Землю под строительство дома, Украина

12
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
1637

Интересует опыт людей - речь идёт о возможности получения госакта (Украина). Самого участка нет, есть только открытая кадастровая карта и то, что на ней понравилось. Кто получал госакт? Какова процедура? Насколько затратно по времени и финансам, высок ли процент отказов?

И ещё. Как определить, кто ещё претендует на участок? Если нет сооружений, ограды и тп, земля в реестре не числится.

И ещё ещё. Что выбирать, индивидуальное строоительство или дачное строительство?

Прощу прощения, я пока в теме нулевой :) гугл немножко помог, но интересны реальные примеры :idea:

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

От конкретного сель-, поссовета зависит. Если вы землю у себя на ЮБК присмотрели, то готовьте зеленые котлеты - без них наверняка не получится.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Сеодром:
От конкретного сель-, поссовета зависит. Если вы землю у себя на ЮБК присмотрели, то готовьте зеленые котлеты - без них наверняка не получится.

Поскромнее, Севастополь, и в стороне от моря. Главное - комфортный район и рядом с имеющимися квартирами)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

LiteCat, подавайте заявление в горсовет о желании бесплатно получить 10 соток для строительства жилого дома ( если вы ещё не использовали эту одноразовую возможность и прописаны на территории громады). На сессии заявление рассмотрят и примут решение, на основании которого можно инициировать процедуру получения госакта в любом земельном ведомстве. Но даже вдали от моря в Севастополе земля на вес золота) Без зелёных котлет - вряд ли...Да и с ними вряд ли.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
F
На сайте с 04.12.2010
170
Бардо:
LiteCat, подавайте заявление в горсовет о желании бесплатно получить 10 соток для строительства жилого дома ( если вы ещё не использовали эту одноразовую возможность и прописаны на территории громады). На сессии заявление рассмотрят и примут решение, на основании которого можно инициировать процедуру получения госакта в любом земельном ведомстве. Но даже вдали от моря в Севастополе земля на вес золота) Без зелёных котлет - вряд ли...Да и с ними вряд ли.

Для начала узнайте в горсовете какая вообще процедура получения "халявных соток" у них используется. Например, у нас в городишке раз в полгода - год проводят тайные аукционы. Все пишут свое коммерческое предложение (типа даю по 10 тысяч гривен в год и обещаю построить классный дом) кто предложил больше денег и пообещал построить более красивый дом, тому землю дают в аренду на 3 года (то есть, он обещанную сумму должен платить ежегодно). Если за это время он дом построил, то земля становится его собственностью. Если нет даже фундамента, то земля возвращается городу. Год назад стоимость годовалой аренды составляла примерно 7000 гривен. Но в Севастополе я думаю дешевле будет землю купить, чем получить на халяву.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

У нас в городе уже пару бывших мэров говорили, что земли нет. Открылась кадастровая карта - оказалось, что таки есть

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Земли ещё везде хватает, даже на побережье. Но чтобы за неё бороться нужны связи и деньги. Человеку с улицы в лучшем случае предложат участок в самом занюханном районе. Но в большинстве случаев откажут даже при имеющихся доказательствах наличия свободных участков. Я работал полгода в своё время в исполкоме. Знаю как это делается. "Чужие здесь не ходят".

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Кстати, была ситуация, которую мне пересказали. В кратце так - люди случайно узнали, что на них оформлен лакомый кусок земли на южном берегу Крыма. Но даже при этом они её так и не получили)) кто-то на них оформил, видимо, чтобы бесплатно получить. И даже их документов не потребовалось)

Бардо вот как раз и интересно, насколько это было бы затратно, если по-другому никак. Ведь это явно будет дешевле, чем покупать уже оформленный участок за 20-30 k$. Надеюсь

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
LiteCat:
оформленный участок за 20-30 k$

хм, у нас есть места под Минском, где сотка стоит 10-15, а то и больше килобаксов. (это нижние цены для местных нуворишей)

Так что тридцатка за участок - слезы.

Но встает закономерный вопрос о коммуникациях и инфраструктуре в целом.

Надо смотреть в перспективу.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Jefa у нас есть подобный порядок цифр, но в крутых местах (парки, видовые и тп). Мне бы хороший, да в моём районе - подальше от моря, зимой потеплее)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

LiteCat, на сегодняшний день информации не имею. И в каждом населённом пункте своя такса коррупции. Но помните - сидеть будет и тот, кто взял и тот, кто дал. Советую подумать о приобретении участка с госактом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий