Гаражный вопрос

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
514

Еще в СССР была мода рядом с домом в городе строить гаражик и погреб. Сейчас, в связи с новыми планами администраций районов такие гаражные постройки сносят.

Вопрос, как-то можно отстоять такой гаражик?

Гаражики стоят особняком от жилых строений, примыкают к новым гаражам, которые, вроде, в законе. Т.е. не мешают самостроенные гаражи почти никому, ибо там был раньше пустырь.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

humbert, не уверен, что еще можно успеть, но вроде бы существовало положение об амнистии на самовольно возведенные строения, которые теоретически можно было узаконить. Думаю, все от местного руководства зависит, а ему эти гаражики нафик не упали при существующей стоимости земли в десятки и сотни тысяч за сотку. А еще можно попыться создать что-то типа гаражного кооператива, снести нафик гаражи и на этой земле построить многоэтажный комплекс. Это более реально.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Проблема в бюджете тех, кому принадлежат гаражи. Я не думаю, что хватит денег на постройку даже 2-3 нормальных гаражей, не говоря про многоэтажный комплекс. Тут вопрос чисто малобюджетный.

У тестя гаражик, в нем погреб. Тесть с тещей дачники, хранят там урожай. Плюс в гаражике хранится часть моих вещей (рыболовные снасти). Хотелось бы, отстоять клочок земли, хотя и маловероятно это.

По амнистии, вряд ли получится, т.к. амнистирует администрация, которая не заинтересована в этих гаражиках, т.к. почти центр города и земля стоит денег неплохих.

Поискал по сети, вывод - сносить по решению суда самим, дешевле будет, чем бороться.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
humbert:
, в связи с новыми планами администраций районов такие гаражные постройки сносят.
humbert:
Т.е. не мешают самостроенные гаражи почти никому

Сносят не потому, что планы, а потому что земля эта уже поделена, новые собственники будут застраивать.

Вот эти "почти никому" народные депутаты разных мастей. Имхо.

Отстоять можно только погреба и строения на придомовых(по плану застройки) территориях.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Torero, надо глянуть планы тогда, но не уверен, что территория подпадает в придомовые.

Спасибо за наводку.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Обычно 7-10 метров по периметру здания.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
Отстоять можно только погреба и строения на придомовых(по плану застройки) территориях.

Этот план в ряде случаев можно засунуть в ..., если земля не оформлена в собственность. Что, кстати, несколько лет назад прдлагали совершенно бесплатно всем желающим. Новые владельцы земли могут еще и с хозяев дома потребовать арендную плату. И будут при этом совершенно правы, как ни цинично это прозвучит.

humbert:
Проблема в бюджете тех, кому принадлежат гаражи. Я не думаю, что хватит денег на постройку даже 2-3 нормальных гаражей, не говоря про многоэтажный комплекс. Тут вопрос чисто малобюджетный.

Если удастся оформить землю в собственность, стоимость боксов владельцев земли оплатят новые дольщики. Так было, так будет всегда. Кто сомневается пусть вспомнить, как строились в 70-80 годы погреба и гаражи. Даже тогда это считатлось нормой, хотя земля была кагбэ народной.

[Удален]

Весьма сложно будет отстоять такой самостоятельно построенный гараж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий