ru!

У меня была проблема с индексацией одного молодого сайта у этого хостера. При обращении в тех. поддержку мне сообщили что робот яндекса по ошибке попал в банлист.

Через некоторое время сайт успешно вошел в индекс. До сих пор всё ок, новые страницы появляются в поиске.

Напишите в саппорт что ли.

P.S. В вебмастере яндекса было всё тихо и спокойно. Меня даже начали посещать мысли о том, что сайт попал под фильтр не успев выйти в свет.

Андрей
На сайте с 21.01.2009
96

Мне кажется АГС это способ проверить, есть хозяин у сайта или нет и нужен ему сайт или нет. В суппорт никто не пишет, значит один из сотни ГС.

Ну и замечал на своем опыте, что попадают под АГС необновляемые долго сайты и при этом слабо продвигаемые.

Крупная биржа баннерной рекламы ( https://falconsender.ru/?alksprin)
[Удален]

А между делом проблема есть, с осени по сей день положило не мало сайтов. Где по 30 стр, где по 100-600 оставило. В общем задолбал яндекс. С 2009 таких проблем не наблюдал, сейчас уже и не знаю, что за сайты под сапе делать. Молодняк вообще в индекс лезть не желает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий